ID работы: 143480

Devotion / Верность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2573
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2573 Нравится 579 Отзывы 724 В сборник Скачать

6. Closer

Настройки текста

- Молись своему Богу, открой свое сердце, Что бы ты ни делала, бойся темноты. Закрой глаза, дьявол внутри... 30 Seconds To Mars - Night Of The Hunter

***

- Я за тебя волновалась вчера, - Сиф сидела на постели рядом с Карли, перебинтовывая её руку. Она осторожно накладывала чистую ткань ей на кожу, стараясь не повредить место ожога. – Я тебя искала, хотела, чтобы ты со всеми посмотрела на новый рассвет. Карли словно и не слушала её. Взгляд девушки был устремлён куда-то вперёд, выражение лица было напряжённым от раздумий, она была спокойна, но заметно было, что думала Карли о чём-то важном, занимающим все её мысли. Сиф посмотрела на неё и вдруг сказала: - Я видела вчера тебя вместе с Локи, в саду, - воительница прекратила перевязку, тяжело вздохнула, но продолжила уже более низким голосом: - Вы с ним шли во дворец... Вот тут Карли очнулась от своих мыслей. Она настороженно глядела на Сиф, обдумывая, что конкретно та могла увидеть. «Наверняка, когда он вывел меня из лабиринта. Надеюсь, разговор наш она не слышала». - И что? – спросила она беспристрастно. - Что?! Она, наконец, закончила с перевязкой, теперь уселась поудобней и посмотрела Карли в глаза: - Пойми, Локи не тот, с кем тебе стоит вести разговоры... - Это ещё почему? - Карли, - Сиф, по-видимому, поняла, что девушка обижается на неё, и по какой причине, - я поклялась защитить тебя, не важно, от кого. Я желаю только добра и хочу, чтобы ты вернулась домой. Карли понимающе кивнула и продолжила спокойно слушать. - Я знаю Локи всю свою жизнь. Мы росли вместе, и ты должна мне поверить, если я говорю что-то о нём. - Не понимаю. Разве вы с ним не друзья? - В том всё и дело, - Сиф опустила глаза и поправила выбившийся из прически чёрный локон. - Знаешь, он всегда был... другим. Они с Тором настолько же разные, насколько похожи. Это трудно объяснить, но ты поверь. Тор всегда был сильнее, храбрее, он нёсся, сломя голову, в бой, когда подворачивался случай, а Локи... Он этого избегал. Предпочитал не лезть на рожон, оставался в тени брата, интересовался другими вещами. За это его уважают меньше, и так было всегда. Из-за этого, возможно, он отстранялся от нас. Всё дальше и дальше... Только вот Тор этого не видит или не хочет видеть. Он слишком сильно его любит, чтобы обращать внимание на проделки Локи, - Сиф вздохнула. – Но так трудно назвать это всё просто проделками. С каждым словом воительницы лицо Карли мрачнело, на душе становилось тяжелее, и она сама не понимала, почему так. - Хотя они и неразделимы, словно звёзды и небо, я замечаю, с какой завистью иногда Локи смотрит на брата. Но у Локи есть свои, эм-м, преимущества, - Сиф с сердитой строгостью посмотрела на Карли. – Не общайся с ним, я прошу. Он не пожалеет тебя. Тем более тебя. - Что ты имеешь в виду? - Когда Локи желает чего-то, он это получает. Знаешь, у Тора с подругами всегда всё было... Очевидно. Он им нравится, его сила, смелость, рассказы о победах. А Локи их вниманием обделён. Да и ему мало кто нравился, - на лице Сиф появилась грустная улыбка. - Но каждый хочет быть любимым, не так ли? Тором восхищаются, а у Локи кроме его магии нет ничего. И если случалось, что какая-то девушка отказывала ему во взаимности... - Нет, ничего больше не говори, пожалуйста, – Карли отвернулась от неё так резко, словно её ударили. Даже боль была соразмерной. Вчера она засыпала с мыслями, что этот принц, который вывел её из темноты сада, возможно, не так уж и плох. Просто он слеп, он не видел людей такими, какие они есть на самом деле. Ей даже в какой-то момент захотелось доказать ему обратное при следующей встрече. А теперь она узнаёт, что он не только редкостный хам, но ещё и подлый совратитель. Карли стало дурно от таких мыслей. - Прости меня, - Карли ощутила тёплую руку Сиф на своём плече. - Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Молодая женщина смотрела на неё с такой нежностью во взгляде, что смертной ничего не оставалось, как согласиться и поверить.

