ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 37, ГДЕ ПРОИСХОДЯТ ОБЫДЕННЫЕ, НО ПО-СВОЕМУ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ

Настройки текста
- Ну уж нет! - бурчал Аргус Филч, собирая вещи. - Совсем перешли все границы! Подвешивать на цепях нельзя, пороть нельзя… Был профессор Снейп, хотя бы отработки обеспечивал, а теперь… Нет, не тот уже стал Хогвартс. Смотрителя школы подкосил тот факт, что профессор МакГонагалл назвала его методы работы слишком жестокими и предложила быть помягче со школьниками. Возможно, Аргус и не был таким жестоким, как иногда хотел показать. Даже вероятно, что за этим обликом скрывалась весьма добрая душа. Но он не хотел больше подчиняться кому-либо. Именно поэтому он взял свой чемодан - вещей у него было не так уж и много, - миссис Норисс, которая на удивление смирно сидела в переноске, и поплелся к выходу - впервые за столько лет. Когда он покинул территорию Хогвартса, к нему внезапно подкатил автобус. Сам по себе этот факт был весьма удивительным, ведь никаких автобусов здесь быть не могло. Двери открылись. Навстречу Филчу улыбнулся мужчина неопределенного возраста. - Здравствуйте! Меня зовут Билл. Это автобус “Ночной рыцарь”, для волшебников, попавших в трудную жизненную ситуацию. Куда Вас отвезти? Аргус оторопел, но быстро собрался с мыслями и храбро сказал: - А куда угодно! - У нас будет остановка в Вест-Энде, Вас это устроит? - Да, парень, - сказал Филч, залезая на борт автобуса, - устроит! Автобус резво сорвался с места и покатил вперед. Поскольку Филч предпочел уйти назад, он не видел, где именно они едут, да и не желал этого знать. У дверей он заметил висящие сушеные головы, а за рулем вообще сидел какой-то отморозок, но Аргус предпочел не заострять на этом свое внимание. Сидя на своем месте, он успел задремать, и проснулся от мява миссис Норисс, которая уже явно устала сидеть в переноске, ведь раньше у нее был доступ к любым закоулкам Хогвартса в любое время. Тут к ним подошел Билл. - Мы почти приехали, старина, готовьтесь на выход, - улыбнулся он и вернулся к своему месту у дверей. Филч решительно схватился за ручку переноски и свою сумку. Как бы там ни было, свое главное решение он уже принял, и отступать от него не планировал. Автобус остановился, и к выходу быстро пробрался какой-то человек в синей мантии, сидящий в одном из первых рядов. Аргус тоже прошел к выходу и начал спускаться по ступенькам. - Не кисни, старина! - вдруг высказалась сушеная голова, висящая у дверей, которые захлопнулись сразу за спиной Филча, и автобус покатил дальше. Филч осмотрелся. Он слабо представлял, что делать дальше, но подумал, что можно постучаться в ближайший дом и спросить, где тут гостиница, что он и сделал. Точнее, он успел только постучать. Дверь открылась, за ней стояла женщина среднего возраста. - Что Вам угодно? Аргус хотел озвучить свой вопрос, но его опередила миссис Норисс, возмущенно мявкнувшая из переноски. - Ой, кто это тут у нас? - вдруг заворковала женщина. - Она голодная, наверное, а я как раз кормлю своих. Может быть, Вы зайдете? Кстати, меня зовут Арабелла. Филч оторопел, но нашел в себе силы сказать: - Очень приятно. Меня зовут Аргус, и я с удовольствием приму Ваше предложение, Арабелла, - после чего вошел в дом. Внутри он увидел нескольких кошек, которые явно ждали еду. Миссис Фигг (а это была именно она) пошла к ним, что-то воркуя по дороге. Филч опустил переноску на пол и открыл её. Миссис Норисс тут же выскочила наружу и принялась яростно вылизываться. - Привет, кошечка! - обратила на нее внимание хозяйка дома. - Ты просто красавица, да? Ну, иди, вот там есть для тебя еда. Миссис Норисс посмотрела недоверчиво, потом дернула хвостом и направилась в указанном направлении. - Она у Вас просто прелесть, Аргус, - сказала миссис Фигг, живущая в этом доме с тех пор, как ей стало не нужно приглядывать за Поттером-младшим. Аргус Филч впервые слышал нечто подобное в адрес миссис Норисс от другого человека, так что ничего удивительного не было в том, какими глазами он посмотрел на эту женщину. В этот самый момент где-то в пригороде Лондона автобус “Ночной рыцарь” несся во все колеса. Но тут, в весьма неожиданный момент, под эти самые колеса вдруг, шатаясь, вышел человек. В воздухе мелькнули белые волосы, на землю упали очки в форме полумесяцев. Билл выскочил наружу, но увидел, что сделать ничего уже нельзя. - Это ведь бывший Министр? - холодея, спросил он у водителя. - Соплохвоста ему в зад, он! - ответил побледневший Эрни. - Ходили слухи, что он в беспамятстве шатается где-то по округе, но… Надо сматываться, дружище! Билл быстро запрыгнул в автобус. Двери закрылись. - Гони, Эрн! - крикнула сушеная голова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.