автор
Kimatoy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не воспринимал всерьез любовные похождения Ромео. Для него любовь — это серенады под окном, тайные встречи и стыдливые поцелуи. Но я, в отличие от него, понимал, что любовь — это готовность в любой момент пожертвовать жизнью ради любимого, отдать все, не прося ничего взамен. Именно такими были мои чувства по отношению к Ромео. Я не знаю, когда началась моя главная болезнь, просто однажды я понял — Ромео самый дорогой для меня человек. И пусть мы никогда не будем вместе, мне вполне хватает дружбы.

***

Идея пробраться на бал Капулетти пришла ко мне, когда я в очередной раз страдал от скуки. Конечно, тогда я и представить не мог, к каким разрушительным последствиям это приведет. Как только взгляды Джульетты и Ромео встретились, у меня внутри все перевернулось. Но почему? У Ромео ведь всегда было достаточно девиц? Мое сердце быстро поняло то, что отказывался понимать разум. Джульетта — настоящая любовь Ромео. Мой взгляд наткнулся на Тибальта. Он тоже понял, что только что произошло. На улице поговаривали, что Тибальт влюблен в свою кузину. Должно быть, он чувствует то же, что и я. Наши взгляды на секунду пересеклись, и я увидел в глазах врага отражение своей боли. Я знаю, он будет всеми силами бороться. А я… Я просто отойду в сторону.

***

Я сходил с ума. Меня пожирала ревность, ненависть и отчаяние. Мысль, что Ромео дарит ласки другой, разрывала меня пополам. Я готов был сделать все, чтобы это прекратилось. Но причинить Ромео боль? Мне просто не хватило бы сил. Поэтому я решил, что лучшим выходом будет просто исчезнуть. Я старался нарваться на драки на улицах, но все мои противники оказывались ничтожно слабы. А потом я встречаю его. Тибальт похож на бешеного пса. Я знаю, что только он сможет мне помочь. Потому что не боится лишний раз ударить племянника князя, потому, что он такой же нежилец, как и я. Я провоцирую его. И он подается. Когда его клинок ударяет меня, я готов расцеловать его. Но могу только тихо шепнуть: «Спасибо». И он отскакивает от меня, как от безумного. Хотя почему "как"? Ромео подбегает ко мне, обнимает, пытается как-то помочь. А я несказанно счастлив, потому что я все делаю так, как и задумал. Говорю ему, чтобы он берег Джульетту. И позволяю себе минутную слабость. Последнюю в жизни. Мои губы касаются его, таких желанных, немного потрескавшихся, и с печатью поцелуя его возлюбленной. А потом меня накрывает тьма.

***

Солнце, пробираясь сквозь зеленые листочки, нежно касается моих глаз. Где это я? — Я бы хотел тебе ответить, но знаю только, что мы оба мертвы, — донеслось откуда-то справа. Похоже, я произнес свой вопрос вслух. Голос, ответивший мне, я не мог не узнать. Тибальт. — Мертвы? — Я убил тебя. Картина последних минут жизни потихоньку восстанавливалась в голове. — А ты? — Меня убил Ромео. — Так мы в раю? — С чего бы нам быть в раю? — фыркнул Тибальт. Не знаю, что ответить. Забавно, что даже после смерти я вынужден проводить время с врагом. А были ли мы врагами? На самом деле, уже не так и важна вражда Монтекки и Капулетти. Смерть все меняет. — Тибальт, — через некоторое время нарушаю тишину. — Ммм? — Спасибо. Тибальт с интересом смотрит на меня. В его глазах читается вопрос. — За то, что убил меня. Я бы не смог жить, зная, что он с другой. Племянник Капулетти с пониманием кивает. А потом говорит: — Ты чертов эгоист, Меркуцио. Моими руками покончил с собой. Я не хотел тебя убивать! И еще меньше хотел умирать сам. — Врешь, — улыбаюсь, — ты такой же, как я. Не сейчас, так через несколько дней ты бы расстался с жизнью. А благодаря мне ты умер, как герой, «сражаясь за честь семьи». — Паяц. До меня доходит вся бессмысленность этого разговора. Да и вообще всей ситуации в целом. Через некоторое время Тибальт поднимается и протягивает мне руку: — Пойдем, изучим этот «рай». Я хватаюсь за протянутую ладонь и следую за ним. В конце концов, какая разница? Но мысль о том, что я не один в этом странном «загробном» мере дарит мне спокойствие. И еще появляется какое-то непривычное тепло внутри. Возможно, мы с Тибальтом сможем стать друзьями? Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.