ID работы: 144497

Падший демон с татуировкой дракона.

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Утро доброе".

Настройки текста
-Доброе утро, Эрика. Как спалось? -Где? -Что?- Хотелось рассмеяться от звука рассеянности и напряжённой задумчивости, звучащем в голосе полной женщины, что стояла передо мной. Моя горничная, шестидесяти лет. Когда-то ярко-рыжие волосы, теперь почти полностью седые, были завязаны в хвост. Одета она была в спецодежду, состоящую из неудобной юбки из чьей-то шерсти и сиреневого свитера, ужасно гармонирующего с её волосами. Я говорила ей, что она может одеваться так, как самой хочется, главное удобство. Но она видимо решила, что так будет лучше, и теперь каждое утро меня будет непонятно одетая женщина. По сути это все, что я могу сказать отрицательного про неё. Я знакома с ней уже довольно давно. Она была лучшей подругой моей покойной матери. Уже как 17 лет она находится рядом со мной и занимается моим воспитанием. Точнее занималась, сейчас я довольно таки большая девочка и меня не нужно контролировать, только если чуть-чуть. Она очень хорошая женщина, всегда мне помогает, даёт очень полезные советы. Зовут её Мария Сергеевна. Живёт она с нами, в родительском поместье, которое располагается недалеко от города. И каждое утро она заходит в мою комнату и будит меня солнечным светом из окна, предварительно открыв его. Нет, я конечно люблю солнце, и не представляю как без него жить, но по утрам у меня к нему резкая неприязнь. -Где Вы видите, утро доброе? Она с явным облегчением вздохнула, и с недовольным выражением лица развернулась и пошла в сторону окна, видимо для того, чтобы продемонстрировать мне во всей красе «утро доброе». Собственно она обломалась, когда задёрнув штору, увидела затянутое небо. Мне же оставалось тихо злорадствовать, и благодарить всех тех, кто этому способствовал. -Странно, а синоптики говорили, что утро будет солнечным. Раньше ошибок не было.- На её всегда добром лице, снова появилась задумчивость. -Пфф, Мария Сергеевна, разве стоит им верить. Лучше переоденьтесь в удобную для вас одежду. Она повернулась ко мне и улыбнулась доброй улыбкой, на которую способна только она. Когда мне плохо, только её улыбка может успокоить меня. Простояв так несколько секунд и как будто, что-то вспомнив, она упёрла руки в бока и тоном, не терпящим возражения сказала: -Так, Эрика, сегодня у тебя встреча с фирмой «Данте», в 10:00. Потом у тебя запланирован обед с вашим старшим братом, после… Я выставила руки вперёд, как бы защищаясь от её слов. -Я поняла, поняла. Давайте вы мне об этом расскажите за завтраком, а сейчас я планирую принять душ и переодеться. Вы не против?- Как можно милее спросила я. Ну, а что мне ещё делать, когда на каждый день у меня был расписан план действий. Представляю, какого моим братьям, они унаследовали дела отца, а там отнюдь не всё так просто. Мне же остались дела матери. Ну что ж, пора бы за дела взяться. А то совсем разленилась. Единственное, меня настораживает одна вещь, которая выходит за рамки моего понимания и действительности. Но об этом позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.