ID работы: 144431

На сушу и обратно

Смешанная
PG-13
Завершён
571
Cimilia бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 432 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вернувшись в Хогвартс после собрания Пожирателей Смерти, Северус застал там филиал психиатрического отделения святого Мунго, что в принципе его не удивляло. С появлением в озере гостей из другого мира уроки были сорваны, но руководству школы впервые было на это наплевать, ибо оно (руководство) находилось в больничном крыле школы, где мадам Помфри и маленький говорящий олень боролись за жизнь темноволосого пирата. Немного поразмышляв, зельевар решил присоединиться к своим коллегам. По дороге мужчина не мог не отметить, что появление малолетних пиратов в водах озера помогло сделать первый шаг в сторону если не прекращения, то хотя бы уменьшения межфакультетской неприязни. То тут, то там можно было заметить небольшие группки учеников, собравшихся, невзирая на принадлежность к тому или иному дому, чтобы обсудить появление странных людей. Перед больничным крылом собралась целая толпа пускающих слюни идиотов, желающих хоть одним глазком взглянуть на Боа Хэнкок. Только разогнав их по гостиным факультетов путем снимания невероятного количества баллов и назначения отработок до конца семестра, Северус с чувством выполненного долга переступил порог вотчины мадам Помфри. В небольшом коридорчике перед операционной собрался весь экипаж странного корабля, называемый Мугиварами в честь соломенной шляпы на флаге, страшно волнующиеся за своего непутевого капитана. Волновались кто как может. Санджи и Брук валялись в отключке. Первый свалился в обморок с сердечками в глазах, едва увидел Императрицу Пиратов, а второй был вырублен самой Хэнкок – красивейшая женщина не оценила просьбы скелета показать ему свои трусики. Король Снайперов нервно дрожал от страха под лавкой, куда забился, после того как командир Второй дивизии пиратов Белоуса и Шичибукай устроили небольшую потасовку прямо перед дверьми палаты. Нами, шокированная уже самим фактом попадания в другой мир и волнующаяся за Луффи, никак не выказала своего удивления странной заботой этой, известной своей стервозностью личности по отношению к её непутевому капитану, только как-то отстраненно прислушивалась к выясняющим отношения Боа Хэнкок и Портгасу Ди Эйсу. Случайно обращенный в пылу схватки Боа и Портгаса в камень Фрэнки тихо стоял в углу. Киборг пытался заставить своё тело работать, не понимая, что способность мыслить для него уже счастье — не будь бы плотник на пятьдесят процентов киборгом, он бы и этого не смог. — Ведьма, каким образом ты связана с моим братишкой? – напирал на императрицу Огненный Кулак при молчаливой поддержке всего мужского коллектива команды, из которой во вменяемом состоянии по понятным причинам находился только Зоро. Ророноа же сидел прямо на полу возле стеночки, положив рядом с собой свои три катаны, и спокойно спал, ни во что не вмешиваясь. Мечник прекрасно понимал, что все разрулится и без его участия, да и лень ему было. Тем более что угрозы ни от волшебников, ни от женщины со змеёй он не ощущал. Услышав вопль души Эйса, он лениво приоткрыл один глаз и, мгновенно оценив ситуацию, приготовился к бесплатному шоу. Шоу не заставило себя долго ждать. — Я люблю его, мужчина! – высокомерно заявила ему и всем находящимся в радиусе двадцати метров Хэнкок, заставив столпившихся перед больничным крылом и пускающих слюни учеников поперхнуться ими. — Чего?! – челюсть пришедшего в себя Усоппа отвисла и больно ударила его по ногам. Король снайперов прочистил уши, ущипнул себя, убедившись, что ему это не приснилось, вдохнул воздуха и еще раз выдал: — Чего? Он бы еще чего-нибудь добавил столь же глубокомысленного, если бы в вихре лепестков из-за его спины не возникла женская рука и не заткнула ему рот. Немного потрепыхавшись, канонир прекратил попытки чего-нибудь выдать, и Нико Робин, довольно улыбнувшись, развеяла лишнюю конечность. Уж кто-кто, а она прекрасно понимала Боа, ведь в свое время тоже была немножко влюблена в своего капитана. Императрица пиратов смерила презрительным взглядом представленный перед её глазами ассортимент находящихся в шоке или отключке мужчин и в который раз убедилась в преимуществе её любимого Луффи перед этими мужланами. О чем не преминула сообщить окружающим, вызвав у присутствующих временный паралич, каковым она и воспользовалась. Спокойно отодвинув с дороги застывших соляными столбиками Дамблдора, МакГонагалл и Эйса, женщина с гордо поднятой головой вошла в палату и с грохотом захлопнула за собой дверь. Следом за ней ломанулся было и Огненный Кулак, но наткнулся на непреодолимое препятствие в виде Соломе. Гигантская анаконда размером с хорошо откормленного детеныша василиска свернулась в фигуру, подозрительно напоминающую фигу, раскрыла пасть и, продемонстрировав собравшимся магам и пиратам клыки, каждый размером со стилет, что-то многозначительно прошипела. Не нужно быть Поттером, чтобы понять — попытка прорваться в палату следом за её хозяйкой для кого-то может стать летальной. — Представляешь, мне тут такой ужасный сон приснился, — меж тем жаловался очнувшийся Санджи все еще пребывающему в шоке Бруку, — будто бы самая красивая женщина в мире сказала, что любит нашего идиота-капитана. Представляешь? — Э…о бы… не со… — поддерживая рукой сломанную ударом элегантной ножки челюсть, жалобно простонал скелет. — Что? – переспросил все еще пребывающий в счастливом дурмане блондин. — Он сказал, что это был не сон, Санджи, — с самым сочувствующим видом проговорила навигатор, на деле же едва сдерживаясь от идиотского ржания. Кок вздрогнул, посмотрел на дверь палаты, перевел взгляд на сочувствующе смотрящих на него накама, отступил на три шага и, закатив глаза, столбом прилег на минутку обсудить шокирующую новость с подсознанием. Зоро издевательски хмыкнул. Зеленоволосого мечника все происходящее немного забавляло. За находящегося в соседней палате Луффи, где двое профессионалов боролись за его жизнь, мужчина не переживал. Он просто не верил в то, что с ним действительно может случиться что-то трагическое, даже если в жилах у этого резинового идиота в яде начальника Импел Дауна крови почти не обнаружено. В конце концов, это же Луффи, человек, для которого нет ничего невозможного.

