ID работы: 1431551

Маска смерти.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
BloodyPhoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
На моих руках кровь… Частично засохшая, частично влажная… Она заполнила все морщины и поры на моей коже. Она окрасила их в красный цвет, я уже никогда не смогу отмыть её, никогда не смогу избавится от её запаха. Запах крови… Как больно моему сердцу, так не было никогда раньше. Никогда… Под одним из ногтей торчит одна короткая ломанная волосинка, светлая и мягкая. Когда-то она принадлежала тебе… Ариэль. За что? За что я убил тебя? - Теперь нам ничто не помешает. - Ты всё сделал правильно, сосуд. - Ты убил свою дочь. Они вновь мучают меня, вновь приходят. Мне уже плевать, плевать на всё, пускай сведут меня с ума, пускай убивают меня, я не хочу бороться. Боже, заберите меня, дайте мне умереть, что угодно, только бы не чувствовать этой невыносимой боли. Она сжигает мою душу, она убивает меня изнутри. Ариэль… Ну как так могло получится? - Ты ещё нужен нам, сосуд. - Мы не дадим тебе умереть. - Не отпустим. Я ещё сжимаю кинжал, который убил тебя. Зачем я несу его с собой? Я хочу убить им и себя тоже… И их вместе с собой. Но уже поздно, их уже ничто не остановит. Ноги устало бредут по земле… Вокруг какой-то лес и я куда-то иду, с кровью Ариэль на руках. Красный закат освещает мою дорогу. Это безразлично… Я убийца. Ну почему именно так? Почему я, зачем именно моя рука нанесла ей этот удар? Почему именно Ариэль? Зачем она нужна была им? Лучше бы они убили меня вместо неё, она же была ни в чем не виновата. Невинная душа, не тронутая злом. - Тебе она доверяла, некромант. - Ты стал нашим сосудом. - Не надейся избавиться от нас. По щекам текут слёзы, в первый раз за всю жизнь, я так слаб и так беспомощен, в первый раз я плачу, как брошенное дитя, как лишенный надежды отец. Для меня больше нет надежды, я не знаю, зачем мне жить дальше. Зачем судьба вообще создала меня? Я только могу губить всё, к чему прикасаюсь. Всех, кого я любил, я убил собственноручно, начиная со своей матери и заканчивая своей дочерью. Поэтому меня ненавидели, поэтому никто не хотел любить меня и именно поэтому я так избегал душевной близости с кем-то. - Скоро твоя боль пройдёт, сосуд. - Да, скоро мы восторжествуем. - Ты ничего не будешь чувствовать. Это я убил тебя, пусть даже не по своей воле, моя рука не принадлежала мне в тот момент, когда кинжал сверкнул над твоей шеей. Но это именно я дал им взять над собой контроль, это именно я дал им свою силу, я позволил им это сделать, моя гордыня убила того, кто значил для меня больше всего на свете. Я не думал, что они смогут управлять мной, я думал, что смогу их сдерживать, что они – ничто в сравнении с величайшим некромантом. Но это я - ничтожество, совершающее роковые ошибки на каждом шагу. Я не великий, я просто человек. Беспомощный и глупый. - Скоро мы будем свободны, сосуд. - Скоро они заплатят. - Мы уничтожим их. Всё было напрасно, я не смог изменить твою судьбу, я только отсрочил её и в наказание судьба заставила меня самому решить её. Ты должна была умереть в той дыре, а Азимут должна была сойти с ума и быть убитой своими родителями. Тогда бы всё было по-другому, всё было бы иначе, я сделал только хуже, с судьбой невозможно бороться. Я не смог её победить. Я вновь стал причиной жутких изменений, положил начало новой ужасной эре. Эре этих тварей, хитрых и жестоких, не знающих пощады и сострадания. Таких же, каким и я был тогда… - Всё вновь будет как прежде. - Всё возвращается к своим истокам. - Так должно было быть, как давно решено. Всё должно было быть так как решено? Их слова… Я останавливаюсь, кинжал падает из моей ватной руки, со звоном ударяясь о твёрдую землю. А что, если они правы? Что если всё должно быть именно так, как было решено давным-давно? - Судьбу невозможно обмануть. - Рано или поздно всё будет так, как должно быть. - Никак иначе. Это приносит равнодушное исступление в мою душу. Всё должно быть, как решено судьбою, как решили мои учителя много лет назад. Может быть, всё ещё есть надежда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.