ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 38, КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭПИЛОГ

Настройки текста
Годом позже - Ты представляешь! Нет, ну какой ублюдок… Я его так любил… А он… - с этими словами Гарри Поттер вытер злые слезы, текущие с его щек. - Я понимаю, Гарри, - осторожно сказал Ремус. - И что мне делать теперь? Как жить дальше? Я ведь всё потерял, абсолютно всё. И ведь думал, дурак, что он тоже меня любит. Люпин молчал, понимая, что парню надо выговориться. Гарри вскинулся: - Бармен! Еще виски! - Гарри, - аккуратно ввернул оборотень, - мне кажется, тебе уже хватит. - Не указывай мне, что делать! Только он мог… - Гарри зло стукнул по барной стойке, но немного промахнулся и ушиб костяшки пальцев. Зашипел, посмотрел на них, потер и продолжил: - Я вообще не понимаю, как он мог! Ну подумаешь… Ай, ладно. Уже неважно. Представляешь, он ведь мне сливочное пиво сварил! Недавно. Вроде как на годовщину. Сам сварил, нет, ты только представь! Наверняка по какому-то рецепту времен Мордреда. Гадкое, жуть. Я, конечно, пил и не морщился, но он всё равно что-то заподозрил... Ну вот скажи мне, зачем бы ему было варить это пиво, если он такой козел?! - Понятия не имею. - Вот и я… ик… не имею. Никого не имею, только его… Черт, не надо было мне об этом говорить, забудь… В общем, всё кончилось. Люпин проглотил смешок и постарался сохранить серьезное выражение лица. - Может, всё еще наладится? - Нет! - проорал Гарри, стукая стаканом о стойку. - Ничего не наладится! Я люблю Северуса Снейпа! Люблю! Больше жизни люблю! А он меня не любит! - Поттер уронил голову на руки. Ремус, воспользовавшись моментом, отошел к одному из дальних столиков. - Ну что, видишь? - спросил он у мужчины, одиноко сидящего за столом. - Вижу. Впечатляет. - Я тебя прекрасно понимаю, но ты себя со стороны не видел три недели назад. Еще хуже был, даром что не орал на весь бар. Ну, почти не орал. И, конечно, не выдавал никаких личных подробностей, - Люпин всё же хохотнул, не в силах сдержаться. - Заткнись, - прошипел Снейп. - Да ладно тебе! Ну иди уже, забирай, он вполне готов, по-моему. - Нет, подожди. Я же не могу просто пойти и потащить его домой, - прервал его Северус, в чьем голосе чувствовался легкий оттенок испуга. - Можешь, почему бы и нет? - Он будет против. - Вспомни, ты сам был против в прошлый раз? - Хм… Да, - на щеках Северуса отчего-то появился легкий румянец, почти не заметный в сумерках магловского бара. - В любом случае, я бы поторопился. Конечно, с ним в первый раз так, я не знаю, что он выкинет, но… - А тут нет татуировщика? - раздался голос со стороны барной стойки. - Мне срочно нужна татуировка с именем моего бывшего любовника! Чтобы когда я умру, он… - Видишь, - сказал Люпин, - мне кажется, пора. - Нет, погоди, - заявил вдруг Снейп. - Северус, я тебя не узнаю! С каких пор ты позволяешь ему такие безрассудства? - Ладно, ладно, - проворчал Северус, продвигаясь к стойке, - мне просто было интересно, найдет ли он татуировщика. Длинноволосый мужчина подошел к юноше, который всё еще сидел за стойкой. - Гарри, - вполголоса сказал он. Поттер обернулся на звук и как-то моментально растерял весь свой напор. - Ты пришел… - потрясенно сказал он. - Ну конечно, пришел. Пойдем домой, ладно? - Пойдем, - покорно согласился Поттер и встал со стула. - А дома я выдам тебе Протрезвляющее и как следует задам! Что ты вообще себе удумал? - всё тем же тихим спокойным голосом проговорил Снейп, но глаза его лучились яростью - Но ты же… - Я просто сказал, что… Мерлин, да неважно! Мы же часто ссоримся, чего ты в бар-то побежал? - к тому времени они уже вышли из бара и двигались по улице. Ремус счел за благо оставить их. После аппарации и глотка Протрезвляющего Гарри внимательно посмотрел на Северуса и улыбнулся. - Дурак потому что. Я много там наворотил, да? - Если верить Ремусу, не больше, чем я в прошлый раз, - сухо сообщил Снейп. - Но мне не приходила в голову идея про татуировку. - О, чеерт, - Гарри закрыл лицо руками. Потом убрал руки и усмехнулся. - А мы с тобой два сапога пара, да? - Знаешь, в книгах пишут, что год - это момент кризиса в отношениях. Так что я думаю, что… - О, заткнись! - шутливо прервал его Поттер, прижав палец к тонким губам зельевара. - Я не готов возвращаться в тот бар, даже за тобой. - Ох, какой же ты всё-таки идиот, Поттер! - возмущенно воскликнул мужчина. - Для тебя стараюсь, между прочим. И вообще, я так устал, может, ты проводишь меня в спальню? - Гарри, ты уже мог бы научиться не употреблять дешевых эвфемизмов для… - Хорошо! - покорно прервал его Поттер. - Ты займешься со мной любовью? В нашей спальне? Сейчас? Северус посмотрел на него и кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.