ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Эмма, успокойся! Они сказали сидеть здесь и не высовываться. И знаешь, я бы их послушал, - серьезно произнес Том, выглядывая в окно. В Асгарде было красивее, чем в пыльном, промозглом Лондоне.       - Это же настоящие боги, Тор и Локи, - расширились глаза у Алекс, будто до нее только что дошла серьезность их положения. – Поверить не могу!       - Мы это поняли, боги настоящие, - язвительно добавила Эмма. – Только я не пойму, откуда столько радости? Лучше подумай, как нам домой вернуться.       Алекс встала в позу. Впервые она рискнула пойти наперекор актрисе.       - Мне-то что? Насколько я помню, Локи заинтересовался тобой.       - Ах, вот как ты заговорила, сучка! – вскипела Эмма, готовая вырвать приличный клок волос у неприятельницы. – А ты думаешь, я не замечала, как ты смотришь на Хиддлстона? Ты ревновала меня к нему! Он нравится тебе, верно? Ну, конечно, все любят Хиддлстона! А ты себя в зеркало видела? Да на такую облезлую фигуру даже наш оператор не позарится.       - Дамы, успокойтесь! - опешил Том. Не хватало ему еще местной баталии между двумя разъяренными женщинами. Конечно, они сражались за него, и это было лестно, но в данный момент нужно было думать об общем спасении. – Прошу вас, будьте благоразумны.       Том обнял Эмму, а потом Алекс, дав понять, что ссора закончена.       Он уже не испытывал нежных чувств к Уотсон, но еще не проникся ими к Алекс. И Тому хотелось бы, чтобы его, наконец, оставили в покое.       - Я пойду, узнаю, что происходит, - предложил Том, лишь бы не находиться в компании этих гарпий. Актеру казалось, что они способны испепелить его взглядом. Как же сложно быть любимчиком женщин.       - Я с тобой, - спохватилась Алекс, бросаясь к двери. – Можно?       Том пожал плечами. Конечно он хотел прогуляться в одиночку, но Том был слишком вежлив, чтобы отказать Алекс. Он надеялся, что Эмма не пойдет с ним.       Эмма словно прочитала его мысли и решила остаться. Попытки Тома он считала глупыми и необдуманными. Надо было подумать о спасении завтра, а не на ночь глядя, когда огни замка потухли, и асы отдыхали после дневных забот. А забот богам хватало, если вспомнить, с каким волнением они говорят об угрозе нападения темных эльфов.       Эмме казалось, что она ждала Тома и его гримершу вечность. Неужели Тому нравится эта крыса с банками грима в руках? Быть такого не может, чтобы успешный, не дурной наружности мужчина обратил внимание на разведенку, свою ровесницу, не статусную и малопривлекательную особу. Эмма не могла взять в толк, почему Тому приглянулась девушка, которую большинство мужчин даже в упор не замечают. Конечно Алекс образованна, не глупа, но разве это качества настоящей женщины?       В пустой комнате Эмме стало неуютно, и она вышла в коридор. В волшебном, выдуманном мире Гарри Поттера она чувствовала себя превосходно, а вот во мраке реального Асгарда нет. Эмма надеялась, что ей снится дурной сон. Да, ужасно страшный. Да, вполне осязаемый. Но, как надеялась Эмма, ее приключение – всего лишь сон.       - Куда они подевались? – причитала Эмма, с опаской следуя по длинному, плохо освещенному коридору. – Я убью эту проклятую Алекс.       Локи возник перед ней так же внезапно, как в недавнем кошмаре. Но он был реален сейчас, и сей факт наводил на девушку неописуемый страх. Она в опасности, ведь Локи мерзкий тип, каких еще поискать надо. В его глазах плясали бесы, вечно надменная улыбка не сходила с его лица. Эмма не хотела иметь дел с Локи, но он мало интересовался ее желаниями.       - Ты куда спешишь? – улыбнулся он. Но улыбка бога не имела ничего общего с сердечной улыбкой Хиддлстона. Эмма сравнила бога с Волдемортом, если бы таковой жил на земле. Но сказочный персонаж любимой писательницы отдыхал по сравнению с божеством из мифологии.       - Я… я ищу друзей, - заикалась Эмма.       - Они далеко отсюда, развлекаются без тебя, пока еще живы.       - Пока живы?       - Видишь ли, в Асгарде стало небезопасно. Город богов падёт, и никто не выживет. Но сейчас я не хочу думать об этом, - сказал он, проведя рукой по нежному лицу Эммы. Она отдернула руку и попыталась убежать, но Локи крепко схватил ее сзади.       - Отпусти! – кричала Эмма. – Помогите!       - Кто поможет тебе? – насмехался над ней Локи. – Тебя никто не услышит, можешь не стараться. А с другой стороны, кричи. Мне все равно. Твои крики меня не остановят.       Эмма с силой дернулась вперед, но, запутавшись в длинных полах платья, упала. Чертовы костюмеры! Надо было ей сразу переодеться в свою привычную одежду, а не выяснять отношения с Хиддлстоном.       - А ты не теряешь надежды на побег. Ну-ну…       - Пожалуйста, отпустите меня, - слезно просила актриса, но не увидела должного понимания в глазах бога.       Локи забавлял ее страх. Он веселился, наблюдая за беспомощной девчонкой, однако, пора было приступать к главному.       - Долгое время я был заточен в тюрьме. И мне кое-чего не хватало там, - в предвкушении победы сказал бог. – Ты не уступаешь в красоте богиням. Хотя ты всего лишь мидгардка. Но я не побрезгую, даже не надейся.       Эмма по инерции дала Локи звонкую пощечину, так она частенько поступала с Томом. Но со стороны актрисы это был необдуманный поступок. Локи побагровел от злости и, схватив девушку за волосы, потащил в свои покои.       - Ты надумала шутить со мной, тварь?! Сравниваешь меня со своим приятелем в шутовском костюме? Я покажу тебе, что такое страдания.       - Пожалуйста... – плакала Эмма, когда Локи бросил ее на каменный пол. – Отпустите меня. Я поняла, что была не права.       Эмма боялась даже посмотреть в сторону Локи, настолько но был ужасен в гневе.       - Раздевайся, - холодно произнес Локи, освобождаясь от одежды. – Раздевайся, тупое ты создание! Я ведь могу разозлиться по-настоящему!       Эмма покорно расстегивала пуговицы на платье, они были мелкие и не хотели поддаваться. Локи надоело ждать. Он поднял девушку и разорвал на ней платье.       Эмма плакала, пыталась прикрыться, но Локи только наслаждался ее страданиями. Он насмехался над ней, отпускал шуточки в адрес ее красивого, но не худого тела. Эмма хотела сейчас умереть, ведь она понимала, что на этом Локи не остановится. Игра только началась.       - Хватит рыдать, мидгардская шлюха, я вижу тебя насквозь, - прищурился Локи, повалив Эмму на кровать. – Ты хочешь того же, что и я.       Локи грубо впивался в губы девушки, сжимал ее грудь до синяков. И, когда он входил в нее, Эмма молила, чтобы она осталась жива, такой боли она еще никогда не испытывала. И она даже не думала, что мужчина способен причинить ей такую боль.       Локи был неутомимым, властным и беспощадным. Он долго терзал бедняжку, пока та не потеряла сознание.

***

      Том и Алекс вернулись быстро, но Эммы уже и след простыл.       - Мы же договаривались, - упавшим голосом произнесла Алекс. – Что за дура?       - Я бы попросил тебя не выражаться, - строго произнес Том. В этот момент выражение лица актера напомнило девушке о Локи.       Алекс примолкла. Том нравился ей, и она не могла допустить, чтобы он посчитал девушку тупой и завистливой сучкой.       - Извини, я вся на нервах, - признала Алекс, опуская глаза от стыда.       Эмма вернулась к утру вся в синяках. Она хромала и пыталась прикрыть руками опухшее от слез и ссадин лицо.       - О, боже, Эмма! Что случилось? - бросился к девушке Том. Алекс в ужасе застыла у окна.       Эмма не в силах была сказать, что это Локи постарался. Он над ней изрядно поиздевался, так, что даже сидеть было невыносимо больно.       - Кто это сделал? Говори! – требовал Том, но Эмма в ответ сильнее начинала плакать и отрицательно качала головой.       - Оставь ее, - подошла Алекс и неуклюже попыталась обнять соперницу. Сейчас она испытывала жалость к Эмме, но в душе продолжала так же сильно ненавидеть, как и раньше.       Как только заиграл рассвет, дверь комнаты с грохотом распахнулась. Вошел Локи. И, не посмотрев в сторону своей жертвы, произнес:       - Идите за мной, смертные. Пора вам убираться из Асгарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.