ID работы: 1440593

А если я не хочу?

Слэш
R
Завершён
4368
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4368 Нравится 218 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Северус Снейп, самый молодой мастер зельеварения за последние сто лет, как и самый молодой декан Хогвартса, метался по своей гостиной, пытаясь обдумать то, что обрушилось, а по-другому и не скажешь, на его голову. Ребенок, назвать это юношей просто язык не поворачивался, сидел в кресле и, покачивая ногами, с интересом наблюдал за зельеваром. Наконец мужчина упал в кресло и замер. - Профессор… Вы в порядке? - Хм… Спорный вопрос, мистер Поттер. - Снова мистер? Да и не Поттер я. - Как? По… Гарри, ты можешь мне рассказать все с начала? - Сейчас вспомню. А! Сначала было слово… Профессор, не надо тянуться за палочкой! Я просто пошутил. Расслабьтесь, пожалуйста! – эльфенок состроил жалобную мордашку. – Вот будете волноваться, сердечко вдруг подведет? И останусь я совсем один… - Гарри, хватит паясничать! - Не верите? А я и, правда, беспокоюсь. Честно говоря, страшно до чертиков. А если с самого начала… Вы же знаете историю? Пришел плохой дядя, покидался авадами, исчез, хвала герою… Только вот было немного не так. В тот вечер началась моя память. Мама провела ритуал для того, чтобы приоткрыть мое наследие. Когда вошел Джеймс, все было в действии. Магия очень красиво кружилась вокруг мамы. И сама она была очень красивая в тот момент. А этот… Джеймс начал орать про то, что мама порождение тьмы, не человек, что он женился на ней из-за того, что она никак не связана с Магией. Оказалось, что наш Джейми был чистоплюем, но немного не в том смысле. Его жена должна была быть полностью предана делу Света. То есть никаких пережитков прошлого, сомнительных связей и прочих вывертов. А оказалось что она сама выверт, предрассудок и пережиток. Темная эльфийка, несмотря на отсутствие внешних признаков. Пока они ругались, я получил больше силы, чем на тот момент мог вместить в себе… Волдеморт и правда, зашел в комнату. И они все схватились за палочки. Только вот… Не успели они. - Гарри, что произошло? – Северус напрягся, когда увидел, как из красивых глаз эльфенка покатились слезы. - Соул… Защита. Это должен был быть просто щит в ответ на опасность. А из-за излишка силы выплеснулась магия смерти. Помните мой патронус в прошлом году? Как он волнами расходился от меня? А теперь представьте Аваду такой силы. И не убежать. Хотя Джеймс попытался. Кстати, если бы он захлопнул за собой дверь, то у него бы получилось. А мама даже не поняла. Профессор смотрел на плачущего ребенка и осознавал, что внутри все просто переворачивается от ужаса. Нет, он совсем не боялся этого мальчишку. Ему было жутко от того, что этот мальчик столько времени держал в себе не тайну, а боль. - Иди сюда, - Северус прижал подростка к себе и погладил по волосам. – Отпусти это. Ты ничего не мог сделать. Глупое стечение обстоятельств. Хотя и не совсем так. - О чем вы? - Гарри, Мне нужно чтобы ты выслушал меня очень внимательно. Смотри на меня, - мужчина опустился на колени у ног мальчика и сжал его ладони своими. – Мне нужен непреложный обет от тебя. Нет, дело не в том, что я тебе не верю, а в том, что я не верю остальным. Есть слишком много способов узнать от тебя что-то даже без твоего согласия. Это очень важно. - Хорошо. Я согласен. Гарри сделал все, как сказал профессор и твердым голосом произнес слова клятвы. Он смотрел, как их запястья обвивают красные ленты магии и понимал, что сейчас узнает что-то еще более страшное, чем уже знал. - Держи, - Северус протянул ему чашку с травяным чаем и присел в кресло. – Гарри, тебя никогда не настораживало, что Лорд пришел к вам в тот вечер? - Конечно, настораживало. Сильнейший темный маг идет убивать ребенка. Странно это. Не мог же он до такой степени сойти с ума, что забыл про откат магии за убийство детей? - Вот именно. Но началось все намного раньше, - мужчина, поморщившись, провел рукой по ране на шее. – Когда я учился в Хоге, я много слышал о сильном и целеустремленном маге, который хочет восстановить старые законы. - Вето Мерлина? - О, так ты слышал о них? - Да. В этом есть смысл. - Да. Так вот, Лорд выступал именно как лидер оппозиции, которая хотела ограничить влияние мира магглов на нас и сделать нас сильнее, вернув к истокам и законам самой магии. Я проникся этим. Да и сама обстановка в Хоге подталкивала меня к этому решению. Я пришел к Лорду еще не окончив обучение на мастера зелий. И именно благодаря ему я стал самым молодым Мастером. А потом началось что-то странное. Однажды меня пригласила в кафе моя подруга. Мы были знакомы с ней с детства. Это была твоя мама. Гарри, я не знаю что тогда произошло, но события развивались быстро и слишком направленно. После той встречи я понял, что люблю Лили, что она самое дорогое в моей жизни. Затем я услышал пророчество, которое произнесла Треллони в «Кабаньей голове». Я передал слова того пророчества Лорду даже не задумываясь ни о чем. Только через несколько месяцев стало известно, что это пророчество может быть о тебе. Так и оказалось. Томас выбрал тебя. Я старался предупредить Лили, но не мог к ней подобраться. Тогда я пошел к Дамблдору. Что из этого получилось – ты знаешь. Но самое ужасное я понял только когда ты уже исчез из волшебного мира. Томас был и есть мой магический партнер. Если ты знаешь что это, то ты понимаешь, что я просто не мог любить никого другого. Я предал его. Эта отметина на шее показывает именно предательство. Если бы он погиб, она завершила бы свое дело. Но он жив. И я не могу идти против него. Как бы безумен он не был. Да, я все понимаю. Но его безумие началось после нашей с Лили встречи. И это уже не похоже на совпадение, не так ли? Гарри, есть еще кое-что… магия дала мне шанс дожить до того момента, как я смогу объясниться с Томасом. Мне позволили жить, пока я делаю все для того, чтобы ты был в безопасности. Это началось после твоего первого курса. Том не узнал меня. И откат стал все сильнее давить на меня. Люциус, лорд Малфой, помог мне узнать о возможности искупления. Ей стала твоя безопасность. - Профессор… Я для вас только шанс выжить? - Нет, уже нет. Сначала это так и было. Я не скрываю, что ненавидел тебя. Теперь ты можешь понять еще несколько причин для этого. Но потом, когда нас связали эти условия, я начал приглядываться к тебе. Как выяснилось – я просто слепец. Обвинял тебя в том, что от тебя просто не зависело, да еще и не старался узнать тебя. Теперь это совсем не так. - Но ведь это не все? - Да… Гарри, я надеюсь, что ты можешь помочь мне вернуть Томасу разум. Я понимаю, что ты… - Я помогу. Знаете, мне кажется, что он такая же жертва как и мы с вами. Если не хуже. - О чем ты? - Мы с вами остались собой, в отличие от него. Вы говорите о нем с таким чувством… Вы бы никогда не испытывали бы такого к обычному человеку или магу, а значит он был необыкновенным для вас. И он стал безумцем… Я помогу вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.