ID работы: 1442891

Стихи

Джен
G
Завершён
73
Размер:
76 страниц, 74 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Безумие падшего Принца

Настройки текста
Я так хочу поговорить с тобой начистоту, Но ты не сможешь честно на вопрос ответить. Сидя на подоконнике и глядя в темноту, Несложно скрыть печаль и чувства не заметить. Уже полдня льёт дождь. В полночной тишине, В прокуренной квартире белой дымкой, Я чувствую - пожар чуть теплится во мне, А ты пытаешься разжечь его ухмылкой. Нам только двадцать лет, а мы уже мертвы, Самозабвенно разлагая свою личность, Громили в прах законы и строили мечты - Быть психами среди других давно привычно. Так что же мы сидим? Давай откроем рай, Попутно отвергая торжественность рассвета. Я серостью своей наполнен через край, Не тот я, у кого должны просить совета. В моём безумье ты невольно заключён, Безумный смех и взгляд насильно въелись в душу. Скажи, зачем ты здесь? Ведь каждый обречён, Кто рядом хочет быть, свой разум не послушав. Я заберу твой страх и новый сам создам, Со смехом разрушая все мысли, чувства, личность. Но даже Принц готов припасть к ногам того, Кто лечит от грехов, включая безразличность. Меня спасал ни раз, хоть сам уже давно Погряз в болоте снов, отчаянья и боли. Отступник-неформал - и грустно, и смешно, Ведь сам себя загнал из воли жить в неволе. В очах сверкает ночь, мы продолжаем путь Такие, как всегда, без шанса измениться, Устало смотря вдаль. Нет, нам нельзя уснуть, Ведь если вдруг уснём - нам больше не родиться. Мы бесполезный хлам, пусть нам по двадцать лет, Наш мир утоп, увяз, исчез в кровавой бездне. Быть может мы мертвы, быть может это бред, Но верить, что живём и помечтать полезно. Дрожащими руками я напишу стеклом На коже благородной, что хочется услышать. Огонь внутри горит, он, притворясь теплом, Сжигает всё дотла, доколе жертва дышит. Прижми меня к себе, мы в госпитале душ, Средь аромата лжи, что как песок - повсюду. Давай же не дышать, пусть это просто чушь, Но твёрдо убеждён - так запах лжи забуду. Ты кровью на стене выводишь много слов, Которые тебе как крысы в память вгрызлись. Я их хотел убить, стереть как сотни снов, Но каюсь, не могу, не превратив всё в известь. Я падший Принц, глупец, заблудший сам в себе, Как мне спасти тебя, раз ты - моё спасенье? Взгляд устрёмлён во тьму, в отчаянной мольбе Лишь для тебя, мой свет, молю я о прощенье. Смотри, как я горю, я заражён тобой, В ночном бреду моём кровавый снег и трупы. Сожжён почти дотла, и взгляд сейчас пустой, Ты спас меня сто раз, в сто первый - это глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.