ID работы: 1433576

Почему все клянутся моим именем?

Гет
G
Заморожен
361
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 71 Отзывы 155 В сборник Скачать

Ну ничего себе!

Настройки текста
       - Мистер Поттер? - какая-то сурового вида женщина в возрасте смотрела прямо на меня. Я оглянулся вокруг, подмечая странное убранство комнаты, недоуменные взгляды незнакомых подростков и непонятного назначения предметы на полках. У каждого из присутствующих в руках была ветка. Что за культ ненормальных? Куда я попал?! Может, они собираются жечь ритуальный костёр?... Но так усложнять... И тут я понял, что держу в руках такую же, как у других, тонкую, зачем-то отполированную палочку. Как будто миниатюрный посох. Что-то пошло не так. Я должен был лишиться тела, а что вышло? Я потерял память или... О Боги. Я с ужасом уставился на незнакомые руки, которыми я управлял. Новое тело! Оно же чужое. И, судя по обращению, его звали Поттер. Ну хорошо хоть мужчина. А то проблем не оберёшься с женщинами, ещё начал бы придумывать себе проблемы на пустом месте.       Видимо, картина парня, обалдело пялящегося на свои руки и палочку, слегка потрясла присутствующих, потому что молчание затягивалось.        - Вот и спёкся наш "избранный". Я всегда говорил, что у Поттера не все дома, - какой-то белобрысый парень смотрел на меня, надменно и ехидно ухмыляясь.        - Заткнись, Малфой! - это уже рыжий парнишка, сидящий рядом со мной.        - Немедленно прекратить препирательства! - женщина смерила всех строгим взглядом. Странно, что я их понимаю. С трудом, но всё же. Наверное, это не так далеко от Альбиона. И это хорошо. Возможно, смогу улизнуть отсюда и через недельку-другую буду дома. Интересно, почему они носят плащи в помещении? Может, я попал в какой-то орден и сейчас мы как раз выдвигаемся в поход? Очень надеюсь, что нет, потому что, судя по звукам, там дождь.- ...и будьте добры объясниться, - ну вот, прослушал наставления, олух.       Тааак, применим испытанную годами тактику. Под дурачка косить будем.        - А? - я сделал гримасу вселенского непонимания, печали и отчаяния и жалобно взглянул на аудиторию. Море скорби и надежды в моих глазах способно было тронуть самое чёрствое сердце. Уж в чём в чём, а в актерском мастерстве я за эти годы успел натренироваться. Вон, даже блондин проникся, усмехаться перестал и задумался.        - Мистер Поттер, с Вами всё в порядке? - я продолжал источать печаль и безысходность. - Видимо, нет. Мистер Уизли, проводите Гарри к мадам Помфри.       Не понял. Я Поттер или Гарри? Или это чин/должность/звание? Лучше уж Гарри. Знавал я одного сэра Гарольда, достойный человек. А может второе имя им даётся в этом ордене? Нет, должно тогда вместо первого быть... Загадка.       Мой рыжий сосед немного неуклюже встал, чуть не опрокинув стул. Наверное, сказывался шок. А может, он всегда такой, кто его знает. Но, несмотря на тавтологию, я знаю, кто его точно знал. Поттер. Как-то неприятно занимать чужое место в жизни, но я ведь даже представить не мог, что так выйдет.       Пока я предавался размышлениям, мой проводник успел подойти к двери и сейчас выжидательно смотрел на меня. Что-то тормознутый я сегодня какой-то. Сбивая предметы, ломанулся к выходу. Как непривычно с новыми конечностями, просто ужас! Судя по взгляду женщины, я изволил разбить нечто ценное. Скорость моего передвижения резко увеличилась, что повлекло за собой ещё больший погром. Улетел даже один стул... Меня сегодня точно забросают овощами.        Наконец, я достиг своей цели и вывалился (причём очень даже буквально) из комнаты. Фууух, какое облегчение, здесь простора побольше будет. Как только мы отошли на несколько шагов (причём я старался дружески приободрить приунывшую отчего-то стену), мой спутник осторожно поинтересовался:       - Что с тобой, Гарри? Ты точно не ел тот пирог? - не зная, о чём вообще идёт речь, я кивнул, стараясь казаться серьёзным и сойти за умного. - Тогда это без вариантов Малфой! - со злостью в голосе прошипел рыжий. Мысль о том, что в теле приятеля вовсе не он, тебя не тревожит, вот и славненько. Тут я совершил особо затейливый вираж и не вписался в поворот. Ничего, навыки управления придут со време...       - Мерлинова борода, Гарри, что с тобой?! Он понял?! Быть не может, с виду на особо умного не тянет... Нет! Он же сказал "Гарри", значит, всё ещё считает меня своим другом. Тогда к чему тут моя борода? Да и нет у меня её! Может, он не про мою? Мало ли на свете Мерлинов... Да, должно быть, это всего лишь совпадение, и он упомянул какого-нибудь местного наставника с пышной седой бородой до пояса, которую он тихими вечерами садится расчёсывать и...       - Пойдём, пойдём, тут чуть-чуть осталось дойти, - парень помог мне встать и буквально дотащил до резной полированной двери в обитель, как я понял, местного лекаря.       Втолкнув меня внутрь и усадив на кушетку, он помчался куда-то вглубь помещения. Скоро ко мне подошла миловидная женщина и стала мягким, но не терпящим возражений голосом призывать меня лечь в постель и выпить лекарство. Понюхав и узнав в нём настойку беспробудного сна, я выпил эликсир.       Я успел заметить, как женщина прогнала из палаты Рона (откуда я знаю его имя?...). Всё же жаль бедного Гарри... Наверное, хороший был парень...       "Да прекрати уже говорить "был"! Похоронил он меня, видите ли..."       И тут меня накрыл сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.