ID работы: 1434237

Сборник Разных Драбблов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидетели

Настройки текста
- Что тут произошло? - Она одернула мужа за рукав. Мужчина с неохотой отвлекся, повернув голову к супруге. По его лицу можно было сразу понять чувства к надоедливой жене, он нахмурил брови, одарив молодую женщину раздраженным взглядом. - Не видишь? Тут человека убили. Женщина не придала никакого значения тону мужа, она крепко обняла его руку, испуганно прижавшись к мужчине. Видно, что ей не часто приходилось сталкиваться с покойниками, но пугало ее больше не это. Жуткое тело женщины, с неестественно серым цветом кожи, даже для покойника, лежало в двух шагах от их дома, почти под окнами её кухни. Это было по-настоящему ужасающим зрелищем! Вены вздулись и исполосовали синим узором кожу. Глаза были выпучены и направлены вверх, в никуда. Женщина лежала в совершенно неестественной позе, с наломанными над головой руками и полусогнутыми ногами, она напоминала сломанную марионетку. Но самое пугающее было не это, горло женщины было буквально разорвано в клочья, открытая рана обнажала внутренности и часть позвоночника. Она была обескровлена, об этом говорило всё. И сделать это могли только вампиры. - Дорогой, Ты ведь не думаешь что это они? - Робко спросила женщина. На этот раз мужчина не стал обращать на неё внимание, его взгляд был прикован к трупу. - Вот глупая женщина. - Всё с тем же раздражением звучал его голос, - откуда им тут взяться? Конечно, он понял, что супруга имела в виду вампиров, нападающих на своих жертв ночью и высасывающих из их тел кровь, до последней капли. В нижнем городе были вампиры, но мёртвые обескровленные тела были редким зрелищем, хотя и не новым. Иногда, за одну ночь могло погибнуть сразу несколько десятков человек, а то и больше, их изуродованные до неузнаваемости тела и то, что от них оставалось, находили на улицах и даже в собственных домах. Несчастные были настолько обезображены, что не редко их вообще было сложно принять за людей. Какая-то тварь сдирала с них кожу, заживо открывала части тела, заставляя умирать в мучениях. Но это был явно не тот случай. Вообще в этом дальнем переулке смертей никогда и не было, до этого дня. Тут и не жил почти никто, слишком далеко до индустриального района и вообще любого места работы, даже до ближайшего рынка не так просто добраться. Но зато тут было тихо и не часто происходили подобные вещи, сюда даже грабители заглядывали крайне редко, ведь жили тут те, кто немного богаче нищих из трущоб. Но теперь... - Но ведь эту несчастную обескровили. Посмотри на ее горло, его распотрошили как гуся к празднику! Женщина сильнее сжала руку супруга, так, что тот поморщился от неприятных ощущений. - Да перестань нервничать. - Его голос напротив смягчился, - Я уверен, стража поймает того кто это сделал, в ближайшее время. - Ну да... Тем более она знатная особа, посмотри, как одета. Ну... была знатной особой. Мужчина ещё раз взглянул на тело. Он не придал этому значения раньше, но его жена была права. Убитая и впрямь была богатой женщиной. На ней был одет дорогой костюм, из явно не дешевой блестящей ткани, верх ее одежды был залит кровью, коричневая ткань побагровела, пятнами заливая плечи и грудь. Раньше молодого мужчину воротило от этого зрелища, но теперь, отвращение заменили иные чувства. - Иди домой дорогая. - Он аккуратно высвободился из ее объятий, коснувшись спины женщины, ласково добавил, - не чего тебе смотреть на такое перед сном. Она одарила его недоуменным взглядом, поджав руки к груди. - А ты как же? Не пойдешь со мной? - голос супруги звучал с лёгкой взволнованностью. - Я хочу заскочить к зятю, нужно забрать у него инструменты. - Такое дело, тут вампир рядом, а ты об инструментах думаешь! Пойдём домой, в нашей хибаре хоть немного безопасно. Он улыбнулся, одарив её ласковым взглядом, и похлопал по спине. - Иди дорогая, не переживай так, я буду буквально через 10 минут. Она не привыкла перечить мужу, так ее воспитывали. Женщина недовольно смотрела на него, поджав губы. Ей не хотелось остаться одной, с ребёнком на руках, из-за каких-то инструментов. Но всё же она отступила и отправилась к двери. Солнце вот-вот должно было сесть, на улице становилось очень опасно, если не вампира, то разбойников надо было опасаться. Или даже хуже того, сюда вот-вот должны прийти сарафанцы. Те, кто должен защищать их, стальной орден рыцарей, вели себя хуже любых бандитов. Они считали себя полноправными хозяевами, вооруженные до зубов воины, легко добивались своего, наводя ужас на таких простых трудяг как они с мужем. Со всех концов города постоянно шли сплетни, обо все новых бесчинствах стражи, только сегодня она узнала о трех сестрах из трущоб, пропавших без вести после допроса в их же доме. Это были только слухи, но сплетни не рождаются на ровном месте, пусть даже представители ордена отвергают любую информацию. А они с мужем даже меча в руках не держали, куда уж им тягаться с сарафанцами. Стража наверняка пристанет к нему с расспросами, если застанет его рядом с телом. Но она была воспитана по-другому, поэтому не стала перечить мужу. Дождавшись, когда дверь захлопнется, мужчина боязливо обернулся по сторонам, а после нагнулся к телу и одним движением сорвал с женщины дорогое ожерелье. Затем серёжки с большими камнями и только потом последовал за своей женой, быстро подбежав к двери. Его жене красавице это пойдёт больше, чем толстым женам сарафанцев, он даже знал куда можно спрятать украшения, так чтобы явившиеся их допрашивать рыцари не нашли их. А после можно поведать о драгоценностях и Мириен, главное уговорить её не разбалтывать, кому попало, а то через неделю об этом будет знать весь Нижний город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.