ID работы: 1431551

Маска смерти.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
BloodyPhoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Мёбиус считал это пустой тратой времени, о чем не раз говорил мне. Старый змей утверждал, что всё должно произойти само по себе, и наши новые Хранители сами найдут нас, когда будет время. Я так не думал, новые Хранители должны жить и расти в подобающих для них условиях, пускай это будет даже похоже на то, как поступили с нами. Точнее с другими хранителями, очень много лет назад, когда наши учителя похитили нас из наших же семей. Некоторые не желали отдавать своих детей без боя. Я помню, что родителей Мёбиуса убили, когда те пытались спасти его. Отцы и матери хотели защитить своих детей любой ценой. Но только со мной всё было не так, моя мать умерла при родах, а позже моя семья сама избавилась от меня, испугавшись моего дара. Ещё ребёнком меня вывезли куда-то далеко от поселения и оставили у дороги, наверное, мой отец думал, что я умру там от изнеможения или стану добычей ночных чудовищ, но благодаря своему дару Хранителя я не умирал вопреки его ожиданиям. А потом меня нашли вампиры. У вампиров мне было лучше, чем с людьми, они относились ко мне с уважением и не боялись моих способностей. Там я понял, что эти силы - дар, а не проклятие, как мне внушали глупые людишки. Поэтому мне не хотелось, чтобы Хранители росли среди невежественной черни, не осознающей их истинного предназначения. Возможно, они будут страдать без своих семей, но так будет лучше, даже если Мёбиус так не считает. Но Мёбиусу нужно верить в последнюю очередь, никогда не узнаешь, что у него на уме и что он на самом деле думает. Я знаю его дольше всех на этом свете. Нет никого, кто знал бы его лучше, чем я, но даже я не знаю о нём многого. Он интриган и обманщик, старый змей может крутить людьми как захочет, иногда просто в наглую и открыто, но ему никогда за это ничего не бывает, у Хранителя Времени всё схвачено и продумано на много шагов вперёд. Я знаю, что это он причастен к геноциду Круга, я просто чувствую это. Но у меня нет никаких доказательств, но будь моя воля, я бы наказал его вместо Малека. Мы союзники по необходимости, мы терпим друг друга, пытаясь не соваться в дела каждого из нас, но как долго это продлится? Я - единственная сила, которую Мёбиус боится, он старается не связываться со мной, но даже я не настолько глуп, чтобы не догадываться, что и мной он управляет так как ему вздумается. Возможно, не так открыто, как Малеком или Кругом, но всё же иногда я чувствую, как меня дёргают за ниточки, и почти вижу руки кукловода. Я принял решение отправится в путь и найти Хранителей, всех, кого смогу. С теми, кого я не смогу забрать, я буду поддерживать связь. Моё влияние не настолько велико, чтобы вламываться и разрушать семьи аристократов и высокой знати, но даже короли не посмеют отказать мне и закрыть перед моим носом дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.