ID работы: 1431257

The witch's curse

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 328 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 8. Новый друг или все еще враг?

Настройки текста
Кэролайн открыла свои глаза, наполненные слезами, которые грозились градом выскользнуть наружу. Оглядевшись по сторонам, она не увидела Кэтрин. Форбс толкнула Бонни в бок, отчего та мгновенно распахнула глаза, и крепко обняла свою теперь уже единственную подругу. Содрогаясь всем телом, она прижала Беннет к себе, ища в ней поддержку. Всегда сильная девушка сейчас выглядела расхлябанной девчонкой. И пусть. Она не будет стыдиться этого. Они больше не могли сдерживать слезы. Им было плевать на то, как они выглядят: взлохмаченные, с испорченным макияжем и потухшим, исполненным боли взглядом – так их мог описать первый встречный на улице, но разве это имеет значение?. Эмоции, они куда важнее человеческого мнения и не ждут разрешения; они действуют по собственной инициативе. Иногда мы благодарны им, а иногда они приносят нам большие неприятности. Подруги чувствовали, как их внутренний мир разрушался: медленно, по кусочкам, сражаясь с бурей отчаяния. Чувствовали, как пусто становилось внутри, и от этого им хотелось волком выть на луну. Прошло уже около часа, а девушки так и сидели, прижавшись друг к другу. Вокруг стояла мертвая тишина, изредка прерываемая тихими всхлипами и тяжелыми вздохами. Ночь давно окутала небо темной пеленой, украсив его россыпью ярких холодных звезд. Тусклый лунный свет ворвался через распахнутое окно, неспешно заскользив к кровати. Взобравшись на смятую постель, где спали девушки, он золотыми нитями коснулся щеки каждой из них, после чего медленно побрел дальше. Вдруг послышался звонок в дверь, и Кэролайн проснулась. Чтобы не разбудить ворочающуюся во сне Бонни, она торопливо направилась к входной двери. Писклявый звонок повторил свою трель; звук его был слишком высоким и противным. Кэролайн ощутила беспочвенную потребность его сломать, безжалостно растоптав, но быстро отогнала ее от себя. - Кто там? – сиплым голосом спросила девушка. - Три знатных персоны, которые пришли, чтобы спасти своих дам, - послышался знакомый голос младшего Майклсона. - Поздно, - прокашлявшись, дабы избавится от хрипоты, сказала Кэролайн и открыла дверь. На пороге дома стояли три брата. Медленно оглядев с ног до головы каждого, девушка остановила сонный взгляд на Клаусе, который в свою очередь смотрел на нее. Их взгляды встретились, и он довольно ухмыльнулся, а Кэролайн в замешательстве отвернулась. - Может, ты нас пропустишь? Дорога была долгая, мы проголодались, - с игривым укором заметил Клаус и сделал шаг вперед. Реакция Кэролайн, к слову, бессовестно подвела ее: девушка не успела отступить и оказалась слишком близко к нему. Она чувствовала его дыхание, почти слышала, как бьется его сердце. Взгляд сапфировых глаз замер на его губах, искаженных в довольной ухмылке. В этот момент ей отчего-то ужасно захотелось узнать, каковы на вкус его губы. Нескромный взгляд заскользил по изгибам его мускулистого тела, будоража воображение, заставляя разум рисовать совсем не детские картинки. Кэролайн помотала головой, стараясь отделаться от нежеланных мыслей, и попыталась сделать шаг назад, но оступилась и обрекла себя на падение. Зажмурившись, она ждала сильного удара и резкой боли в затылке, но прошло несколько секунд, затем еще, и ничего не происходило. Ей даже показалось, что время остановилось. Медленно открыв один глаз, а потом и второй, она поняла, что находится в чьих-то крепких руках. - Это ты так привлекаешь к себе мужское внимание? – довольно улыбнувшись, спросил Клаус. - Да как ты смеешь? – взвизгнула Форбс и быстро высвободилась из объятий. Ей хотелось высказать ему все, что она о нем думает, до последней капли, но выпалила