***

Он видел её всего лишь пару раз за день. Она то разговаривала с Тором, то шла куда-то с Сиф. Во второй раз она тоже заметила его, и в её взгляде он увидел презрение. Локи догадался, что это Сиф наплела девчонке что-то о нём. Не могла же она всё ещё обижаться на него из-за грубости, проявленной прошлой ночью... В конце концов, он и сам уже остыл. Локи готов был простить ей даже её дерзкий язык. Он, можно сказать, восхищался её дерзостью. И это было так странно. С другой стороны, какое ему было дело до мнения смертной? Да, он вполне развлёк себя, унизив её и весь человеческий род в её глазах, он видел в них боль и обиду. Что могло быть слаще на тот момент? Только когда он, держа маленькую руку своими длинными пальцами, провёл её по тёмному лабиринту, ему не хотелось ни унижать её, ни насмехаться. Это было чертовски приятно - ощущать своё покровительство над ней, ощущать, что он гораздо сильнее, и мог ей помочь, поддержать. И на этот раз он не использовал магию. Локи уже понял: она лишь человек, и взять под контроль её разум - просто. Да, он мог сделать так, что она бы делала всё ради одного его взгляда. От этой мысли Локи расплылся в довольной улыбке. Принц наблюдал закат из своих покоев, до размышлений о девчонке он продумывал план насчёт коронации Тора. Он прокручивал любой вариант в голове, снова и снова, стараясь не упустить ни одной важной детали. Но сейчас в его мыслях была только Карли... и её красивые глаза. Ему понравилось, как она смотрела на него с ненавистью, и, уже позже, восхищением, можно сказать, он сам получил от этого удовольствие. Да, увидев её, нетвёрдой походкой шагающую ко дворцу из леса, он отметил, насколько она была соблазнительна в длинном, белом платье, с её спутанными волосами и хмельной улыбкой на лице. В тот момент он видел в ней женщину, красивую, желанную, ту, с которой ему, возможно, было бы хорошо... «Почему нет? – вдруг мелькнуло в его голове. – В любом случае, если ничего не выйдет, я могу применить магию. В конце концов, она вскоре уберётся, и всё забудется». Но больше всего ему понравилась мысль о возможности доказать самому себе, что он может подчинять людей и без помощи чар. Девчонка была бы неплохой грушей для битья, ведь когда он подчинил бы её себе, испробовал бы на ней свою магию. Перед коронацией Локи нужно было сделать кое-что ещё, но тут девчонка всё равно не помешает, если останется. Теперь ему оставалось только заставить её доверять ему. Он покажет, что не настолько плох, как «наврала» ей Сиф. Локи сжал кулаки, мысли его собрались в одно, он ровно задышал. Им овладело спокойствие, как всегда, он был холоден и равнодушен. Когда стены дворца погрузились во тьму, Локи оставил свои покои. Бормоча под нос заклинания, он медленным шагом направился в сторону дальнего крыла замка...

