ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Съемки фильма проходили не только в студии. Для некоторых сцен режиссер выбирал живописные места, а то и целиком воссоздавал домики и даже целые кварталы старого Лондона, благо спонсоры давали широкий простор для фантазии. Дорогой фильм, дорогие декорации.       Актёрам нравилось работать на свежем воздухе. После душной студии даже прогуляться в дождь по фальшивой, но красиво выложенной каменной дорожке, было в радость.       Эмме нравилось все, за одним лишь исключением: надоело видеть Хиддлстона. Надоело до чертиков. Она уже не считала актера красавчиком и очаровашкой. Сняла розовые очки. А вот костюмерши обожали Тома, как и раньше. Глупые курицы, что с них спрашивать?       Эмма бросила случайный взгляд на Алекс. Она не считала гримершу дурочкой, распускавшей слюни по Хиддлстону, но не любила, конечно. Особенно после того случая, когда актер то ли в шутку, то ли на полном серьезе назвал Александру своей якобы девушкой.       - Ты куда так спешишь? – недоумевал Том, как только съемочный день подошел к концу, и Эмма, взволнованная, но довольная, спешила к припаркованной на соседней улице машине с тонированными стёклами.       - Тебе какая разница? У меня свидание. Мне спросить твоего разрешения?       - Свидание, - смутился Том. Актер смотрел на Эмму так, будто она его собственность.       - У меня свидание с Люком, моим агентом, если тебе интересно, - вспыхнула Эмма. – Ты знаешь его.       - Подожди. Люк, он что… тоже твой агент?       - Угу, притворяйся, что не знал.       - Раз так, то я удивляюсь вдвойне. Люк, он же гей, - недоуменно уставился на Эмму Том. – Хочешь сказать, ты не знала? Или ты специально сказала, что идешь с ним на свидание, чтобы я приревновал?       - Да кем ты себя возомнил? – закричала Эмма, готовая наброситься на Тома и убить его. – Мы расстались, и мне плевать на тебя!       Алекс и вся съемочная команда следила за разборками со стороны, не решаясь подойти ближе. Мисс Уотсон, конечно, была очаровательна и мила, но не сейчас. Когда Эмма сталкивалась с Хиддлстоном, то разговор чаще всего переходил в крики, ругань и оскорбления. Том все больше защищался от нападок Эммы, но порой не выдерживал. Зато съемочная команда развлекалась на полную катушку.       Но Алекс было не по себе. Она понимала, что Эмме не безразличен Том и, возможно, актриса не прочь была бы вернуть отношения. Что по этому поводу думал Том, Алекс не имела понятия. Он был скрытен, но девушка надеялась, что он не пошутил насчет «официальной девушки».       - Пойдем-ка, поговорим! – разозлился Том, отводя Эмму подальше от любопытной публики. – Алекс, иди сюда!       Алекс поспешила за актерами вглубь поляны.       - Я не пойду дальше! – кричала Эмма, вырываясь из рук Тома. – Меня ждет Люк!       - Он терпеливый, поверь мне, - усмехнулся Хиддлстон. – Эмс, я хочу еще раз, точнее в сотый, тысячный раз, прояснить один момент: мы уже не вместе, и у меня есть девушка. Я рад, что ты нашла…       - Девушка есть? – прищурилась Эмма. – Я ее знаю? Неужели… Эмма глянула в сторону Алекс.       - Она твоя девушка? – удивилась актриса, тыкая пальцев в обомлевшую Алекс.       - Ну, она как бы моя девушка, - растерялся Том. - Боже, что я несу? – спрятал он лицо в руки.       - Конечно, разве я могу быть девушкой Хиддлстона, - горько усмехнулась Алекс. Не хватало еще, чтобы Эмма и Том приплели ее к своим бесконечным и бессмысленным разборкам. Зато иллюзии гримерши развеялись: Том не видит в Алекс женщину. Его женщину.       