ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Путешествие в Асгард нельзя было назвать приятным, но Эмма скучала по своему любимому тирану. Нет, ей совсем не понравилось, когда Локи издевался над ней, но она чувствовала, что было в его душе что-то, неподвластное темной магии. И вполне возможно, что та мистическая, хорошая часть Локи желала Эмме счастья, а возможно и хотела быть рядом с гордой мидгардкой. Про Тома Эмма забыла, хотя истинный английский джентльмен имел преимущество перед богом: он не распускал руки, был учтив, нежен и совершенно предсказуем. Том, конечно, являлся идеалом многих женщин, но уже не Эммы. Другой занимал все ее мысли в последнее время.       Но Хиддлстону тоже было не весело по возвращению домой.       Том запутался в себе окончательно. Эмма привлекала его как женщина и по сей день, но в последнее время его неудержимо влекло к другой героине их грустного романа.       Зайдя в знакомую гримерку, Том решил, что пора расставить приоритеты. Александра ему нравилась, хотя до блистательной красотки и умницы Эммы ей было далеко.       - Алекс? Что происходит?       Разговор начался не с того. Том хмуро оглядывал коробки, в которые Алекс бережно укладывала свои вещи.       - Я уволилась, мистер Хиддлстон. С вами будет работать другой гример.       - Но я не понимаю. Ты уволилась… Зачем, Алекс? И к чему этот официальный тон? – недоумевал актер.       Алекс выглядела такой чужой, отстраненной. Тому казалось, что девушка ненавидела его, такой у нее был колючий взгляд.       - Чего вы не понимаете, мистер Хиддлстон? Я нашла работу получше этой.       - А кто признавался мне в любви? Это была какая-то другая Алекс?       - Да, скорее всего, - будничным тоном заявила ему девушка. - Забудьте.       Том подошел к Александре вплотную и обнял ее за плечи.       - Что случилось? Почему ты так зла на меня?       - Я нисколько не злюсь, но я хочу уйти. Мне надоело смотреть, как ты убиваешься по Эмме, - высказала Алекс. – Ты все еще любишь ее. Да, сознаюсь, я имела неосторожность признаться тебе в любви. И что дальше? Тебе плевать на меня. Этого следовало ожидать, ведь я же просто Алекс. Обычная гримерша, не достойная мистера Хиддлстона.       - Алекс, ты не права!       - Мне все так говорили. А точнее я слышала, как они, те две курицы на ресепшене, костюмерша и остальные из стаффа, шептались у меня за спиной, мол, я не пара тебе. Я влюбилась в тебя безнадёжно, как дура. И они правы.       - Значит, ты уходишь, - расстроился Том, но внешне держался достойно. – А я так привык к тебе, Алекс. Пожалуйста, ты нужна мне. Останься!       Том хотел обнять ее на прощание, но Алекс отстранилась от мужчины.       - Я, конечно, найду себе очередную девушку, - серьезно произнес Том, расстёгивая ремень брюк.       - Ты что делаешь? – опешила Александра. – Том, ты в порядке?       - Я – бог, тупое ты создание! На колени!       У Александры перехватило дыхание. Что за тупой прикол?!       - Том, у тебя что, помутнение рассудка? – нервно усмехнулась девушка, дернувшись в сторону двери.       Не прошло и минуты, как Том заразительно рассмеялся.       - Видела бы ты свое лицо, - сквозь слезы произнес актер. – Однажды одна партнерша по фильму повелась на мой прикол. Мне потом было очень стыдно.       - О да, еще бы!       - Наконец-то, я увидел на твоем лице улыбку, - довольно сказал Том. – Прости меня за импровизацию, но не уходи, пожалуйста. Ты нужна мне. И мне так нравится, когда ты улыбаешься.       - Довольно, Хиддлстон, - усмехнулась Алекс. – Твои дешевые приколы не прокатят со мной.       Том не унывал. Он загородил собой дверь, не давая Алекс выйти из гримёрной.       - Если что, я буду кричать, - предупредила его девушка. – И застегни штаны, пожалуйста.       Том понимал, что ни с того он начал налаживать отношения с Александрой, но отступать уже было поздно. Он готов был часами извиняться за свое бездарное чувство юмора.       - Отвали от меня, - пробурчала Алекс, когда Том наклонился, чтобы поцеловать ее.       - И я тоже люблю тебя, - сказал он, покрывая поцелуями ее шею. Алекс попыталась вырваться, но Том был сильнее.       - Прекрати, я хочу уйти, - неуверенно сказала она и обняла его за шею.       Том не ответил. Он покрывал шею Алекс поцелуями, постепенно опускаясь все ниже и ниже. Теперь Алекс не помышляла о побеге, она мысленно молила Тома, чтобы он не останавливался.       Том потащил Алекс на диванчик. Ему порядком надоела прелюдия – надо было приступать к главному. Он понимал, чего хотела Алекс и не смел больше медлить.       Чертово платье не давало Тому легко добраться до цели. Он едва не порвал его в порыве страсти. Алекс пыталась как можно скорее расстегнуть его рубашку. Так было приятно дотронуться до его горячего красивого тела. Теперь Том в ее плену. Хотя бы сегодня он забудет Эмму и прочих красоток-актрис.

***

      Эмма коротала дни до премьеры фильма в одиночестве у себя дома. Она никого не желала видеть, даже близких. Лицо у девушки почти зажило, но некоторые шрамы грозили остаться на всю жизнь. Локи постарался на славу, что и сказать.       Глядя в ночное небо, Эмма представляла себе, что встретится с ним вновь. Этот бог, коварный и в этот момент такой недосягаемый, стал ей ближе Тома. Эмма боялась признаться себе в том, что любила Локи. Это выглядело так странно, что даже сама мысль о подобной любви казалась Эмме чудовищной. Ладно же, у нее были не вполне счастливые отношения с милым и обаятельным Хиддлстоном, джентльменом от мозга до костей. Но как ее угораздило влюбиться в монстра? Эмма не понимала. Она всегда была примерной девочкой, хорошо училась, усердно работала, выбирала только достойных ее мужчин, и Локи в их число не входил.       Несмотря на противоречивые чувства в душе Эмма надеялась увидеть Локи еще раз.

***

      У Локи забот было немерено. Темные эльфы были повержены, а Локи под личиной Всеотца начал править Асгардом. Все шло по его грандиозному плану. Он – царь! Этому суждено было случиться, жаль пришлось добиваться цели окольными путями, но цель была слишком хороша, чтобы отступать от нее.       Локи думал об Эмме. Его с души воротило от одной мысли, что какая-то мидгардская шлюха завладела его мыслями, но отрицать того, что Эмма нравилась ему, Локи не мог.       Он, если бы очень захотел, смог бы найти ее. Но как бы хороша не была смертная, она не для него. Никакая смертная не достойна быть рядом с богом, какая бы красивая и замечательная она не была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.