ID работы: 1433576

Почему все клянутся моим именем?

Гет
G
Заморожен
361
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 71 Отзывы 155 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Я последний раз спрашиваю, Мерлин! Ты присоединишься к нам?!        Моргана хрипло кричала, сбившись с дыхания. Растрепавшаяся причёска, бледность лица и донельзя уставший вид выдавали крайнюю степень измотанности. Поединок длился вечность, не имея временных рамок. Ведь сражались сильнейшие. Наконец-то здесь и сейчас им никто не сможет помешать. Сегодня до заката всё решится. Пора прекращать приступы жалости.       Ответ отрицательный. Снова. Как же злит, упрямец! Но выбора нет. Кровь пролилась на землю, капли в уплату стихиям. Деревянные пальцы судорожно сплетают Венец. И пусть жизнь короче на год, а чья-то и вовсе... Не думать! Наша свобода важнее.        Он всё понял. Такое растерянно-печальное выражение лица ей ещё видеть не доводилось. Пальцы задрожали. Но ритуал нельзя прервать, не лишив тела одного из них. Мерлин поспешил к ней. Страх, сердце грохочет, заглушая шум листвы. Она не успевает, он подойдёт раньше и разорвёт нити. Остался последний виток, но он быстрее. Это конец.       Что?... Он... Почему он не разрывает заклятье? Чего же ты ждёшь, Мерлин?! Моргана доплела Венец, держа его между ладонями. Подняла глаза. Эмрис, сейчас никак иначе, стоял и смотрел. Просто смотрел в глаза. И от этого взгляда пальцы дрогнули, что-то неуловимо изменилось в плетении, но никто из них не обратил на это внимание. Почему же вместе с болью и обреченностью в его взоре читалось прощение?        Эмрис ждал неминуемой смерти. Он был готов. Но одно дело убить в битве, а другое вот так, смотря в глаза. Моргана колебалась, он это понял. И шагнул навстречу. С улыбкой.        Эта улыбка потом снилась ей каждую ночь. И... Он всё же победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.