ID работы: 144431

На сушу и обратно

Смешанная
PG-13
Завершён
571
Cimilia бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 432 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Пираты, – скептически и одновременно с глубочайшим презрением повторил за Эйсом мастер зелий таким тоном, будто бы ставил молодому человеку окончательный и бесповоротный диагноз. По его скромному мнению, которое для всех должно стать истиной во всех инстанциях, этому мальчишке, вместо того чтобы играть в глупые ролевые игры, нужно сидеть и целыми днями учиться. И, нет, он не настаивает, что это должны быть исключительно зелья. Есть масса других необходимых дисциплин, Защита от темных искусств, например. — Ну да. Портгас Ди Эйс – командир второй дивизии пиратов Белоуса, – представился Огненный Кулак, искренне не понимая такой реакции со стороны серьезного, мрачного, одетого во все черное мужчины. Обычно люди, которым парень говорил, чем он по жизни занимается, реагировали по-другому. Веселее, что ли. Ну, правда, «веселее» это только в его представлении: нормальные люди вряд ли бы нашли что-то веселое в попытке убить себя любимого, пусть и в бездарной. — А кто ваши знакомые? – решила вмешаться в диалог, пока он не зашел слишком далеко, МакГонагалл. Она прекрасно знала своего коллегу, особенно о его отвратительном характере и способности довести до убийства или, вернее, до самоубийства, что почти всегда следует одно из другого. Она совершенно не знала этого паренька, но чутье, которому профессор всегда доверяла, говорило ей о том, что он совершенно безобиден. Именно это и настораживало. Минерва не первый год жила на этом свете, и если чутье ей подсказывало, что юноша совершенно безобиден, то вряд ли это так. Питер Петтигрю тоже выглядел совершенно безопасным, а к чему это привело? — Паренёк без сознания – мой проблемный младший братишка, Монки Ди Луффи. Он очень известный пират, и за его глупую голову награда почти такая же, как за мою. Знали б вы, как меня это иногда бесит, — доверительно подмигнул им пират. — Нда? И сколько же дают за этого мальчишку? – скептически поинтересовался Снейп с такой кислой миной, что даже самому тупому его ученику стало бы понятно, как же его достал этот цирк. — Триста миллионов белли, — с гордостью просветил его Эйс. — Хотя что-то мне подсказывает, что после того, что он учудил в Маринфорте, награда за его буйную головушку увеличится, — глядя на ошарашенное лицо зельевара, сообщил ему пират. — А кто эти странные личности? – кивнул в сторону суетящихся вокруг бессознательного мальчишки профессор. — Причитающий над Луффи странный говорящий олень – корабельный врач Тони-Тони Чоппер. Обманываясь его милым пушистым видом, глупые дозорные дают за его голову всего пятьдесят белли. Наивные, — артистично возвел глаза к небу юноша, — видели бы они, что он вытворяет, когда разозлится. Рыжая стерва с большими… назовем это глазами, известна как Кошка-воровка Нами. Она навигатор на корабле брата, и награда за неё шестнадцать миллионов белли. Любит деньги, мандарины и командовать, а лучше все одновременно и в огромных количествах. Странного эксгибициониста с голубыми волосами зовут Киборг Френки. Я видел его на наградных листовках — сорок четыре миллиона белли, и это очень неплохо, но лично с ним не знаком и чем он занимается, не знаю. А вот эту женщину-вамп, Нико Робин, вот уже двадцать лет безуспешно пытается схватить мировое правительство. Награда за неё восемьдесят миллионов белли. Она присоединилась к команде моего брата после того, как он разгромил преступную организацию Барок Воркс, где она была вторым по значимости персонажем. Вон та брюнетка, — Огненный Кулак небрежно махнул в сторону ругающихся навигатора и Шичибукай, – Боа Хэнкок — императрица пиратов Куджа. Она одна из семи пиратов с высокими наградами, ставшая на сторону Мирового правительства. До этого награда за неё была такой же, как и за Нико Робин. Несмотря на свою ошеломительную внешность, считается женщиной редкой стервозности, чего она хочет от моего брата, я пока не знаю, но это только пока, – многозначительно пообещал Эйс и, не обращая внимания на слегка прибалдевших магов, продолжил. — Тот зеленоволосый парень с тремя мечами – старший помощник Луффи, Охотник За Пиратами Ророноа Зоро. В команде Мугивар его награда идет сразу же за наградой моего братика и составляет сто двадцать миллионов белли. Он считается очень хорошим мечником, но лично я никогда с ним не сражался, чтобы проверить это. Да и желания нет, если вы понимаете, о чем я. — Какие вы дорогие, однако, — шутливо покачал головой Дамблдор. Он прекрасно разбирался в людях, умел чувствовать их внутреннюю суть. Глядя на этих юношей и девушек, он не чувствовал в них зла. Даже в мрачном зеленоволосом мечнике, хотя при взгляде на нахмуренное лицо и в присутствии ощущения зловещей ауры одного из его мечей у директора по спине нет-нет да пробегали табуны мурашек. Даже эта затянутая в кожу брюнетка… Глядя, как она мило улыбается, улыбкой из разряда «Мы все умрем, но вы, да-да, вот вы, будете первым», старый маг передергивался. Или еще одна брюнетка с огромной змеёй и большим самомнением, брррр, да она же вообще из разряда «Зовите мальчиков в белых халатах». Но тем не менее… Да, на них есть печать зла, которое они творили когда-то, но не теперь. И хотя сейчас их тоже нельзя назвать пушистыми, не в обиду олененку будет сказано, но они другие. Более добрые, что ли. И это очень согревало душу старому магу. Он понимал, что эти молодые люди оказались здесь не случайно, да и то, что Хогвартс очень доволен собой, наводит на определенные размышления, что в этом появлении гостей из другого мира замешан именно замок. Но зачем?

* * *

      Странный магический всплеск заметили не только в Хогвартсе. Благодаря связи Мальчика-Который-Выжил с одной небезызвестной личностью, возвращение в мир живых во плоти которой так долго отрицало Министерство Магии, появление на озере гостей из другого мира ощутила и сама небезызвестная личность. — Северус, мой дорогой шпион, сегодня в Хогвартсе ничего необычного не произошло? – ласково спросил слегка прибалдевшего от такого вопроса Снейпа Волдеморт, у которого сегодня было хорошее настроение. Такие дни случались в жизни Пожирателей Смерти очень редко. Реже, чем шестой курс Гриффиндора получал баллы у Снейпа на зельеварении, но сегодня был как раз такой день. — Вы как всегда всезнающи, мой Лорд, — льстиво поклонился декан Слизерина, закрывая свои мысли самым сильным из имеющихся в его распоряжении щитов, и рассказал о произошедшем на озере. — И как этот мальчишка? Есть шансы, что он выживет? — Мой лорд, вы же прекрасно знаете – если пациент хочет жить, то медицина бессильна, — философски пожал плечами Снейп. — Да, ты прав, мой дорогой шпион, — пребывая в своих мыслях, рассеяно проговорил Реддл. – Но это не даёт тебе права так хамски отвечать мне. Круцио! – рявкнул он, с удовольствием наблюдая за тем, как мужчина в судорогах, но молча, дергается на полу. – Свободен, — ласково поглаживая палочку длинными тонкими, похожими на паучьи лапки пальцами, почти пропел Волдеморт. «Пронесло, хвала Мерлину и Моргане», — облегченно выдохнул зельевар и поспешил вернуться в Хогвартс пред светлы очи Дамблдора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.