она лишь это: - Кэтрин больше нет. Троица напряглась и во все глаза уставилась на блондинку. Воцарилось напряженное молчание. Никто не хотел начинать разговор, что очень беспокоило Кэролайн. Больше всего на свете ей хотелось сказать, что это шутка, самый обыкновенный розыгрыш; ей хотелось провести их в комнату и показать, что Кэтрин сейчас спит и видит, вероятно, уже десятый сон, но она не могла, потому что это было бы ложью. Она начала дрожать. Маленький, противный комок медленно подползал к ее горлу, не только затрудняя дыхание, но и поднимая в сознании самые яркие воспоминания о Кэтрин, вызывающие теперь не радость и приятное тепло, а одну лишь боль. Мелочь, а способна сломать человека. Первым молчание нарушил Элайджа, приблизившись к Кэролайн и начав своеобразный допрос. Девушка смотрела ему в глаза и не знала, что можно сказать, как ответить на многочисленные вопросы. Его молящий и опечаленный взгляд словно проделывал в ней дыру. Элайджа, видя, что она никак не реагирует на его слова, мягко обхватил ее за плечи и несильно потряс, надеясь привести ее в чувства, а Кэролайн ощущала себя как будто под куполом, который неотвратимо сужался, забирая кислород, давя воспоминаниями и как бы напоминая, что она ничто и ему не составит труда раздавить ее, как букашку. Старший Майклсон усадил Форбс на диван, а Клаус предусмотрительно принес ей стакан с водой. - Пей, - твердо произнес он, интонацией показывая, что это даже не просьба, а приказ. Кэролайн перевела взгляд на стакан и дрожащими руками взяла его. Сделав большой глоток, она прикрыла глаза, сопротивляясь болезненному приступу. Прошло около пяти минут, прежде чем тишину разрезал ее хриплый голос. - Ее больше нет. Она исчезла; растворилась в воздухе, - бесцветным голосом сказала Форбс. – Мы не могли, не знали, что делать, а вы.. Где вы, черт возьми, были все это время?! - она часто задышала, снова задрожав всем телом. - Кэролайн, милая, успокойся, - прошептал Клаус и сел перед ней на корточки, однако его успокаивающий голос подействовал совсем не так, как рассчитывал Майклсон. Разозленная не на шутку, Кэролайн резко поднялась и встала напротив Майклсонов. - Успокоиться? Я потеряла подругу, а вы мне говорите успокоиться?! – взвинченность блондинки пугала. В порыве ярости, что пришел сразу после щемящей боли, она могла сотворить что угодно. – Вы просто не понимаете меня! И никогда не поймете! - Я тебя понимаю, - негромко сказал Элайджа, нарвавшись на горящий взгляд Форбс. - Нет. Ты не понимаешь. Кэролайн вцепилась в свои волосы и заходила из стороны в сторону. Когда Элайджа подошел к ней и протянул руки, чтобы обнять ее, она лишь отмахнулась от него, случайно или намеренно оцарапав ногтями, и гневно оглядела присутствующих, явно стараясь убить взглядом каждого. - Мы ждали! Я ждала, пока ваши несносные задницы соизволят прийти и помочь нам, а точнее Кэтрин. Боже! Как можно быть такой глупой? Ничему меня жизнь не учит! Всегда надо делать все самой. Никому нельзя доверять, - практически прокричала она, сделав акцент на последней фразе. - Кэролайн, позволь нам все объяснить.. - начал было Клаус, но Кэролайн была явно не настроена выслушивать оправдания. - Не надо меня перебивать, - по слогам прошипела Форбс, выставив ладонь перед собой. – Если вы не могли вовремя приехать, то почему не позвонили и не сообщили все по телефону? Такие технологии вам не по силам? Тогда могли бы воспользоваться почтовым голубем, в конце-то концов! - А я предлагал, но они меня не послушали, - вставил Кол. - Заткнись! – крикнули одновременно Клаус, Элайджа и Кэролайн. Парень испуганно поднял руки в знак капитуляции, предварительно закрыв рот на замок и выбросив невидимый ключик. - Вам дорога Кэтрин? – спокойно спросила Кэролайн. Получив в ответ кивки головой, она продолжила: - Ее еще можно спасти?