***

Этим вечером Карли попыталась заснуть рано, ведь прошлой ночью она совсем не спала. Удалось задремать на какое-то время, и всё же тревожный сон не дал ей уснуть. По крайней мере, таким было чувство после него, когда Карли открыла глаза. Она почти ничего не вспомнила, пожалуй, лишь то, что в этом сне была её мать. Она звала её, она была трезвой, красивой, молодой, любящей. Чтобы не расплакаться от тоски, Карли решила встать и пройтись к окну, а ещё лучше - подышать ночным воздухом. Она уже собралась подняться, как вдруг заметила, что под покрывалом что-то зашевелилось. Карли сглотнула. Ей вдруг стало жарко от страха, глаза её расширились, она решилась сдёрнуть покрывало и посмотреть... Когда сделала это, благодаря свету звёзд, который проникал в комнату, она увидела большую чёрную змею в полуметре от своих ног. От ужаса девушка застыла на месте. Даже пошевелиться не попыталась. Тварь медленно извивалась на одном месте, подминая под себя простынь, и шипела. Карли всё-таки догадалась быстрее соскочить с постели, что она и сделала через пару мгновений. Змея шевельнулась, затем резко выпрямилась и метнулась прямо в сторону девушки, она как раз находилась напротив неё. Ещё бы секунда, и тварь достигла своей цели, она бы дотянулась до руки Карли. Девушка завизжала от ужаса, метнувшись к противоположной стене. Было темно, но если б свет звёздного неба не проникал в комнату совсем, девушка бы не видела ползучую тварь в своей постели. Карли вдруг поняла, что стоит практически нагая, прислонившись к стене. Зажмурившись на мгновение, она наклонилась к полу, чтоб подобрать лежавшее рядом покрывало. Рука дрожала и тянулась к нему, но глаза Карли были прикованы к змее, всё ещё шипевшей и извивавшейся на постели. Карли дёрнула покрывало на себя. Змея сделала рывок в её сторону, широко раскрыв зубастую пасть для укуса. Не веря в то, что тварь промахнулась ещё раз, Карли, кое-как завернувшись в мягкую ткань, кинулась к двери. Толкнув её, она выбежала в полутёмный коридор, освещаемый несколькими факелами на стенах, и практически сразу налетела на кого-то, проходившего мимо. - Локи! – воскликнула она, когда, подняв голову, увидела принца. Она почти врезалась в него, чуть не сбив с ног, и ему пришлось её удержать, схватив за плечи. Её горячая кожа словно жгла его ладони, когда он приобнял её. - Там огромная змея! Я не знаю, как она попала туда... Она пыталась меня укусить, - Карли прижалась к нему всем телом, уткнувшись лицом в его грудь. – Я так испугалась, было темно, и её глаза смотрели на меня... Локи был ошарашен, и поначалу вовсе растерялся. Она стояла прямо здесь, перед ним... нет, прижимаясь к нему, в этом почти тёмном коридоре, завернувшись в своё покрывало, это он заметил уже пару мгновений спустя. Она дрожала всем телом и словно искала защиты. Искала защиты у него. Нет, он просто попался на пути, она так же легко бросилась бы к Тору, например. И всё же, ОН держал её сейчас за обнажённые плечи, слышал тяжёлые, частые вздохи, напротив него бешено колотилось её сердце. Локи осторожно убрал руки с её плеч, затем так же осторожно обнял, коснувшись ладонями её голой спины. Она была гораздо ниже него, стоило Локи наклонить голову, он мог вдохнуть запах её волос. Этот запах свёл его с ума в ту же секунду. От удовольствия он закрыл глаза, его пальцы невольно вжались в её кожу. «Остановись, идиот! Что ты делаешь?» - услышал он собственный голос в голове. Локи открыл глаза. Страх перед собственной моментной слабостью мелькнул на его лице, но он сумел не показать этого смертной. Он был готов отстраниться от Карли, но она сама, скорее всего из-за неловкости и смущения, которые перекрыли испуг, сделала шаг назад. Натягивая покрывало выше, к самой шее, она