ID работы: 1440593

А если я не хочу?

Слэш
R
Завершён
4368
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4368 Нравится 218 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Юноша выскользнул из башни Гриффиндора и, оглядевшись, достал карту мародеров. Его никогда не устраивало это слово по отношению к отцу и его друзьям, но оно очень даже подходило к их поступкам. Вглядевшись в передвигающиеся по пергаменту точки, он вздохнул свободно и пошел в направлении подземелий. Ему повезло. Путь был свободен. Все оказалось так смешно и просто. И вместе с тем так больно, что перехватывало дыхание. Увы, он по-прежнему ничего не мог сделать. Вся картинка, наконец, сложилась в одно целое. Как только он узнал про волшебников и про школу, то сразу заметил несостыковки. Упрямое склонение к факультету Гриффиндора и очернение Слизерина. Жизнь с родственниками, которые ненавидели его каждый миг, и тут же – статус Героя. Слишком явные друзья и враги. Гарри замечал все это, но не знал, как и что происходит. Постепенно все стало хуже. Намного хуже. Он уже не считал призрак Волдеморта и василиска с дементорами худшим в своей жизни. Намного ужаснее оказались близкие люди. Рон и Гермиона отвернулись от него впервые после того, как его имя вылетело из Кубка Огня, директор одобрил участие в Турнире, несмотря на правила возрастного ограничения, а все остальные просто поддержали это. И вот теперь он все понял, оказавшись просто не там где надо, да еще и обретя странную способность противостоять заклятиям изменения памяти. Гарри не знал, имелась ли эта способность раньше вдобавок к остальным, но она пригодилась именно теперь. Пройдя первое испытание, Юноша решил подойти к директору, чтобы еще раз спросить о возможности выхода из Турнира, но, только подойдя к лестнице, услышал разговор, происходящий в боковом коридоре. Чары заглушения были слишком слабы для его слуха, но люди чувствовали себя абсолютно спокойно, прикрываясь ими. Он распознал голоса Малфоя старшего и Снейпа. Мужчины явно спорили. Юноша прошел бы мимо, если бы не услышал свое имя, сказанное таким тоном, что он просто замер. - Люциус, это просто ужасно. Гарри против этой махины! Я думал, что просто не смогу сдержаться. Мальчишка мог просто не выдержать этого! Я не смогу, Люц! Это больше, чем я могу вынести! - Северус, ты не можешь все рассказать ему! Ты и так делаешь больше, чем допустимо! Посмотри на себя! Ты уже получил все наказания, какие мог за вмешательство, явное вмешательство, в жизнь подзащитного! Скоро ты совсем на человека походить перестанешь. - Но на него столько свалилось! Если я не буду вмешиваться, то он просто сломается. - Северус, если ты будешь вмешиваться дальше, то сломаешься сам. - Но ведь я для того и здесь… Люциус, ты же помнишь – жизнь хранимого превыше всего. Я сам обрек себя на это, и не жалею. При всей своей безалаберности он просто чудо. Я никогда не думал, что так привяжусь к нему. - Сумасшедший! Хотя в чем-то ты прав. Мне было легче, ведь для меня хранимый и сын – одно и то же, но я так же готов сделать для него все, что угодно. Идем, Северус, у тебя снова кровь. Не стоит это показывать. Гарри успел накинуть мантию, прежде чем мужчины показались из темного коридора. Профессор зельеварения был еще бледнее, чем обычно, а в вороте расстегнутого сюртука виднелась длинная рана на шее. Гарри сначала не понял, а потом все же сообразил, что именно она ему напоминает. Рана Снейпа была один в один похожа на ту, которая дала прозвище Нику, приведению Гриффиндорской башни. Почти безголовый… Юноше было интересно, откуда профессор мог получить столь необычное украшение, и вместе с тем он почувствовал, как меняется отношение к профессору после этого разговора. Помедлив немного, Гарри продолжил прерванный путь к кабинету директора. Он удивился, когда Горгулья внимательно посмотрев на него, приложила ру… ла… в общем сделала жест по которому было ясно, что шуметь совсем