***

- Не могу поверить, что согласилась ехать вместе с вами, - качая головой, сказала Кэролайн. - Поездка будет увлекательной, а самое веселье начнется в конце пути, - оптимистично заметил Кол. - А что будет в конце? – не отрывая взгляда от дороги, устало спросила Бонни. Мало того, что ее разбудили поздней ночью, так еще и заставили сесть за руль. В любой другой момент она бы с радостью согласилась, но сегодня ей вообще не хотелось выходить дальше комнаты Кэтрин. Слишком много навалилось на нее, чтобы вот так просто откладывать это на потом. - Эмма Томсон, - ответил Клаус. Форбс вопросительно посмотрела на него, в недоумении приподняв брови. – Ведьма, к которой мы вчера ездили. - А еще мужьями называетесь, - невесело улыбнулась девушка. Ей хотелось упрекнуть Клауса, но вместо упрека вышла неуместная шутка. Щеки загорелись румянцем, и девушка беспокойно заерзала на месте. Она много раз попадала в глупые ситуации, которые сама же и создавала, но никогда ей не было от этого так неуютно, как сейчас. Что-то существенно изменилось. Ей вдруг стало важно мнение другого, и любая оплошность, пускай и маленькая, выглядела чудовищной катастрофой. Но Клаус тут же взял ситуацию под свой контроль. - Ну, вообще-то, она старая знакомая Кола. Помню, было время, когда этот болван слонялся под балконами знатных дам и пел им серенады, а после... – он наклонился к самому уху Кэролайн и тихонько прошептал: - ... проводил с ними бессонные ночи и узнавал их самые сокровенные тайны. - Эй! Я все слышу! – обиженно заявил Кол и попытался через Кэролайн дать своему братцу подзатыльник. - Это было до того, как он познакомился с Бонни. Он будто изменился благодаря ей, стал более собранным, возмужал, - снисходительно добавил Клаус, избежав оплеухи от младшего братца. - Вот видишь, какой я хороший, Бонни. А все ради того, чтобы добиться твоего внимания. - Куда дальше? – не обращая внимания на Кола, спросила темноволосая. - Как только закончится лес, свернешь налево, а как дойдешь до развилки, сверни направо и дальше прямо, - доходчиво объяснил Элайджа. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Каждый занимался своими делами: Бонни неотрывно следила за дорогой, боясь пропустить нужный поворот; Элайджа, сидя на переднем сидении, мирно дремал, и голова его качалась из стороны в сторону по мере движения автомобиля; Кол смотрел через панораму на звездное небо, явно о чем-то размышляя; в темноте его выражение лица с трудом можно было разглядеть, но шоколадные глаза неистово сверкали, когда проносилась очередная встречная машина. Заметив это, Кэролайн с интересом и нетерпением ждала следующую машину, чтобы вновь насладится ярким блеском его хитрых глаз. Возможно, из-за этого блеска Бонни и влюбилась в Кола, когда они были в прошлом. Его внешность, конечно, ничуть не хуже, но глаза – это зеркало души, а в его случае манящий огонек, который с виду безобиден, но точно кроет в себе глубокие чувства. Кэролайн повернулась в сторону Клауса. Проехавший автомобиль слабо осветил его профиль, но даже этого было достаточно, чтобы разум запомнил слегка вьющееся русые волосы, курносый нос, что выглядел очень мило и почему-то напоминал о детстве, привлекательные губы, успевшие не раз уже ее подразнить и носящие всегда довольную или наглую ухмылку, и волевой подбородок. Кэролайн показалось, что она могла бы смотреть на него бесконечно, если бы не... - Я знал, что нравлюсь тебе, - удовлетворено произнес Майклсон, не поворачивая головы, и уголки его губ приподнялись в довольной ухмылке. - Вовсе нет! – возразила Форбс. – С чего вдруг такая уверенность, мистер Майклсон? - Я твой муж, - пожав плечами, ответил он. - В прошлом, - уточнила Кэролайн. - Для любви не существует границ во времени. - Говоришь, как какой-то мудрец. - Мне несколько сотен лет, так что это нормально, - хмыкнул он и прикрыл глаза. В первый раз за последнее время Кэролайн искренне улыбнулась. Если раньше ей хотелось придушить этого демона, то теперь.. хотя нет! Стоп! Никаких многозначительных "теперь"! - Боже! Какой у меня старый муж! И как я могла выйти замуж за такую рухлядь? – рассмеялась светловолосая. Ее звонкий смех на секунду заполнил мрачный салон автомобиля. Переведя взгляд на Клауса, она заметила, что тот начал старательно на нее шикать. Этот жест только сильнее раззадорил ее. - Ты ничуть не хуже меня, - парировал мужчина. - А вот это уже обидно, - надула губки Кэролайн и отвернулась. Для них разговор был окончен, но немой диалог продолжался. Ей казалось, что он пробрался в ее голову и теперь читает ее мысли, но, разумеется, только казалось. Взгляд пронзительных серых глаз скользил по ней, изучая мягкие черты лица. Даже не прикасаясь к ней, он прикасался. Даже не говоря с ней, он говорил. Солнце начало медленно подниматься, отдаляясь от горизонта, и свет его пытался прорваться через ветвистый лес, но даже таким мощным лучам было не по силам разогнать царящую полутьму. Дорога была слишком долгой и утомительной. Глаза слипались, требуя крепкого и долгого сна, а тело всячески протестовало и отказывалось слушаться. Незаметно для себя, Кэролайн уснула. Сквозь сон она почувствовала, как чьи-то руки обхватили ее и, словно широким и теплым лебединым крылом, укрыли от всего. Уголки губ дернулись, обращаясь в улыбку. Хмурые черты лица разгладились. Перед Клаусом предстала другая девушка, не знающая, что такое этот сложный мир, где каждый день – новая партия на выживание. - Спи, ангел мой, - прошептал он; этой короткой фразой он хотел передать всю нежность, на которую был способен. - Ты вообще кто такой? – удивленно спросил Кол, а глаза его в изумлении полезли на лоб. - Кол, ты чего? - не понял Клаус. - Куда ты дел моего брата? - невозмутимо продолжил допытываться младший Майклсон. - Кол, если ты сейчас же не заткнешься, то я оторву твою бестолковую голову и повешу ее над камином. - А я думал, ты уже не вернешься, - наигранно облегченно вздохнул Кол и похлопал Клауса по плечу. – И снова ты это делаешь. - Делаю что? – недоуменно спросил мужчина. - Господи, Ник, ты иногда достаешь своей тупостью! Неужели ты сам не видишь, что с ней становишься другим? - Я всегда с ней другой. Я сделаю все, чтобы мы вернулись назад и она была счастлива. - Даже пожертвуешь собой? - подозрительно поинтересовался Кол, заранее зная ответ. - Даже пожертвую собой, - эхом отозвался Клаус, ни секунды не колеблясь.

