ID работы: 1434237

Сборник Разных Драбблов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересные факты! Швея-гитаристка

Настройки текста
В мире наследия есть куча интересных фактов, если подумать! Вот, например один из них. Вы никогда не задумывались, кто шьёт одежду для Яноса? (Да это мой любимый персонаж, если кого-то мучил вопрос - с каких щей я про него постоянно пишу, то одним вопросом стало меньше.) Вот у Ворадора есть/была куча прислуги в поместье, да на крайняк ему его мадмуазели могли что-то сварганить. Хранители были вообще людьми, и вопросами о таких вещах не страдали. Каин и всё его семейство были на тот момент лордами и в недостатке прислуги тоже не страдали. (За исключением тех моментов, когда братаны расширились до размеров «во всю комнату» и обычные штанцы на них уже не налезали. Ну, я бы на их месте тоже не парилась, если бы дальше своей комнаты не выходила никуда. А кто, пардоньте, швея такого изолированного чувака как Янос? Я ещё могу представить, откуда он берёт мебель, взамен старой, или кто ему ремонт в хате делал. Но вот одежда? Откуда ёпть? Мебель можно и спиздить из какого-нибудь замка. (Представьте себе такую картину, по ночному небу летит Янос со столом в руках XD, а потом со стулом, и на последок с диваном. А на утро сарафанцы такие входят в зал, а там нихрена нет и перья черные повсюду. Неудивительно, при таком раскладе любой станет врагом номер №1) Ремонт он может и сам сделать (Ну на самом деле это не очень смешно, это может любой мужик сделать, даже если он тютя.) Он не ест, так, что с хавчикам проблем нет, и кухарка ему не нужна. А вот одежда это вещь первой необходимости, которая ну никак не может служить вечно даже охуенному магу. (Если четно меня всегда коробила эта «волшебная одежда», которой своё рельефное тело, после секса, любят прикрывать чародеи в фанфиках и дешевых фентези романах. Как-то это тупо, что чувак мочит огнём пачки нежити, морозит взглядом и тут на тебе! Трусы наколдовал. Ну, прямо мастер на все руки. Так и хочется спросить: «Хей, маг! Лифтан с матовыми пуговицами, наколдуешь мне?) На моей тучной тушке любые штаны за год разваливаются и перетираются по всех местах. Не думаю, что вампиры были такими искусниками, что могли шить шмот который служил тысячелетиями, да и в существование белизны в Носготе сложно поверить. Ну, даже если предположить что Янос был ну о-о-чень аккуратным, одежда бы не прослужила ему и пяти лет. Как я понимаю, он ходит в одном и том же, в какой-то элдеропоклоннической форме. Та же фигня, если бы у него был комплект белых халатов на все дни недели, они бы истлели за столько лет. А вдруг моль? Но с другой стороны, одежда у Яноса явно ни так проста, ибо наша спящая красавица пролежала в Вородоровом склепе хуеву тучу лет, (Всегда считала, что это охуительная идея для слэш фанфика!) но штаны остались в нормальном виде! А вот халат то, как раз Ворадор и переодел. Почему я так думаю? Ну, во-первых, оригинальный халат должен быть залит кровью процентов на 80, ему сердце вырвали, а не ногтём поцарапали. А мы видим что Янос одет в белоснежно белый халат с капельками крови вокруг раны, я щитаю (не путать с «я считаю») что скорее всего Ворадор пытался вернуть ему жизнь другим способом, например прихерачить сердце другого вампира, от того и брызги крови. А вот штаны выглядят явно Б/Ушными. И мятые, и засратые и обвисшие, видно, что в них уже ни один год на дачу ездили. Ну не станет же Ворадор ему свои поношенные одевать? Так что за столетия штаны почти не потеряли свой товарный вид! Но всё равно потеряли. Так что смело, можем делать выводы, что одежда тлеет и портится, а Янос не может силой мысли создавать себе новые штаны, иначе он бы не ходил как бомж. Так откуда же он берёт одежду? Есть несколько вариантов. 1. Ему их шьет какая-нибудь вампирская, или не очень, швея гитаристка. Он к ней иногда летает и та выдаёт ему комплекты белых халатов спизденных из ближайшего родильного отделения. Ну, в принципе имеет право на существование, хотя как-то сомнительно. Летающего Яноса никто не видел, он мог переместиться к нашей таинственной барышне. Но опять же это как-то сомнительно, Янос не мог оставить похититель и не мог покинуть свой дом, потому что в любой момент мог прийти Разя. Что швея ходила к нему сама тоже сомнительно, деревенские бы её увидели, это вызвало бы подозрения. 2. Ворадор сам приносил ему одежду. Более правдоподобная версия, мы уже выяснили, что сам Янос не мог в тайне убегать к сыну за труселями. Даже представить не могу «Хей, батя! Я принёс тебе новые белые халаты, комплект трусов и несколько десятков штанов, а ещё пару обуви, чтобы ты не ходил как бомж! На двести лет должно хватить.» и благодарный батя кивает головой «Чо так редко заходишь сынуля? Нахер мне твоя обувь, я всё равно из дома никуда не ухожу.» 3. Янос шьет себе сам. Ну а почему бы и нет? Я считаю, что так и было, его одежда очень простенького покроя, и её не сложно сшить даже без наличия швейной машинки. Ткань гораздо проще достать, чем одежду, грабанул тот же караван или спёр у крестьян. Вполне возможно, что крестьяне сами могли приносить ему в жертву какие-нибудь тряпки, горшки и прочее, чтобы он их и дальше не трогал. Ещё одна причина, почему я отдаю предпочтение этой версии, потому что любая одежда может порваться, вот так взять и порваться, Янос мог упасть или там зацепиться за что-то. И нужно её уметь самому зашить, потому что Ворадор с труселями приходит раз в 200 лет, а швея гитаристка далеко живёт. Дырок на его штанах я не видела. Так что делайте выводы, господа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.