не стоит и отодвинулась в сторону, указав на лестницу. Юноша почувствовал, что количество странных событий сегодняшнего дня явно перевешивает за отметку «слишком». Но, как оказалось, это был далеко не предел. - Директор, мы не можем снова подойти к нему и предложить дружбу. Да и надоело. Сколько можно. Вы не представляете, как он надоел своим вечным стремлением выделиться! – голос Гермионы больно резанул слух. - Да скучно уже. Даже Джин уже от него устала, а ведь ей еще его в себя влюблять надо. Не, не то стало. Не может эта размазня быть избранным. Директор, может вы ошиблись? – Рон… - Да, как-то слишком странно. – Джинни… Гарри усмехнулся и открыл дверь. Он спокойно вошел в кабинет, наблюдая, как вытягиваются лица «друзей». - Может, и правда ошиблись? – пожал он плечами и посмотрел на директора. Альбус Дамблдор с выражением вселенской скорби возвел глаза к небу и выхватил палочку. - Это для твоего же блага, мальчик мой. Обливиэйт! Рон, отведите его в башню. Когда придет в себя, скажите, что он пришел туда после испытания и уснул. И хватит изображать из себя не пойми что! Я плачу вам достаточно за ваши неудобства. Так что прекратили это ваше «хочу, не хочу» и занялись делом! Свободны! Гарри чувствовал себя странно. Голова кружилась, и сознание словно затянуло туманом. Он ощущал, как его ведут в башню, как укладывают на кровать, причем, не проявляя особой осторожности, и выходят. Он остался один. Постепенно все стало проясняться. Он как был один, так и остался. Друзья… он очень хотел им верить, не смотря на то, как гладко они вошли в его жизнь… все-таки интуиция его не подвела. Как и всегда. Гарри погружался все глубже в ощущение боли и одиночества, когда вспомнил Снейпа и его разговор с Малфоем. Юноша сел на кровати и задумался. Он был не один. Странный человек, каким всегда казался профессор, оказался его… а кем? Гарри так и не мог понять. Нужен был совет. И он знал, где его получить. И вот теперь он шел по коридору, стараясь, чтобы его никто не заметил. Подземелья были тихими и безлюдными. Пройдя мимо покоев Снейпа и гостиной Слизерина, юноша подошел к большому гобелену и скользнул за него. Ниша тут же осветилась светом факелов. Примерно два на два метра пространства были созданы, чтобы огранить большой портрет, занимавший всю стену. Высокий мужчина, изображенный на нем, пристально вгляделся в глаза юноши. Гарри улыбнулся грустной улыбкой и замер перед рамой. - Что произошло? Ты не справился? - Я убил дракона… нечаянно. А вот после… ты был прав почти во всем. Они и правда, такие как ты говорил. - Я бы хотел ошибаться, но не могу. Я слишком долго наблюдал за всем этим - А ведь они правы. Я же такой и есть. Нытик. Слабый, трусливый. Если бы не ты, то я бы умер еще в первый год. Я не могу оказаться избранным. Кто будет бояться такого как я? – нишу озарила вспышка, и на пол у стенки опустился маленький, хрупкий эльфенок, трогательно потирающий кулачками, ставшие еще более яркими зеленые глаза. Мужчина на портрете улыбнулся, любуясь этим чудом. Эльф был просто нереально хорош, от тонких щиколоток до кончиков длинных ушек, выглядывающих из черных кудрей, каскадом спадающих до бедер. Он так и остался подростком, но приобрел изящность и красоту Великого народа. - Малыш, я уже говорил тебе, за тебя горы с морями местами поменяют, а не то, что какого-то недотемного мага на тот свет отправят. Ты мне не веришь? - Стараюсь верить, - прошептал Гарри и поднялся на ноги. - Иди ко мне. Все будет хорошо. Просто отдохнешь у меня. - Угу. Юноша подошел к картине и протянул руку к портрету. Через миг ниша была пуста, а картина изображала странный пейзаж, ограничивающийся входом в старый замок. Ну что я могу сказать... захотелось вот так. Посмотрим что получится. Кажется я собираю характеры персонажей. Здесь они такие. Надеюсь понравится. Кому не нравится - ловлю тапочки, мягкие и пушистые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.