ID работы: 1440593

А если я не хочу?

Слэш
R
Завершён
4368
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4368 Нравится 218 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри медленно поднялся, рассматривая мокрый след, оставшийся на песке. Он никогда не мог устоять перед этим озером. Подросток улыбнулся. С самого первого курса, когда он повстречал своего друга, Гарри пытался увидеть, насколько огромен мир портретов Хогвартса, но так и не нашел края. Но у него появились особенно любимые места. Так и это озеро. За рамой он видел только кусок стены и небольшую дверцу. Эта каморка была еще меньше чем ниша, через которую он попадал в этот мир. Неожиданно его укутали в теплое большое полотенце. Гарри обернулся и посмотрел на мужчину стоящего рядом. Высокий, стройный, загорелый, с красивыми глазами цвета янтаря под солнцем и медовыми волосами, он напоминал золотую статуэтку. - Спасибо, Вар, а где Лин? – Юноша аккуратно промокнул полотенцем кожу и подставил ее лучам солнца, греющего, но не способного дать ей загар. - Сказал, что ему надо подумать. Ты как? - Да вроде пришел в себя. У этого озера я всегда мог забыть о плохом. Но знаешь, мне все меньше и меньше хочется возвращаться. - Прости, Гарри, но как бы мы не хотели оставить тебя с нами, ничего не получится. Да и мы не можем придти к тебе, хотя и есть один шанс, но он только миф. – Второй мужчина с шикарными волосами цвета ночи и столь же темными глазами подошел и взмахом руки создал диванчик и два кресла. - Расскажи. - Не стоит. Это просто выдумки. Поговорим о другом. Тот мужчина, Северус. Тебе надо поговорить с ним. - Неа, он меня в лучшем случае выставит не слушая, а в худшем прибьет. - Не выставит, если мы сделаем так… Через несколько минут портреты замка с удивлением смотрели на эльфа, бодро перескакивающего с картины на картину и направляющегося в подземелья. Но вот что самое удивительное – ни один из них не мог запомнить это и забывал сразу, как только мальчик покидал картину. Профессор зельеварения Северус Снейп спокойно коротал вечер в своей комнате, методично и целенаправленно напиваясь. Он понимал, что это совсем не педагогично, но был готов простить себе столь малую слабость, за неимением возможности простить большие. Хотя на третьей, кажется, по счету бутылке он забыл, что и кому собирался прощать. Голова обрела, наконец, совсем не свойственную ей в обычное время легкость и пустоту. Но, увы, хозяин головы просто не успел порадоваться этому факту. Неожиданно на полотне одной из находившихся в комнате картин показался несущийся от кого-то ребенок. Непонятная конструкция, как окрестил это существо Северус после того, как присмотрелся, с криком пронеслась к одиноко стоящему на холсте дереву и забралась на него, с удобством разместившись на одной из самых верхних веток. Следом за существом непонятного пола и возраста в картину запрыгнули два пса. Профессор вспомнил, что видел их раньше на третьем этаже. И если это они, то на подходе вполне могут оказаться еще и трое подвыпивших охотников, что обычно дополняют компанию. Мужчина хмыкнул и взмахнул палочкой, отгоняя псов за раму картины. Непонятное существо вздохнуло с явным облегчением и устроилось еще удобнее, явно не собираясь спускаться со своего насеста. - Я извиняюсь, конечно, - встав в позу «Ужас Подземелий» произнес Северус, - но вы кто? - Хмм… - оглядев доступное взгляду пространство комнаты, существо увидело стол и пустые бутылки. – Я белочка! Северус почувствовал, как прервалось дыхание от такой наглости. - Белочка? - Ага. Пить меньше надо. Не пил бы, так узнал бы сразу. Или эльфов никогда не видел? - Эльфов… - мужчина смотрел, как существо медленно спускается по веткам и подходит все ближе к нему. Эльф. Он только слышал об этих существах. Мужчина пытался представить, где бы он мог видеть в замке подобную картину, но не смог. На всех портретах были либо люди, либо животные. - Ну да, а что? – подросток, а теперь было явно видно, что это юноша, присел на землю прямо у рамы. – Рад познакомиться. Только больше не пей, а то и правда белочка прискачет. - Ну знаете ли!... - Да знаем. Сложно все это, правда? Тайны, запреты. Я тебя очень даже понимаю, хотя и не до конца знаю кто ты такой. Ну да не важно. А за своего подопечного ты так сильно не волнуйся. Выберется. - Да кто ты такой? - Дед, блин, с бородой! Хотя нет, этого и без меня здесь хватает. Слышал я просто кое-что. И не я один. Да и тебе это услышать не помешает. Готов? Да выдохни ты уже. О, молодец. Сядь поудобнее, я тебе сказку на ночь расскажу. - Может, еще прилечь? - А смысл? Я же тебе одеяльце не подоткну. Да так тебя видно лучше. О, вот еще что – положи-ка ты палочку на стол, а то еще запустишь ненароком чем-нибудь. О, совсем молодец. Так о чем я? А, да. Сказка значится… Она коротенькая. Убил сегодня один мальчик дракончика. Ну, ты же не думал, что я начну по старинке типа: «жили-были»? Убил он его, и очень сильно пожалел об этом. Но сделанного не воротишь. И пошел этот мальчик к директору, чтобы попросить о помощи, так как не хотел он в этом участвовать, но тут услышал разговор интересный. Некого блондина с хмурым брюнетом. Пересказывать разговор я думаю не нужно? - Он знает? Мерлин! - И он знает. Знает, что кто-то оказался намного лучше, чем пытался показать. Но это только начало сказки. Пошел этот мальчик дальше и пришел к кабинету директора. А там все его друзья собрались и рассуждают, как бы от него избавиться, но денежки за дружбу не потерять. Да, вот такая у нас дружба – платная. Да и не верят они, что такой хныкающий недоросль может быть Избранным. Да он и сам не верит. О чем и уведомил дедушку, только вот в письменной форме надо было, а то этот аватар Санты сразу заклинаниями кидаться начал. - Какими еще заклинаниями? - Память он подправить решил. Хорошо хоть не смог. Видимо не действует это на Героя нашего. Сам додумаешься или подсказать причину? - Не действует заклятие памяти? Но… Не понимаю… - Да, вот так. Вчера может и действовало, а сегодня ни в какую. Отвели друзья мальчика в башню, да оставили. А он, очнувшись, решил посоветоваться со старым другом. Есть тут у него один. С первого года дружат, - эльфенок улыбнулся и посмотрел за раму. – А тот сказал ему, что нужно пойти посоветоваться с одним вечно сердитым зельеваром, так как видимо он у мальчика один остался. Северус осмотрелся и прислушался, ожидая что вот вот перед ним появится бренная тушка Избранного, но все было тихо. На шорох портрета он внимания не обратил, но как оказалось зря. Легкие шаги переместились из рамы на пол, и вот уже перед мужчиной напряженно вглядываясь в его лицо, стоит тот самый эльф. - Профессор Снейп, помогите мне, пожалуйста. Я и правда, не знаю что делать. Мужчина вскочил, с удивлением разглядывая подростка, стоящего перед ним и неуверенно прикрывшего глаза яркого зеленого цвета. - Поттер?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.