***

Все мгновенно пробудились, стоило машине оказаться на бездорожье. Бонни с трудом управляла автомобилем, а тот, точно возомнив себя бешеным быком, фырчал и подскакивал на бесконечных кочках и ухабах. - Что здесь, черт возьми, происходит? – потирая ушибленный лоб, спросил Кол. - Похоже на вождение автомобиля, но мне это больше напоминает увеселительную поездку на взбесившемся быке, - вцепившись в спинки передних сидений, выпалила Кэролайн. - Сама сядь за руль и поводи, а я покомментирую, - раздраженно парировала Бонни, в очередной раз едва не потеряв управление. - Я пас! – Кэролайн активно замотала головой в знак протеста. - Теперь мне ясно, почему вы задержались. - Детка, это всего лишь сотая часть тех причин, по которым мы задержались, - Заявил Кол. Машина подскочила, и парень сильно ударился головой о низкий потолок. – Чтоб тебя! – выругался он. - А где же остальная часть? – поинтересовалась Кэролайн, с недоверчивым прищуром смотря на Кола. Тот понял, что оплошал и мысленно себя отругал, после чего ослепительно улыбнулся и замурлыкал: - Клаус тебе все подробно расскажет. Форбс повернулась к Клаусу и вперила в него выжидающий взгляд. - Когда-нибудь я убью тебя, Кол, - на полном серьезе пообещал Клаус. - В следующей жизни, - оптимистично предположил Кол. - Если она у тебя вообще будет, - съязвил Майклсон. Клаусу не понадобилось много времени, чтобы рассказать Кэролайн об их увлекательном пути. Он не использовал никаких метафор, эпитетов и гипербол, чтобы приукрасить событие и произвести впечатление, и рассказал все кратко и по существу. За это же время автомобиль прибыл в пункт назначения. Пыхтя, как затравленный зверь, он остановился у невысокой ограды. - Все, приехали, - сказала Бонни и, заглушив мотор, выбралась из автомобиля. Остальные последовали ее примеру, покинув душный салон. Как же приятно было ступить на твердую землю и вдохнуть полной грудью свежий воздух! - Здесь живет Эмма? – недоверчиво поинтересовалась Беннет. - Так точно, - отрапортовал Кол. - Молитесь, чтобы она нам помогла, не то я вас заставлю на спине тащить мою машину обратно на шоссе, честное слово! Бонни решительно направилась к входной двери. Кэролайн осталась стоять на месте, озираясь по сторонам и рассматривая чудный белый домик с зеленой лужайкой и белым аккуратным заборчиком. - Дом не оправдал твоих ожиданий? – хмыкнул Клаус. - Безусловно. Я ожидала увидеть заброшенный дом, склеп, подвал - что угодно, но никак не ухоженный милый домик, - нахмурившись, негромко ответила девушка и пошла следом за остальными. Бонни упорно стучала кулаком в дверь, а братья Майклсоны боялись ей возразить. Всем не терпелось поговорить с ведьмой, но унять свой пыл все же стоило. Дверь распахнулась, и взору нетерпеливых гостей предстала обворожительная юная девушка, обладательница копны роскошных огненно-рыжих волос и выразительных изумрудных глаз. - Наконец-то вы добрались! Я уже заждалась. Проходите, - мелодично проговорила она и жестом пригласила всех внутрь. Кэролайн, посмотрев на ведьму, приоткрыла рот и остановилась на пороге дома. - Что, ведьма тебе тоже не угодила? – подойдя к Кэролайн со спины, вопросил Клаус. - Угу, - кивнула головой девушка и с мрачным видом прошла в дом, буравя ведьму взглядом лазурных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.