ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава шестая: какао, покупки и фотография.

Настройки текста
      Я открыла глаза в теплой и мягкой постели. На часах было только шесть утра, поэтому я укуталась в одеяло, свернулась калачиком и попыталась снова уснуть. Как назло, сон все не приходил. Вот ведь, как будний день, так вечно спать охота, а как выходной, так не уснешь…        За окном лил дождь. Прозрачные капли стучали по крыше и по окнам, создавая тихую сонливую мелодию. Похоже, еще с неделю не наступят солнечные дни. Впрочем, оно и к лучшему. Люблю эту слякотную погоду, дождь, лужи, сырость…       Еще немного понежившись в кровати, я нехотя встала. Похоже, Агата и Хироки еще спали, поэтому по коридору до ванной я передвигалась на цыпочках. Приняв душ и переодевшись в чистую домашнюю одежду, я прошла в кухню.        — Прохладно… — тихо сказала я вслух. Накинув на себя плед а-ля "плащ супермена", я стала рыться в многочисленных кухонных шкафчиках. После пары минут поисков я все-таки нашла заветный пакетик какао.        — Какао, сахар, вода, молоко… — поочередно смешивая в турке нужные ингредиенты, я сумела приготовить любимый напиток. Я достала пачку печенья с кусочками шоколада, укутавшись в свой "плащ" из пледа, села за стол и начала пить маленькими глоточками теплую сладкую жидкость. Вскоре вдохновившись тишиной и нежным вкусом печенья с какао, я достала блокнот и начала рисовать. Листая его, я заметила портрет Кастиэля и невольно улыбнулась одними уголками губ.        Я бы еще долго вот так сидела в тишине и спокойствии, если бы не внезапный звонок. Я посмотрела на экран смартфона: номер был для меня незнаком. Немного помедлив, я все же взяла трубку.       — Алло, Хираги слушает…       — Эй, ты чего так долго трубку не берешь? Спишь, что ли? — из трубки послышался знакомый мужской голос. Кастиэль.       —Д-да не сплю я! И вообще, откуда ты знаешь мой номер?! — я старалась говорить как можно тише, чтобы не разбудить свою родню.       — А, так мне его Ирис дала, — парень откашлялся и продолжил. — Лучше скажи мне, ты сегодня свободна? — вот этот его вопрос меня очень сильно удивил, однако я невозмутимо продолжила.       — Вроде. Ты что-то хотел?       — Мне нужно сходить кое-куда; раз свободна — пойдешь со мной.       Мой бог! Похоже, решать все за других — у него привычное дело.       — И к-куда тебя понесло в такую погоду? — мне действительно было интересно, куда меня поведет Кастиэль.       — В магазин к Лею. Помнишь его?       — Д-да, припоминаю… — Лей — это продавец в магазине одежды в двух кварталах от моего дома, а также старший брат Лизандра. Мы, кстати, хорошо сдружились с его девушкой Розалией. Она просит меня называть ее просто Розой, чтобы у меня не возникало трудностей с произношением. Лей же для меня так и остался Реем. Когда Лиз, Лей и Роза вместе, у меня так и чешутся руки их нарисовать… У них такие милые пуговички и рюши, бриоши… Похоже, в моем сознании юного художника появилась цель нарисовать весь гардероб этой троицы…       — Мне надо забрать кое-что у Лиза. По выходным он всегда ошивается в магазине брата.       — Вот как… И когда мы встречаемся?       — Через час жду тебя в торговом квартале, — Кастиэль даже не дал мне возразить на столь небольшое данное мне время и положил трубку. Я лишь удрученно вздохнула и пошла одеваться. На этот раз я надела баскетбольную майку, бриджи и высокие кеды. Собрав сумку и написав записку для Хироки, я выбежала из дома. Через три четверти часа после звонка Каса я уже была в назначенном месте. Как ни странно, он тоже уже стоял там.       — Давно ждешь? — я подбежала к нему. — Куда идем?       — Да нет, не особо, — он указал пальцем в сторону какого-то магазина. — Сначала туда.       Мы пришли в музыкальный магазин. Везде стояли гитары, клавишные и другие инструменты, а также нотные сборники и различные аксессуары вроде барабанных палочек. Пока Кастиэль разглядывал струны для гитары, я решила прогуляться по залу. Мой взгляд упал на белую электрогитару с черными цветовыми вставками. Ее форма изгибов, ее струны, ее кнопочки…       — Эй, пошли! — даже когда меня позвал Кастиэль, я не могла оторвать взгляда от гитары. Он подошел ко мне и удивленно спросил:       — Ну че, нравится?       Я кивнула.       — Хочу ее нарисовать… — мой голос был больше похож на жалобный стон. — Я ее сфотографирую и пойдем, ладно? — Я умоляюще посмотрела в глаза Кастиэлю, от чего, как мне показалось, он немного смутился. Парень отвернулся и сказал:       — Давай быстрее… — на что я незаметно улыбнулась. Я достала свой телефон и сфотографировала это маленькое произведение искусства, после чего мы направились в строну магазина Лея.       — Йо! — Кастиэль бесцеремонно вломился в бутик и хлопнул продавца по плечу. — А где твой брат?       — Он где-то здесь… — голос Лея был на удивление спокойным. Вскоре вышел и сам Лизандр. Его костюм в викторианском стиле сразил меня наповал, и я не смогла сдержать восхищенного возгласа.       — О, Хитоми, давно не виделись! — на встречу ко мне вышла белокурая девушка с глазами цвета желтого топаза. Ее платье было как всегда великолепно.        — Ребята, я обязана вас нарисовать! — воодушевленно сказала я, отчего Кастиэль нервно меня спросил:       — А как же гитара?       — Понимаешь, — я замямлила, — просто интереснее рисовать предмет с человеком или на интересном фоне…       Парень удивленно посмотрел на меня.       — Иными словами, тебе нужна модель? — я кивнула, после чего Кас довольно ухмыльнулся.       — Чего?       — А ты, дурья башка, не думала, что можно нарисовать нас с Лисом на репетиции?       И правда. Таких мыслей мне в голову еще не приходило.       — Ты прав… Значит, с рисованием сегодня придется потерпеть… — я невольно вздохнула, на что Роза схватила меня за плечи и развернула к одежде.       — Почему бы тебе тогда не подобрать новый наряд? Я тебе помогу! Пока парни болтали о чем-то своем и перебирали какие-то бумажки, мы с Розой шарили по вешалкам магазина. В итоге я приобрела две кофточки и очередную пару джинсов. В конце небольшого шоппинга я заметила одну очень милую, как мне кажется, вещь:       — Да это же некомими! — я бросилась к ним и тут же надела на себя пару кошачьих красных ушей.       — Как миленько! Оставь так, тебе идет! — Розалия улыбнулась. Кас, посмотрев на меня, как-то нервно дернулся, но ничего не сказал. В итоге я купила эту прелесть и стала в них ходить. Мы еще долго сидели в магазине, так как посетителей практически не было. Когда мы решили пойти, Розалия пихнула мне какую-то фотку.       — Когда-то я продавала фотки парней нашим девчонкам, а это — одна из оставшихся. Дарю.       Я поблагодарила ее и сунула фотографию в один из пакетов. В электричке мы ехали молча, однако чувства неловкости не возникало. Наконец, услышав название своей станции, я попрощались с Касом и вышла. Только в кровати я вспомнила про фото и рассмотрела его: там был улыбающийся Кастиэль-брюнет в черно-бежевом костюме. Он явно писал смс-ку кому-то... своей бывшей девушке?       Я молча убрала фото в тумбочку и плюхнулась обратно в кровать. Перед сном я много чего делала: рисовала, смотрела аниме, делала уроки. К слову, выходной день прошел не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.