ID работы: 1448809

Доверяешь мне, Эл?

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Икс никогда не обращал внимания на земных женщин, а тем более – на свою напарницу. Ну есть и есть, подумаешь. В принципе, ему все на этой планете было безразлично, и об этом он заявлял постоянно, ничуть не стесняясь. «Вы, земляне, несовершенны!» «Вы уродливы, ваши уши слишком малы, а пропорции тела отвратительны!» «У вас стыда нет, вы словно… Ваши стадные животные, да». Но в этот раз было как-то по-другому. Вроде бы и на задании, а вроде бы опять они себя некультурно ведут. Эх, Солнечная система, что с нее взять… Совсем недавно из пещер повылезали, варвары. - Икс, помоги мне, - совершенно не смущаясь, окрикнула его Эл, вертясь перед зеркалом и безрезультатно пытаясь застегнуть платье, в котором она должна была выступать. Конечно же, в цирковом деле у нее опыта не было никакого, как и в надевании подобной одежды – ни к чему она была сотруднице ЛВЧ, но вот это казалось ее напарнику верхом неприличия. - Боже мой, земляне, стыд у вас отсутствует напрочь, - раздраженно пробормотал он, подходя к напарнице, и та тяжело вздохнула, кажется, закатывая глаза – зеркало перед ней было мутным, не разглядеть… Точно. - Да, твоя излюбленная тема. А теперь потяни бегунок вверх, - приторно сладко ответила Эл, с трудом стараясь оставаться вежливой. Ведь еще чуть-чуть – и начнется лекция о хамстве, непристойном поведении и вообще о том, что в большом космосе существа более благоразумны. Икс словно поймал ее эмоцию – засопел, но ничего не добавил, лишь подцепил пальцами брелок и мягко коснулся скрытого под белоснежной материей позвоночника, чтобы придержать ткань. С привычным скрежетом молния застегнулась, и будущая гимнастка удовлетворенно кивнула, хватая какую-то косметическую дрянь со столика. Вот напридумывают же всякое. Нет бы голограммы использовать, как во всех цивилизованных галактиках… Агент, конечно же, не ждал благодарности – и не дождался. Вот такие вот у них прекрасные отношения. - Знаешь, ты какая-то очень уж хлюпкая в этой одежде, - задумчиво протянул он, привычно ухмыляясь, и Эл вздрогнула, медленно, словно змея, поворачиваясь к своему напарнику. - Прости? - В черном ты кажешься чуть более объемной, - пояснил тот, почесывая подбородок, и уже по привычке запустил пальцы в рыжую копну волос, удивляясь, как же сумел так быстро приспособиться к этому обличью. Вздохнул, оказавшись на шаг ближе к девушке, и бесцеремонно положил руки ей на талию. – А в этом сразу такой хрупкой становишься, даже страшно тебя на арену выпускать. - Вот вечно читаешь мне нотации, а сам ведешь себя, как самый натуральный хам, - слабо ударяя по рукам напарника, криво улыбнулась Эл в ответ, и тот самодовольно вскинул голову, словно еще и гордясь этим. - Ты же мне доверяешь, да? – протянул он, и Эл почувствовала, как пальцы Икса впиваются в ее кожу, словно удерживая на краю скалы. А еще и этот взгляд, какой-то очень уж живой и хитрый для такого холодного и циничного инопланетянина… Кажется, он впервые решил поразвлечься, и ему это понравилось. – Доверяешь, Эл? - Для высшего существа ты изъясняешься слишком непонятно, - невинно пробормотала та, сама уже вцепляясь в запястья напарника – и попыталась вывернуться, а тот лишь сильнее обхватил и прижал к себе. Вот же ж настырный… Нет, не гад, но и меру нужно знать. И уж точно не дышать на затылок. - Смотри, - уже чуть тише произнес Икс, и Эл вздрогнула, услышав его голос прямо у своего уха. Такой низкий, бархатный, немного успокаивающий – и по-настоящему опасный. – Под куполом цирка, да еще и без страховки… Впервые. Ни репетиций, ни подготовки, только импровизация... - Я не боюсь высоты, - отрезала она, чувствуя, как дыхание напарника щекочет ее кожу. Икс смеется, и это даже… Забавно. А ведь она никогда не слышала его смех. - Если сорвешься, тебя будет не собрать, - продолжил тот, и Эл почувствовала, как сильные руки отпускают ее, ослабляя объятия. Не держит уже, но и не отпустит – хитрый и немного странный, не такой, как всегда. - Ты же меня удержишь? – улыбаясь его отражению в зеркале, поинтересовалась она, и в голосе ее появились нотки озорства. Земляне слишком хорошо играют в подобные игры, и никакой джиганец не сможет ее переплюнуть. Даже настолько самоуверенный. Что бы он о себе ни возомнил. - Не сомневайся, - скользнула его рука по бедру напарницы, и Икс тяжело вздохнул, почувствовав прикрепленный к ноге Эл бластер, прижатый ремнями. И голос его тут же похолодел. - Скоро начало, заканчивай поливать себя дешевыми имитаторами красоты, - привычно потянулся агент к галстуку, но тут же разочарованно вздохнул, вспоминая, что уже переоделся для выступления. – Они вредны для кожи, и ты это знаешь. - Таким занудой ты нравишься мне все же меньше, - с сожалением пробормотала Эл, совершенно игнорируя все вышесказанное, и потянулась к еще одной баночке, что стояла неподалеку. – Или больше, но ненамного. - Ты уж определись, - пожал плечами Икс, оглаживая себя по искусственным волосам. – Знаешь, а я ничего так в этом наряде. - Я все равно красивее, - хмыкнула девушка, ловким движением руки поправляя светлые волосы, и подмигнула своему отражению. - Спорный вопрос, - послышалось от напарника, и Эл еле слышно засмеялась, слабо ударяя его по плечу. Ведь лучше смеяться, чем бояться. Все равно этому самодовольному гаду придется довериться – так лучше уж с песней, чем с траурным оркестром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.