* * *

      Тем временем в гостиной Гриффиндора Гарри и Гермиона героически сдерживали своего лучшего друга Рональда от попыток пойти и признаться в нежных чувствах даме со змейкой. Дело едва не дошло до магической дуэли. Вернее, дошло, рыжик даже стал в героическую позу, но больше ничего сделать не успел. Вовремя подоспевшие близнецы на раз скрутили своего буйного братца и отправили его в уголок, где уже отдыхали Невилл, Дин с Симусом и, к большому удивлению Гермионы – Лаванда с Алисией. — А я думала, только вейлы могут оказывать такое влияние на мужчин, — задумчиво проговорила Джинни, после того как все особо буйные гриффиндорцы были рядком сложены в углу и заботливо укрыты одеялами. — Нет, не только, — с видом знатока ответила ей Гермиона. – Но ни одна из всех известных мне магических рас, способных заморочить мужчинам голову, не может зачаровать так быстро, как вейлы, но, с другой стороны, ни одна из них не может держать на стольких мужчинах чары так долго. Нет, эта Боа Хэнкок явно не хотела накладывать какие-то чары на кого-либо, ведь все её внимание было сосредоточено на том раненом парне. — И что из этого? – не поняла младшенькая из детей Артура и Молли. — Это значит, что та сила, которой она влюбляет в себя мужчин, скорее всего, исходит от неё бессознательно, — с мученическим видом пояснила гриффиндорская староста. — Я вам не мешаю? – раздраженно спросил у подруг Гарри, которому порядком надоело, что его воспринимают исключительно как предмет мебели. Как угомонить слетевшего с катушек Рона, так это Гарри, а как пообщаться, так «мистер Поттер, сидите в углу и не мешайте!». — Нет, что ты, — поспешила успокоить его подруга. – Гарри, а что ты чувствуешь к этой женщине? Юноша задумался. А действительно, что же он чувствует к красивой и высокомерной женщине, относящейся ко всем рядом с ней как к грязи? — Не знаю, Гермиона. С одной стороны, я чувствую, что она мне не опасна, а с другой – я её боюсь, — взволнованно сообщил результаты своих размышлений гриффиндорец. — Эмммм, Гарри… — осторожно начал Фред, выразительно посмотрев на как-то резко подобравшуюся Джинни. — …а ты случайно ориентацию не сменил? – весело закончил за брата Джордж. — А вы? Что-то я не заметил вас в вон том уголке, — подозрительно сощурился Поттер, демонстративно отодвигаясь от близнецов. Не хватало ему еще, чтобы эти два брата-акробата прикольнулись и разнесли на весь Хогвартс слухи, что он относится к мальчикам цвета неба на основании того, что у юноши не текут слюни при виде стервозной дамочки с огромной змеёй. — Фред? Джордж? Мы чего-то не знаем? – подозрительно сощурилась Джинни на братьев. Два юных приколиста как-то подозрительно потупились и обменялись выразительными взглядами. — Видите ли, дорогие дамы… — преувеличенно тяжело вздохнул Джордж. — …и один господин, — подмигнул Гарри Фред. – Когда мы были юными и глупыми… — …нас всегда интересовал один вопрос: «Как Снейп всегда узнает о наших проделках?» — театрально наморщил лоб его брат. — И тогда мы сделали страшное… — драматично прошептал один из близнецов. — Мы окопались в библиотеке… — …и не выходили из неё… — …пока не нашли ответ на свой вопрос, — хором закончили братья. — Только не говорите мне, что вы… — шокировано пробормотала Гермиона. – Это же невероятно! — Да о чем вы?! – не выдержала Джинни, которую достали намеки непонятно на что. — Вы что, освоили окклюменцию? – неверяще спросил Гарри. – Но это не реально! Я в прошлом году со Снейпом почти три месяца пытался, и у меня ничего не получилось. Этот скользкий гад… — Ну, видимо, что-то у тебя все-таки получилось, — задумчиво протянул один из близнецов, но его тут же перебил второй. — Стоп! Что? Когда это ты со Снейпом? Общественность желает знать, знаешь ли. — Помните мои дополнительные зелья? – спросил юноша у «общественности», на что ответом ему были зачарованные кивки Джинни и близнецов. — Так вот, никаких дополнительных зелий не было. Вместо этого Снейп пытался научить меня окклюменции. Не удачно. Я только один раз смог вытолкнуть его из своих воспоминаний. — Вот видишь! То, что ты смог вытолкнуть этого монстра легилименции из своих мозгов, говорит о том, что чему-то ты все же научился. Чтобы ты знал, наш дорогой спонсор, — хитро подмигнул ему один из рыжих озорников, — чары вейл не действуют на тех, кто влюблен, владеет окклюменцией или не интересующихся женщинами. Здесь, судя по всему, схожая ситуация. Гарри хотел было что-то сказать, но тут Хогвартс несколько раз основательно тряхнуло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.