ID работы: 1442101

Мандолорская Академия.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро всегда настает быстро. Вроде бы только-только заснул, а уже нужно вставать. Но, хоть и очень не хочется, но покинуть уютную постель придется. Не сделаешь этого сам, то тебя кто - нибудь все равно придет будить. Ну, к примеру, твоя тетя, с которой ты живешь...    - Вставай, соня! А не то опоздаешь!    - Не... - ответила девушка, зарываясь лицом в подушку. Покинуть теплую, уютную, мягкую постель? Да ни за что!    - Сони! Первый учебный день! Вставай! - женщина, сдернув с кровати одеяло, встала посредине комнаты, скрестив руки на груди. Она знала, что её племянница не выдержит и встанет, ведь спать без одеяла Сони не любила.    Девушка рывком села на кровати. Волосы сильно растрепались, впрочем, как обычно. Подняв заспанные глаза на тетю, девочка склонила голову на бок.    - Начинай собираться, через два часа тебе выходить, чтобы быть вовремя, - заторопила её женщина, положив уже сложенное одеяло обратно на постель.    Услышав, сколько времени есть ещё в запасе, Сони аж подскочила, а потом уставилась на тетю Лику осуждающим взглядом.    - Мне бы и часа вполне хватило, с учетом, что почти все вещи уложены были ещё вчера в чемоданы... - тут девушка осеклась. А ведь собраться-то она забыла! Тетя покачала головой, мол, знаю я тебя, собралась, как же!    - И поэтому ты снова сидела ночью за компьютером? - вопросила женщина, вытаскивая в качестве улики из-под подушки мини-компьютер.- И почему у тебя такие странные увлечения?    - И чем же мои увлечения странные?    - Проводить практически все свое время с техническими вещами для девушки недопустимо!    - Вполне допустимо, тетя...    - А, да что толку, все равно не слушаешь, - проговорила Лика, открывая шкаф и вынимая из него униформу, которую носили в Академии на Мандолоре.    - Вот оденься и выходи к завтраку.    Как только тетя покинула комнату, Сони начала одеваться. Униформа представляла собой цельный синий комбинезон, а поверх надо было носить сапоги такого же цвета.    Затем надо было сделать прическу, но для зеленоглазой девушки это не представляло проблем. Коричневые волосы Сони были коротко подстрижены, представляя собой что-то вроде каре, которое доходило до линии подбородка, плюс к этому челка, которая чуть-чуть не доходила до бровей, поэтому их требовалось только расчесать и уложить получше. В завершении всего, девушка одела визор, без которого не могла прожить в Академии, так как очень часто его использовала.    Ещё раз посмотревшись в зеркало, Сони начала собирать портфель. Она собрала все валявшиеся на полу проводки и кабели, сразу отделив нужное от ненужного, полезное от бесполезного. Дальше положила свой мини-компьютер в отдельный кармашек, а сенсорную деку отправила на самое дно портфеля, сверху положив некоторые записывающие и хранящие информацию устройства. "Вроде бы все",- подумала девушка, оглядев комнату. Но тут же спохватилась: "Сменная одежда!" В чемодан полетели несколько маек, штанов, ботинок, нижнее белье и второй комплект формы, ведь вечно в одной ходить нельзя. После она подхватила все сумки, что собрала, и вышла из комнаты, отправившись на кухню. До выхода из дома оставался целый час.    Сони Дала, на базик фамилия девушки звучала как "Даала", жила с тетей и дядей, которые забирали её к себе на каникулы. Родителей она не видела уже давно, но и не переживала особенно насчет этого. В Академии у неё появились трое замечательных друзей: Лагос Ордо, Амис Гев и Корки Мерел-Крайз. Как раз до начала каникул они помогли джедаю-падавану Осоке Тано раскрыть заговор на Мандолоре и обличить премьер-министра Алмика. Сони до сих пор вспоминала об этом с улыбкой, это казалось ей незабываемым приключением.    Зайдя на кухню, девушка увидела, что дядя уже начал есть, как обычно слушая новости. Поздоровавшись с дядей, который ответил ей кивком головы, Сони приступила к еде. Тетя Лика села напротив племянницы, лучезарно улыбнувшись. Она никогда не могла сдержать улыбки, смотря на неё. Поскольку своих детей у тети и дяди не было, они всю свою заботу посвящали Сони.    - Скучаешь по друзьям? - спросила Лика, когда племянница расправилась с едой и взяла чай-коф, который очень любила.    - Да, - ответила Сони. Этот вопрос ей задавали уже около недели, и он порядком надоел.    - Смотри, учись хорошо, - проговорил дядя, выключив голопроэктор.    - Ага.    - Не прогуливай.    - Ага. Каждый год в первый учебный день дядя давал девушке одни и те же наставления.    Допив свой напиток, Сони поблагодарила тетю за еду, а после с дядей направилась к выходу из дома. Как всегда, её подвезут до Академии.    Уже в машине дядя Казун протянул ей коробочку, сказав, что это подарок к началу учебного года.    - Спасибо! - улыбнулась Сони, кладя подарок в портфель. Она решила, что откроет его вечером, ведь сейчас времени уже не было. Они почти прилетели, да и мысли были заняты совсем другим.    Выйдя из машины и попрощавшись с дядей, зеленоглазая девушка посмотрела по сторонам, ища друзей. Никого не найдя, она направилась ко входу в здание, куда шли и все остальные ученики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.