ID работы: 1442101

Мандолорская Академия.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Профессор начала рассказывать о своей родной планете, о Шили. Рассказала теорию происхождения расы тогрут; мол, они произошли от тви'лекков, хотя не все поддерживают эту теорию. Медленно рассказ перетек в такое удивительное повествование о прошлом различных планет и их обитателей, что все ученики в классе слушали очень внимательно, не отвлекаясь. Ирис Тано иногда вставляла во время рассказа какую-нибудь шутку, чем веселила всю аудиторию, не давая особо заскучать от монотонного повествования. Но случайно профессор обмолвилась, что изучала какое-то время Силу, а точнее легенды о ситах и джедаях. Это не оставили без внимания двое любителей ввести преподавателя в ступор. Эти мальчишки придирались к каждому неосторожно сказанному слову учителя или задавали странные вопросы, на которые преподаватель не всегда мог ответить, зачастую лишь потому что вопрос был неожиданным и учитель не был готов к тому, чтобы его перебивали. - Простите, профессор, могу я спросить? - поднял руку первый мальчишка. Его глаза сверкали в предвкушении словесного розыгрыша. - Да, конечно, - с улыбкой ответила Ирис. - Сила хорошая или плохая? - парень был уверен, что профессор растеряется из-за этого вопроса. - Вопрос в том, кто использует её и для какой цели. Сила - помощник для джедаев, для ситов - инструмент, чтобы добиться власти. Это все, что я могу ответить на твой вопрос. - Спасибо, профессор Тано, - разочарованный, что ему ответили так спокойно и без растерянности, мальчик сел на место. - Я предпочла бы не углубляться в разговоры о Силе, так как это совсем не моя специальность, - сказала тогрута, предупреждая другие вопросы в этом ключе. Потом, посмотрев на хронометр, заметила: - Осталось пять минут. Если у кого-то есть вопросы, задавайте, не бойтесь. Если же нет, то все свободны, благодарю за внимание. - Спасибо за лекцию, профессор Тано! - поблагодарили ученики. Вопросов, конечно, ни у кого не оказалось. Больше уроков не было сегодня, поэтому аудитория опустела довольно быстро. Ирис покинула Четверка друзей вышла на свежий воздух. На весь оставшийся день они были свободны. - Что делать будем? - спросил Амис. - Может, пойдем перекусим? - предложил племянник герцогини. - Время обеденное уже. - Пошли. Тут как раз недалеко хорошая кафешка есть, - произнес голос за спинами друзей. Все четверо разом обернулись. На них смотрела девушка с короткими, слегка вьющимися волосами, цвета песка. Чертами лица она была похожа на Корки. - Тесс! - воскликнул племянник герцогини. - Ты здесь что делаешь? Ты уже давно выпустилась из Академии! - Ага, ага, - покивала Тесс Мерел-Крайз. Старшая сестра Корки. Она уже успела зарекомендовать себя как отличный юрист, поймала беглого преступника, которого долго не могли отловить: он умело прятался и уходил от полиции. Но Тесс сумела в рекордные строки выйти на его след и засадить обратно за решетку. - Мы, конечно пойдем туда, но без тебя! - заявил Корки сестре. - Пошли, ребят! Развернувшись, юные мандолорцы направились в кафе. Сони тихо шепнула: - Корки, ты что, поссорился с сестрой? - Нет. Просто она снова начнет подшучивать надо мной. Так надоела за каникулы, сил моих больше нет! Вот, Амис может подтвердить. - Ага, могу. Меня она тоже слегка достала. - Но вы же все каникулы были на Набу, с тетей. - Да, я забыл сказать, что Тесс летела с нами. Типа изучить законы планеты, она же юрист… Общалась там с охраной королевы, еще что-то полезное для себя делала. - Кстати, она все еще идет за нами, - заметила Лагос. - Просто делай вид, что не замечаешь её. Но когда в кафешке Тесс села к ним за столик, ребята поняли, что не отвяжутся. Корки недовольно спросил: - Тебе что, делать больше нечего? - Да. У меня выходной, - честно призналась Тесс, откусывая большой кусок от гамбургера. Если кадеты взяли себе нормальный обед, состоящий из курицы, салата и небольшого стакана сока, то дипломированный юрист разошлась не на шутку: жареная картошка, газировка, два гамбургера и мороженое - все это лежало на подносе племянницы герцогини. - Ты с голодного края, что ли? - удивился Корки. - Я фефотня еще не сафтракала, - с набитым ртом ответила ему сестра. - Потолстеешь же, - заметила Лагос. - Не-а! - Тесс широко улыбалась. Оптимизма у неё всегда хватало. А главное - ведь действительно не толстела. - Желудок посадишь, - привела Ордо еще один аргумент. - Ну и хатт с ним. Я уже взрослая, мне можно. - Лагос это бесполезно, - заметил Корки. - Я ей уже кучу раз это говорил, не слушает. Некоторое время был слышен только звон столовых приборов. Через некоторое время у Тесс зазвонил комлинк. Она взяла его. Выслушав, что ей говорили, Мерел-Крайз произнесла: - Сейчас буду. Потом повернулась к ребятам: - У меня там дело важное возникло… Вы доешьте за меня, ладно? А то жалко, еда и деньги пропадут. - У тебя же выходной, вроде. - Начальство - это такое начальство… Ну, думаю, вы поймете. Пока! И ушла. Даже не совсем ушла, а убежала. Да что там убежала! Пулей вылетела из кафе. - Теперь ясно, почему она не толстеет, - протянула Лагос,. - Да уж, - согласились с блондинкой все трое. Быстро доев всю еду, они тоже покинули кафешку. - Куда дальше? - задала вопрос Сони. Тут кому-то понадобился Корки. Его комлинк запищал, намекая, что неплохо было бы ответить. Через некоторое время, выслушав, что от него хотят, Корки повернулся к остальным: - Тетя Сатин хочет нас видеть. Всех четверых. - Когда? - Сейчас. - Ну, теперь понятно, что мы делаем дальше, - сказал Амис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.