смотрела на принца блуждающим и неспокойным взглядом: - Прости меня, я... - её голос дрогнул, - мне показалось, я умру от страха. - Идём, посмотрим, - перебил её Локи. На лице его была едва заметная улыбка. Он вошёл первый, его взгляд тут же упал на широкую постель с измятыми простынями... и чёрной змеёй на них. Заметив принца, животное заволновалось, стало шипеть сильнее и приняло угрожающую позицию. Карли вошла в комнату и в лунном свете увидела, с каким спокойствием Локи приблизился к твари. Шаги его были твёрдыми, уверенными. И вот он рванулся вперёд, схватив змею за шею, прямо под её раскрытой пастью. Карли не видела его лица, но была уверенна, оно и сейчас ничего не выражало. - Отвернись, - услышала она его тихий голос. Карли не сделала так, как он сказал, по-видимому, из-за до сих пор испытываемого шока. Локи резко обернулся к ней, держа вырывающуюся и извивающуюся тварь в своей руке, и на этот раз зло крикнул приказным тоном: - Отвернись, живо! Карли так резко развернулась, что пришлось схватиться за дверной косяк правой рукой. Мгновенно бросив взгляд на ожог, она увидела, что бинты с её запястья спали, и она вовсю могла узреть несколько изогнутых багровых шрамов на коже. Поморщившись от увиденного, она закрыла глаза. Она слышала лишь бешеный стук своего сердца и громкое шипение змеи в руках Локи. Затем раздался тонкий хруст, прорвавший тишину вокруг. - Можешь повернуться, - сказал Локи в темноте. Карли медленно развернулась, придерживая рукой покрывало, и увидела в руке принца бездыханную теперь змею. - Я бы не стал этого делать, если бы она не угрожала, - он на мгновение задумался, - тебе. Голос его был беспристрастным, а лицо выражало абсолютное спокойствие. Карли кивнула в знак понимания. Она, наконец, взяла себя в руки, хотя до сих пор чувствовала, как дрожит. Но дрожь эта была не от страха перед опасным животным. Локи медленно направился к ней, стараясь держать мёртвую змею за собой, и мысли его снова вернулись к тому, с чего всё началось. Девчонка стояла так близко, её длинные волосы покрывали нагие плечи и отражали лунный свет, голые руки дрожали, натягивая светлую ткань на тело, а лицо было бледным и испуганным, как и сама она. С каждым его шагом к ней желание того, чтобы это чёртово покрывало спало с неё, росло сильнее. Он был опьянён ощущением, что сделал для неё нечто важное, и власть, которую приобретал над ней, почти затуманила его разум. Только когда он совсем близко приблизился к ней, увидев искренний испуг на её лице, он смог контролировать себя. Ехидной улыбки ему скрыть не удалось, поэтому он, стараясь не смотреть ей в глаза, а на шею или же плечи, пробормотал: - Не волнуйся. Тебя ничего теперь не потревожит. - Спасибо, - Карли с таким трудом выдохнула это одно единственное слово, словно ей сдавливали горло. – Я даже не знаю, как... - Приходи завтра в сад. Приходи одна... поговорить, - Локи вышел из комнаты и, не оборачиваясь, добавил: - Я дам тебе ответы, которые ты жаждешь получить. - Откуда ты знаешь, что у меня есть вопросы? - Они есть у всех, - и он скрылся в конце тёмного коридора. Карли так и не смогла заснуть той ночью. Ей всё время казалось, что Локи где-то рядом, а его пронзительный, ледяной взгляд прожигает её сквозь ткань, которой она укрывалась. Локи возвращался к себе в покои по спящему уже дворцу, довольный от мысли, что его спектакль со змеёй удался на славу. Смертная не только доверяла ему, он теперь смог заинтересовать её. Веселье только начиналось, думал Локи. Что может быть лучше ощущения власти над кем-то? Что может быть приятнее чьего-то восхищённого взгляда? Что может... быть прекрасней осознания, что ты берёшь над кем-то верх?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.