ID работы: 1442891

Стихи

Джен
G
Завершён
73
Размер:
76 страниц, 74 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я стою у разбитой дороги

Настройки текста
Я стою у разбитой дороги, Ненавидя людей, этот город, Его смог от машин и пороги Тех борделей, что тянут, коль молод. Оставался я в мерзостной пыли Для того, кто мечтал о свободе. Рядом с ним будто мимо летели Суета и страдания, вроде. И, ложась на ковёр трав зелёных, Мы смотрели на небо - свободу. Видел радость в очах утомлённых, Где, по-моему, не было брода. Ты любил говорить на рассветах, О несбыточном, странном, безумном. Мы с тобой как на разных планетах, Но быть вместе нам вовсе не трудно. Солнце медленно скрылось за лесом, Забирая с собой наши мысли. Не питает к нам бог интереса, Между раем и адом зависли. Но в раю как-то до смерти скучно, А в аду до тоски одиноко. Как найти нам то нужное русло, Если сильным уносит потоком? Ты мне клялся, что рядом навеки, Я не верил твоим обещаньям И устало молчал, сомкнув веки, Находясь на границе отчаянья. Но шло время, ты был всегда рядом, От депрессий спасал и от мира, Но не мог долго быть я под взглядом, Кровожаднее, чем у вампира. Приходил я уставший с работы, Ты рассказывал что-то о смерти. От неё не спасают расчёты, Нас с тобой давно ждут уже черти. И у края затоптанной крыши, Я цепляюсь за каждое слово. Жаль, что ты мои мысли не слышишь, Ведь в тебе слишком много земного. Не понять до сих пор, что ты сделал, Чтобы я безнадёжно влюбился. Мы на грани стоим беспредела, Бог от наших грехов удавился. Ты не сможешь уснуть этой ночью, А я руку твою сожму больно. Как же смог обуздать сущность волчью, От людей кто ушёл добровольно? Всё привычно и чуточку скучно, Но сегодня в квартире как в морге. Поклянись, что ушёл не нарочно, Жить один я теперь не в восторге. Я стою у разбитой дороги, Ненавидя людей, этот город. Мои слёзы противны, убоги, Разрезает в клочки адский холод. Невозможно жить в мерзостной пыли Без того, кто мечтал о свободе. Я так рад, что мы вместе любили Этот мир и себя тоже, вроде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.