ID работы: 1433576

Почему все клянутся моим именем?

Гет
G
Заморожен
361
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 71 Отзывы 155 В сборник Скачать

Такая вот "возлюбленная"...

Настройки текста
Итак. Уже полчаса я брожу по обители колдунов несведущих в поисках смысла существования бренного человеческого, попутно высматривая в этом беспросветном тлене Рона. Но пресвятые мощи многоножки, где обретается сей отрок недостойный! Слушай, давай полегче с этим, ибо мозги кипят. "Как смеешь ты перечить..." Стоп! Мерлин. В чём твоя проблема? И перестань издеваться над речью, я тебя умоляю. "Гхм... Прости, это от волнения, смерд. Ты что, не видишь, в чём проблема? Я не могу найти рыжего супостата, чтоб его чело да об..." Давай всё же без подробностей обойдёмся, ладно? А что ты карту Мародёров не взял или я... тебе о ней... не рассказывал. Конец предложения Гарри уже утвердительно и жалобно шептал, забившись куда-то вглубь сознания. Если бы у разума были углы, изменник бы точно в одном из них накрылся одеялкой. Увидев моё зверское выражения лица и жажду невинной крови в глазах, проходившая мимо парочка ошалело отпрыгнула от меня и бочком, подражая лучшим из крабов, по стеночке улизнула в ближайший проход. А кто довёл меня до жизни такой? Я злобно размышлял в сторону Гарри, обстреливая его эпитетами и заковыристыми метафорами. Руки чешутся, но что я могу? Разве что актом возмездия побиться тушкой о гобелен на стене в целях вытряхивания пыли и поиска неведомых дверей. Вон он висит, раздражает меня, коварная тряпочка. Изображена батальная сцена, а один воин так премерзко ухмыляется, что хочется взять тесак и вырезать его. Именно тесак, ножницы не смогут передать всю торжественную кровавость момента и моего маньячного настроения. Нет, ну я сказал, что можно побиться? Я мужик или зачем? Скорее второе, видать. Нет, ну протаранил я немного лбом стеночку, ну прокатился по пыльным ступеням, собирая пауков на проехаться, с кем не бывает, правда? Правильно, ни с кем не бывает, идиот. Святочное настроение стремительно катилось в пекло. А когда я обнаружил, что в обратном-то направлении бездушное изделие швеи не работает, то совсем загрустил. И, запутываясь в паутине с каждой попыткой освободиться всё больше, грязный и злой я поплёлся прямо. Благо, развилок не было. Довольно скоро я услышал голоса. И сначала резко встал, как будто опять пересеклись мои пути со стеною. Но минут через пять внезапно осмелел, подбираясь ближе к еще одному гобелену, похоже ведущему из потайного хода. - ...мальчишку. Всё равно пользы от него никакой, - голос женский, слегка визгливый, с невыносимыми капризными оттенками. Второго собеседника слышно было глухо, приходилось напрягаться, чтобы понять хоть немного. - Ты и сама понимаешь... подобраться к нему... Я не думал, что он умён и... - И ты собираешься отпустить его? Да, он ничего не знает, под Империо не соврёшь, но он мог запомнить нас! - ...сотрём. И все... Обливейт. - И дай мальчику выпить, праздник ведь, - она захохотала смехом, вызывающим желание достать поскорее чего-нибудь горячительного. - ...права. Это не вызовет... И вот тут я понял, что пора сваливать. Но куда? Сзади непреодолимая тряпка, спереди какие-то гнусные типы. Панически пробегав туда-сюда пять минут, я осознал, что заговорщиков больше не слышно. И чуть приоткрыл край гобелена, ведущего себя лучше его собрата и поддавшегося сразу. Коридор был чист. Только это была глухая часть Хогвартса, далёкая от жилых комнат. Да, потайной ход был длинным, но я не осознал как-то сразу, что настолько. Когда я через полчаса блуждания по застенкам замка пришёл в Большой Зал, Рон как ни в чём не бывало веселился в компании одного рыжего пройдохи и Гермионы, которую я заранее предупредил, что пойду искать этого оболтуса. Возлюбленная значит, да? Не удивлюсь, если он уже ничего не помнит о своей любви. Заметив меня, Гермиона улыбнулась, а друг начал призывно размахивать конечностью, чуть не заехав при этом Джорджу по уху. Тот в свою очередь отвесил ему подзатыльник, со смехом сказав что-то. - Представляешь, Гарри, мой брат успел уже набраться где-то, - с ухмылкой до ушей отрапортовал Джордж, когда я таки добрался до их столика. - Который? - я постарался сделать ну совсем не заинтересованный вид. - Ну тот... - парень сделал вид, будто кропотливо подбирает описание. - Рыжий, - и старательно закивал, глядя на меня ангельскими глазами. Возведя глаза к потолку, я залюбовался как всегда восхитительным небом, возрождающим в душе какое-то смутное ощущение маленького чуда. Как же я устал от всего этого. Всё же в моём теле мне нравится больше, и меня пугает, что я начал забывать это ощущение. Закрыв глаза, я продолжал стоять с поднятой к ранним звёздам головой, купаясь в смутно ощущаемой радости, растворяясь и тая в ней. Я занимаю собой всю Вселенную, нет, я и есть... Вернись, Мерлин! Зачем же кричать. Тишина намного острее твоего крика, она важнее и тоньше. Мне не нужно... Вернись, ты же хочешь домой! Мы найдём способ, я обещаю. Не уходи, твоя судьба не здесь, тебе ещё столько нужно сделать! Никто никому ничего не должен. Я знаю ответы на все свои вопросы, и больше нет смысла их задавать. Как же Артур, Мерлин? Ты не можешь бросить его! Артур?... Возвращайся, слышишь. Ты не один, мы справимся. Артур?... Артур. Ощущения необъятного чуда начали понемногу покидать меня, оставляя саднящую пустоту на душе. Я почти ушёл туда добровольно, то, что я в теле не один, позволяло вытворять такие глупости. Спасибо тебе, Гарри. У меня нет сил сейчас тебя благодарить, но я знаю, что ты это чувствуешь. Ещё один момент меня приятно порадовал. Дело в том, что телом сейчас управлял не я. Вот это прикольное ощущение. Казалось бы, должно напрягать, ан нет, забавляет. Ещё радостнее мне стало, когда Гарри пошатываясь сдвинулся с места. Чуть не споткнувшись о собственную ногу, зарядив себе пальцем в глаз при попытке рассмотреть свою ладонь и сменив под десяток не сочетающихся выражений лица, он всё-таки сделал эти два шага. Мальчик-который-крут, что тут скажешь. Совершив сей достойный основателей подвиг, Гарри крепко обнял Гермиону, а я уже готовил мысленный платочек, настраиваясь на режим умиления. - Гарри? - прошептала девушка тихим дрогнувшим голосом. Вот как она это чувствует? Или дело в смене... хм... походки? - Да, - брутально до невозможности ответил этот позёр. И обнял её ещё крепче. Куда уж там, красавчик, не оставь девушку без рёбер. - Можно пригласить тебя на танец? - ну что я тут зависть свою источаю, это же и в правду мило. - Да... - ещё тише ответила на себя непохожая Гермиона, смотря Гарри прямо в глаза, не обращая никакого внимания на весь остальной шумный и такой ненужный этим двоим сейчас зал. И они танцевали. Сначала молча, смущённо отводя взгляд, но потом разговорились, будто узнавая друг друга заново. Столько лет вместе, а словно глаза были закрыты. А я чувствовал удовлетворённость. И совсем немного одиночества. Капельку. Как ты там, Артур?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.