Алекс заметила на земле круги, символы, похожие на те, что оставляют пришельцы. Вот бы ее забрали пришельцы. Так надоело слушать вечно ругающуюся парочку, выясняющую отношения у всех на глазах. «Как малые дети, честное слово»: думала Алекс, с горечью вспоминая последние и такие не уверенные слова Тома. Она для него ничего не значит. Ему лишь бы Эмму позлить, а до чувств Алекс актеру дела не было. Все логично: Алекс – «как бы девушка», потому что она никто, просто гримерша, совсем не статусная и красивая актриса, а девчонка из толпы.       Мысли расстраивали Алекс все больше. Она заметила, что съемочной группе надоело веселиться, наблюдая за «божественной игрой» Уотсон и Хиддлстона.       - Эй, ребята, подождите! – крикнула Алекс оператору, который едва ли услышал ее. Бережно уложив камеры в фургон, он садился на переднее сиденье машины.       Алекс не замечала, что происходило за ее спиной.       - Эмма?!       - Что происходит? Том, помоги! – завизжала Эмма, чувствуя, что неведомая сила подхватила ее и понесла в неизвестном направлении.       Тому и Алекс далеко убежать тоже не удалось. И вслед за Эммой они понеслись в вихре навстречу приключениям.

***

      - Почему сработал телепорт? Кто они? Ты знаешь их?       Том, услышав голоса, очнулся. Он не мог понять, где находится. У актера было такое ощущение, то он попал на съемки «Тора», как бы вернулся в прошлое. Вот же бредовый сон! Такое могло бы присниться ему на пьяную голову, но последнее, что Том помнил так это то, что был трезв как стеклышко и переругивался с Эммой. Она и Алекс находились в просторном помещении с высокими потолками чуть поодаль Хиддлстона.       Девушки были в еще большем шоке, чем актер.       - Это команда спасения Джейн? – усмехнулся один из мужчин. – А ты умеешь выбирать воинов, - похвалил он приятеля в доспехах.       - Я не понимаю, а вы кто? И что происходит? – с трудом поднялся на ноги Хиддлстон.       - Отправь тупого мидгардца обратно, - усмехнулся Локи. – А эти, - указал он на девушек, - пускай остаются. – Хотя нет, пусть останется только одна.       - Не подходи ко мне! – испугалась Эмма, ловя хищный взгляд бога. У девушки было отвратительное чувство, что Локи раздевает ее взглядом.       - Тебе слова не давали, смертная, - ухмыльнулся он, подходя к Эмме. – Что ж, я люблю непокорных.       - Довольно, Локи!       Тор оттолкнул брата.       - Я хочу домой, - прижалась к Хиддлстону Эмма.       - Вы не сможете вернуться домой в ближайшее время. Темные эльфы близко, - взял слово Тор.       - Я ничего не понимаю. Что происходит? – встала в позу Эмма, осмелев за широкой спиной Хиддлстона.       - Думаешь, я устроил это увлекательное путешествие? Опять считаешь меня виноватым? Я знаю не больше твоего, - развел руками актер, стараясь не показывать волнения.       Но Локи видел страхи людей. И они были обоснованы.       - Вы явились сюда не в самое лучшее время. Вам повезет, если останетесь в живых, - безжалостно добавил он, с удовольствием наблюдая за ужасом, который отразился в глазах людей.       - А то мы не поняли, - пробурчал Том, обводя взглядом каменные своды зала.       Бог поравнялся с людьми. Он с презрением глядел на Тома, Алекс и Эмму, но последняя вызывала интерес. Красоту Эммы сложно было не заметить, даже растрёпанная прическа и грязь на лице не портили актрису. И Эмма пользовалась красотой, своим стопроцентно попадающим в цель оружием. Даже бог признал, что эта мидгардка прекрасна.       Но сейчас Локи задумывался не о глупой смертной девчонке. У него имелись дела поважнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.