ID работы: 1442101

Мандолорская Академия.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сначала Сони направилась к доске объявлений, чтобы узнать, в каком она классе и в какой комнате, кто её соседи. Увидев, что Лагос, Корки и Амис снова вместе с ней, как и в прошлом учебном году, девушка очень обрадовалась. Это означало, что Даала сможет видеться с друзьями все двадцать четыре часа в сутки. Забрав у охранника ключ от комнаты, она вышла на крыльцо здания Академии и уселась на ступеньки, вынув из портфеля свой мини-компьютер. Надо же было чем-то занять время, пока не пришли друзья. Шатенка открыла программу, которую начала писать еще во время каникул и которую надо было закончить. Это могло быть полезно для учебы, чтобы слегка облегчить домашние задания, где надо считать. Перед глазами Даалы побежали столбики цифр и букв. Код программы был довольно сложный, а Сони нашла пару недочетов, которые надо было устранить. Опустив визор на глаза, девушка начала искать ошибки в коде. Надо сказать, что она любила писать разные программы и коды для технических устройств, находя это занятие очень увлекательным и интересным. А также Сони была хорошим "ледорубом". - Уроки еще не начались, а ты уже учишься? - неожиданно спросил знакомый голос. Зеленоглазая девушка подняла голову и посмотрела вверх. Тут же её лицо озарила улыбка: - Лагос! - Да, это я! - блондинка присела на ступеньку рядом с Сони. - Как жизнь? - Хорошо. Но на каникулах было довольно скучно. - А что ты делала? - Сидела дома. Иногда гуляла, но одной это делать неинтересно, а дядя с тетей много работали. А ты, Лагос? - Летала с родителями на Карриду. Все каникулы там провели! Я бы с удовольствием с вами осталась, мне тоже было скучно. - На Карриду? А зачем? - Там мой брат учится. Хочет стать военным. - И как он? - Один из лучших учеников! Говорят, стреляет просто великолепно! - Правда? Это здорово! - Ага. Познакомил меня с ребятами из своей Академии… Это кошмар! Они странные! - В чем же? - компьютер Сони уже выключила и положила обратно. Теперь уже стало не до писанины кода и ловли в нем ошибок. - Болтают только о технических вещах, новом оружии, разных военных штучек… Тебе понравилось с ними общаться, ты в этом разбираешься куда лучше меня. - Привет, о чем болтаете? Девушки одновременно посмотрели наверх. Перед ними стояли Корки и Амис, видимо, они встретились по дороге. - Привет! Да так, ни о чем особенном. Как провели каникулы? - О, я прекрасно! - ответил Амис. - Родители отправили меня вместе с Корки и его тетей на Набу. - А? - удивились Сони и Лагос. - Набу? - Да, - подключился племянник герцогини Сатин, - у тети была дипломатическая миссия, мы летали вместе с ней. - И как там? - Очень красиво. - Вот повезло! Куда интереснее, чем Каррида! - воскликнула Ордо. - Куда интереснее, чем Мандолор, - усмехнулась Сони. Тут Корки посмотрел на часы: - Нам пора! Вы уже посмотрели распределение? - Ой, я нет! - Я смотрела! - воскликнула Сони, поднимаясь. - Мы в одном классе. И в комнате. - Супер! А номер класса? - Триста двадцать один. Как и в прошлом году. - Ну, тогда вперед, пошли! - сказал Амис, направившись ко входу. - Интересно, сегодня есть занятия? Или только сделают объявления? - Есть одна лекция, - ответила шатенка. - По какому предмету? - История рас, вроде бы. Прилетает профессор с Шили. - Шили? Планета тогрут? - Да, - подтвердила Лагос. - Вот интересно! Стоило друзьям подойти к классу, как прозвенел звонок. Они быстро вошли и сели за парты. Стоял гомон, ученики обменивались историями и впечатлениями с каникул. Спустя минуту, вошел учитель. Он сделал пару стандартных объявлений об учебном годе, рассказал какие мероприятия их ждут. А потом сказал: - Сейчас вы прослушаете лекцию известной ученой, профессора с Шили. Будьте внимательны, вам очень повезло. Она нечасто ведет лекции, попасть на них очень сложно. Учитель вышел из класса и кого-то позвал. Затем вернулся, а за ним вошла женщина-тогрута с декой в руках. Когда она встала за учительский стол, Сони смогла её хорошо рассмотреть. Профессор оказалась очень красивой. Стройная, одетая в красную кофту и черную юбку, доходящую до колен. Поверх была надета куртка, даже скорее плащ, но без капюшона. Также как и Осока, она носила украшение из зубов акулы, которые водились на Шили. Глаза были голубовато-синеватого цвета. Взгляд излучал уверенность. Узор на лице состоял из плавных линий: на щеках он был похож на лепесток цветка, от бровей шли полудуги, а от них, вверх, такие же полудуги, только развернутые "вниз головой" так, чтобы закругленные концы касались друг друга. От тогруты веяло спокойствием. Чем-то это женщина напоминала падавана Тано. Сони помотала головой. На вряд ли эта профессор имеет хоть какое-нибудь отношение к джедайке. Ученая поклонилась и произнесла: - Здравствуйте, я профессор с Шили. Приехала на Мандолор, чтобы изучить некоторые рукописи в вашем Архиве, которые могут очень помочь мне в работе. Итак… - Извините, профессор, - подняла руку Лагос. - Да? - А как Вас зовут? Просто, хотелось бы знать, как к Вам обращаться, если понадобится что-либо спросить. - Ой, а я не представилась? Извините. Меня зовут Ирис Тано. Глаза Сони расширились от удивления. Фамилия женщины была такая же, как и у падавана Осоки. Друзья переглянулись, они вместе подумали об одном и том же. "Но ведь это может быть просто совпадением?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.