ID работы: 1442101

Мандолорская Академия.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Кадеты поспешили во дворец. Как только друзья прибыли на место, двое стражей проводили их к тронному залу. Сам дворец, казалось, был создан из хрусталя. Множество красивых витражей, пропуская свет, создавали на полу причудливые узоры. А в зале, на троне, восседала герцогиня Сатин Крайз. Ничто в ней не выдавало беспокойства, хотя по комлинку голос тети Корки звучал напряженно. Но сейчас… Герцогиня, казалось, воплощает собой само спокойствие. Она сидела на троне прямо, высоко подняв голову. Заметив племянника и его друзей, герцогиня лишь слегка улыбнулась. - Приветствую, герцогиня, - сказал Корки. Все четверо встали по стойке смирно, отдав честь. Так всех кадетов приучали здороваться с «вышестоящими по званию». - Привет, Корки, Амис, Лагос, Сони, - кивнула герцогиня Крайз. Друзей своего племянника она хорошо знала. – Спасибо, что так быстро откликнулись. И хватит стоять по стойке смирно, расслабтесь. -Так что, собственно, случилось? – спросил Амис, не любивший тянуть резину. - У одной моей хорошей знакомой пропал ребенок. Друзья недоуменно переглянулись. - Но, тетя, при чем тут мы? Это дело полиции. - Дело в том, что… Подруга не местная. - А откуда твоя подруга? - С Шили, - громко произнес голос за спинами юных мандолорцев. Друзья обернулись. В зал вошла профессор Ирис Тано. Да-да, та самая ученая-тогрута, что буквально час назад закончила читать им лекцию. - Тогда все еще проще для полиции, - произнесла Лагос. – Тогрут на Мандолоре не так много, найти вашего ребенка не составит труда. - Составит, - вздохнула профессор. – Но, давайте все по порядку. У меня пропала дочь. Скорее всего, отправилась погулять, ей всегда интересны новые места… Проблема в том, что раньше одну я её не отпускала. А тут… Эрдени, так зовут мою дочь, пошла одна. Никакой записки не оставила. Комлинк забыла, возможно, даже специально не взяла. - Ясно. Во что она одета, Вы тоже не знаете? - Да. Не знаю, - Ирис развела руками. - Но почему Вы так боитесь за дочь? – удивилась Лагос. - Эрдени Тано – младшая сестра Осоки Тано, джедая. Если об этом узнают Стражи Смерти, то они могут похитить Эрдени для того, чтобы иметь силу надавить на Осоку, - объяснила герцогиня. - То есть, профессор, Вы мама падавана Тано? – хором удивились кадеты. - Да, - спокойно кивнула Ирис. – Так вы поможете мне? - Конечно! – все также хором ответили друзья. - Вот, - профессор протянула друзьям голограмму. – Так обычно выглядит Эрдени. На кадетов смотрела милая девочка-тогрута лет десяти-оддинадцати. На лице сияла озорная улыбка. Одета она была просто: красная майка, открывающая живот, напульсники на руках, свободные штаны со множеством карманов, которые имелись даже на поясе, кроссовки. У Эрдени тоже было украшение, как и у мамы, и у сестры, только представляло собой лишь один тетраэдер, ровно по середине лба. Брови девочки были подведены белым. От переносицы тянулись четыре вытянутых перевернутых капелек, две большие, две поменьше. На щеках были перевернутые «флажки», чем-то напоминающие Осокины. - Спасибо, - произнесла Сони, забирая голограмму. - Но все-таки, почему Вы не хотите попросить полицию?- спросил Амис. - Эни может испугаться полиции… Она просто убежит. Сначала сделает, потом подумает… - Понятно. - Не волнуйтесь, мы найдем Вашу дочь, - заверила Лагос. - Благодарю вас. - Учтите, Стражи Смерти могут уже охотиться за Эрдени, - предостерегла кадетов герцогиня Сатин. - Ничего, тетя, мы не боимся. - А я вот за вас боюсь! Так что не забывайте об осторожности. - Хорошо. Кстати, тетя, может, попросить Тесс нам помочь? Но Сатин лишь покачала головой: - Нет, она на своем задании, Корки. - О, тогда хорошо. Мы сами. - Все, ребята. Не подведите меня. Приступайте к заданию. - Да! Кадеты бегом покинули зал. Как только за ними захлопнулась дверь, Ирис тяжело вздохнула. На её глазах появились слезы, которые профессор так долго старалась скрыть. Сатин подошла к тогруте и приобняла её за плечи. - Не волнуйся, Ирис. Они справятся. - Я так боюсь… Боюсь потерять Эни. Мой муж погиб, а старшая, Осока, все время рискует жизнью… - Все будет хорошо. Поверь мне, Ирис. Все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.