ID работы: 1437296

Истории Ичи

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихиро, напевая что-то себе под нос, увлеченно мыла оставшуюся после ужина гору грязной посуды и счастливо улыбалась. Давно в их с Хаку доме, надежно спрятанном за барьером Заповедника, не было так оживленно. После того, как все их дети выросли и во всех смыслах разлетелись кто куда, в убежище владельца «Спящего Дракона» воцарились тишина и порядок. И Тихиро откровенно заскучала. Но ровно две недели назад в старый родительский дом неожиданно заявилась шумная компания, состоявшая из Мидори, Сейдзи и близняшек сорванцов Сумико и Томоко. И размеренной жизни основателей рода драконов-почтарей пришел конец. Неугомонные близняшки задорно носились по дому и умудрялись присутствовать везде и сразу, словно девочек было не две, а, по меньшей мере, дюжина. Они вечно проказничали, без устали изобретая шумные игры, то и дело ссорились, но никогда не дулись друг на дружку долго. Ведь если обижаться и не разговаривать, то как же тогда проказничать? Тихиро на мгновение замерла и прислушалась. Из детской комнаты, расположенной на втором этаже, то и дело доносился то едва сдерживаемый смех, то приглушенный топот. Хозяйка дома понимающе усмехнулась. Сегодня утром, как гром среди ясного неба, к ним на отдых между заданиями заявился Ичи, весь взъерошенный и покрытый пылью дальних странствий. Вопреки ожиданиям, на этот раз он не воспользовался порталом, как делал это обычно, а ввалился дверь с ехидным возгласом: «Ну что, не ждали?! А я пришел!». Едва только заслышав голос своего обожаемого брата и неизменного вожака всех проделок, Сумико и Томоко стремглав примчались в прихожую и с восторженным визгом повисли у Ичи на шее. Надо ли говорить, что весь день они не отступали от него ни на шаг? И пришлось Тихиро, дабы избежать рева в четыре ручья в исполнении профессиональных плакс и вымогателей, устраивать Ичи на первый ночлег рядом с сестрами. Внезапно на втором этаже что-то тяжело ухнуло, словно там на пол грохнулся слон, а вслед за этим немедленно раздался новый взрыв хохота. Ичи, похоже, вовсю веселил соскучившихся по нему сестер. Юный дракон, несмотря на свои двенадцать лет, был уже опытным посланником. И семилетние Сумико и Томоко, просто обожали слушать его рассказы о прошедших миссиях. Ведь брат не просто рассказывал, а устраивал настоящее представление, превращаясь по ходу дела в каждого из персонажей. Хаку, правда, хоть и утверждал, что Ичи приправляет свои истории изрядной долей вымысла, но никогда не мешал своему внуку развлекать сестер, потому что в такие моменты Сумико и Томоко ненадолго затихали и становились очень покладистыми. Наверху опять что-то грузно упало, и Тихиро решительно выключила воду. - И это называется: они отправились спать!- хмыкнула она, поспешно вытирая руки о подвернувшуюся тряпицу.- Надо было все же развести их по разным комнатам… Хозяйка дома в Заповеднике, позабыв о домашних делах, поспешила к соединявшей этажи винтовой лестнице. Тихиро вовсе не собиралась ругаться или наказывать расшалившихся детей. Ей вообще с трудом удавалось играть роль строгой бабушки — все время хотелось чем-то побаловать внучат. Старинные деревянные ступени, рассохшиеся и скрипучие, не издали ни звука под ногами хозяйки дома. Осторожно прокравшись на второй этаж, Тихиро застыла в изумлении. Оказалось, что ее опередили! На полу, у слегка приоткрытой двери детской комнаты, уже сидел очень довольный Хаку. Тихиро едва не фыркнула от смеха и, бесшумной тенью проскользнув мимо двери, устроилась на полу рядом с мужем. «Подглядываешь?- мысленно усмехнулась она, слегка толкнув его локтем в бок.- Ай-яй-яй, как не стыдно?!» «Можно подумать, ты сама просто мимо проходила,- тут же парировал он.- Что, тоже пришла очередную историю Ичи послушать?» «Ага! Он так интересно рассказывает,- подтвердила Тихиро.- Знаешь, я его истории даже записываю…». «Правда?!»- ахнул Хаку. «Тс-с! Тише ты!- остановила его она.- Он же нас может услышать!!» «Дашь почитать потом?»- уже спокойнее, но настойчиво произнес владелец «Спящего Дракона». «Куда ж я денусь,- вздохнула Тихиро.- Давай-ка послушаем, что Ичи на сей раз придумал?» Основатели рода драконов-почтарей дружно насторожили уши. - Ну, какую историю вам сейчас рассказать?- донесся из-за двери покровительственный голос Ичи. - О самурае!- не задумавшись ни на секунду, хором потребовали Сумико и Томоко. - Что?!- искренно удивился их брат.- Опять?! - Ну расскажи-и-и!- дружно заныли сестры. - Ладно, ладно,- вздохнув, сдался Ичи.- Как сейчас помню, сижу это я дома и уроки делаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.