ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Она опять кричит, - напряженно вслушивалась Алекс. – Он не убьет ее в этот раз, надеюсь.       - Да, точно, - кивнул Том, невидящим взглядом смотря прямо перед собой.       - Эй, ты о чем задумался? Что случилось, Том?       Алекс больше говорила сама с собой. Том не особо вникал в смысл ее слов. Ему было стыдно перед Эммой за то, что он не смог спасти ее от Локи.       Бледный Том больше не высовывался из комнаты. Он все еще ощущал железную хватку Локи на своем горле. Алекс не знала, что случилось в покоях Локи. Том не хотел позориться еще и перед Александрой, признавать свое поражение. Он так и не сказал ей, что произошло между ним и своенравным богом.       - Успокойся, - попросил он Алекс. – Эмму он не убьет.       - Ну, раз ты спокоен, то мне нечего волноваться, - улыбнулась девушка. А если даже и убил бы Локи Эмму, что с того? Алекс вздохнула бы спокойно. Да, не слишком радужные мысли бродили в голове у Александры в последнее время, но ревность к Тому не давала покоя.       - Иди сюда, - сказал Том, раскинув руки и приглашая Алекс присесть к нему на колени.       - Ты уверен? – насторожилась Алекс. Том ли это? На него не похоже.       - Иди ко мне, - обнял ее мужчина. – Я хочу быть уверен, что с тобой все будет в порядке.       - Ох, конечно же, я не пострадаю, я же не красивая актриса, - в который раз повторила Алекс. Ер сейчас она почувствовала себя нужной. Том изъявил желание позаботиться о ней. Что ж, Алекс будет не против. Она давно ждала момента, когда останется с Томом наедине.

***

      Эмма явилась к ним на следующее утро. Новых синяков и шрамов на лице у нее не появилось. Стало быть, Локи не так уж и сильно мучил бедняжку, хотя ее ночные крики говорили об обратном. Или что это за крики были? Тому было невдомек, что Локи способен пощадить кого-либо, даже такую красивую женщину, как Эмма. Зато Алекс догадывалась, что случилось в покоях Локи. Эмма никогда еще на ее памяти не выглядела такой довольной.       - Он обещал, что сегодня мы возвращаемся в Мидгард, - объявила Эмма, сладко потягиваясь. – Жду не дождусь возвращения домой.       - Мы тоже, - кисло добавил Том. – Опять веришь обещаниям Локи? Может, хватит уже?       - Я рада, что ты в порядке, - съязвила Эмма, и Том прикусил язык, вспомнив о своем вчерашнем «плане спасения» актрисы.       Все утро Локи не выходил из покоев. И когда наступило время обеда, Том начал нервничать.       - Конечно он обманул нас. Точно. Он просто использовал тебя, Эмма.       - Я сейчас схожу к нему и…       - Сиди уже, - остановил ее Том. Он заметил, что на улицах Асгарда царила суматоха. Асы в панике носились по городу, кто прятался в укрытиях, кто занимал стратегические места для обороны.       Вопреки мыслям Тома и Алекс бог не забыл про них и не решился обмануть, как обычно делал.       - Эй, смертные, идите за мной! Да поживее!       Том, Алекс и Эмма выбежали из покоев, как раз в то время, когда темные эльфы ударили по осажденному городу богов.       - Скорее! – подгонял их Локи.       - Ты специально ждал, когда на вас нападут? – осведомился Том.       - Еще слово и, клянусь, я убью тебя, - прошипел Локи.       Люди бежали в знакомом направлении. Спускаясь с лестницы, Том не успел увернуться от осколков стекла, они сильно порезали ему плечо и бок. Тома не заботили раны, он надеялся, что девушки не пострадают. Он себе этого не простит.       К радужному мосту Локи привел их не без потерь. Он рассчитал, что успеет избавиться от людей до основной битвы, но темные эльфы во главе с Малекитом оказались проворнее. Локи понимал, что смертные станут для него обузой в бою, ведь они даже держать оружие не умеют, не говоря о сражениях. Они ничего не умеют. Совсем они слабы и беспомощны.       - Бегите только вперед, а я их задержу, - приказал он людям.       Эмма бросила на Локи взгляд, полный сожаления. Она жалела о том, что больше не увидит своего тирана. Локи чуть заметно подмигнул ей.

***

      - Он и правда нас спас, - до сих пор не верил Том. Но радужный мост не светился. Он будто был сломан. Нет, в плане Локи был подвох.       - А где же страж радужного моста? – оглядывалась по сторонам Александра.       - Тебе лучше не знать, - хмыкнул Локи, возвращаясь с поля битвы. На лице у него виднелся свежий шрам от меча. – Видела тех громил с оружием наперевес?       - Темные эльфы?       - Собственной персоной, - кивнул Локи. – Они пошатнули оборону Асгарда, все силы сейчас брошены на сражение с эльфами. Все, кроме меня. Но я скоро присоединюсь к ним, а вы молите, чтобы Асгард не пал. Иначе…       - Эльфы нападут на людей?       - Какая ты догадливая. Гм, иногда ум, лучше, чем красота.       Александра смутилась. Сомнительный это был комплимент.       - Конца света не будет, смертные. У Локи есть замечательный план, - усмехнулся бог.       Локи не стал больше отвечать на вопросы любопытной Александры. Он изредка поглядывал в сторону Эммы, с сожалением понимая, что не увидит ее больше. Скорее всего такого счастья в его долгой жизни не случится. Но Локи не унывал. Перед ним открывались другие перспективы. Асгард, конечно, не падет, но вот Один не будет больше править здесь…       - Мы пришли.       Локи думал о своем.       - Мы на месте! – громче повторила Эмма.       - И то верно, - спохватился бог. – Что ж, вот и закончилось ваше приключение, люди, - торжественно произнес Локи, подводя изумленных путников к радужному мосту. – Вернуться домой будет проще простого.       - И все это время ты морочил нас? – прищурился Том. – А мы вот так просто могли…       - Просто и не просто, мост был закрыт, он и сейчас закрыт, но я обещал одной красотке, что отправлю вас домой целыми и почти невредимыми. Если бы Всеотец узнал, что я собираюсь открыть мост, он заточил бы меня в темницу до скончания моих дней. И вообще, какая разница, каким способом я верну вас домой, правда?       – Локи провел по нежному лицу Эммы рукой. – Я буду скучать по тебе, моя непокорная мидгардка.       - Мы еще увидимся? – робко спросила актриса.       Локи усмехнулся и добавил:       - Я не уверен, что тебе это нужно, - подмигнул он. – Одно твое желание и я приду. Но тогда пощады не жди.       Эмма раскраснелась. Локи был непредсказуем и коварен, но ее, что странно, это заводило.       - Прощайте, смертные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.