ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава седьмая: уроки, вечеринка и всякие сплетни.

Настройки текста
      — Э-эй, Хитоми! — я шла по коридору, когда навстречу мне выбежала запыхавшаяся Мелоди. Она явно была чем-то взволнована.       — Что случилось? Все в порядке?       — Да, просто… — Мелоди глубоко вздохнула и продолжила, — у меня сегодня день рождения. Я не планировала его праздновать, но так получилось, что родители уехали в командировку, и дом будет свободен…       — А-а, прости, я не знала о твоем дне рождения… — я притихла. Мне и правда было стыдно за то, что я не знала о таком важном дне для моей… подруги?       — Нет-нет, не в этом дело. Я хочу устроить пижамную вечеринку в честь праздника, — Мелоди улыбнулась. — Ты придешь, Хитоми?       —Я?… — я вся загорелась от радости. Вечеринка? Я первый раз в жизни буду на вечеринке! — Конечно приду!       Мелоди облегченно вздохнула.       — Как здорово… Я боялась, что из-за спонтанности никто не придет. Я рада! Это твое приглашение… — Девушка достала разноцветные куски картона из сумки. — Ты не могла бы мне помочь раздать остальные? Отдай их, пожалуйста, Ким и Виолетт, а я займусь другими.        — Конечно! Положись на меня!       Девочек я нашла в саду. Похоже, Ким пыталась научить Виолетт приемам самообороны, однако та лишь рассеяно махала руками.       — О, детка! Как дела? — Ким заметила меня и улыбнулась. Вслед за ней повернулась и Виолетт.       — Здравствуй…       — Народ, у Мелоди сегодня вечеринка в честь дня рождения, — я протянула им приглашения, — ей было бы приятно, если бы вы пришли.       Девушки недолго рассматривали приглашения, прежде чем дать ответ:       — Я обязательно приду! — тихо сказала Виолет.       — Извини, детка, у меня уже есть планы на сегодня… — огорченно сказала Ким.       Мы еще немного поболтали, и я вернулась к Мелоди. С ней мы обсудили детали вечеринки, а после, когда прозвенел звонок, разошлись по классам.       Я уже была в предвкушении праздника. Неужели… у меня появились настоящие друзья? Пока я с довольной улыбкой сидела за партой, в класс вошел Кастиэль.        — Чего так лыбишься? — он ухмыльнулся и сел за соседнюю парту. — Может, морда лица кирпича просит?       — Сегодня у Мелоди день рождения… И я в первый раз в жизни буду на вечеринке! — я продолжала улыбаться во все свои тридцать два.       — А, эта, что вечно крутится с нашим "глубоко уважаемым" старостой?       — Ага.       Мы как раз успели достать все необходимое к уроку, когда прозвенел звонок. Я, недолго думая, открыла блокнот и стала рисовать Мелоди в платье принцессы. Так сказать, поддалась настроению.       — Кстати…       Я оглянулась на своего соседа.       — Помнишь, ты когда-то хотела "нарисовать" песню?        — Ну да… Но ты мне так и не дал текста.       — Тогда, — он важно поднял голову и протянул мне какой-то листок. Его глаза были закрыты, а улыбка явно выражала гордость за самого себя, — вот слова песни. Я внимательно прочитала текст. Что ж, как раз в духе Кастиэля. Хотя не могу не отметить, что все довольно-таки неплохо… ну, хорошо… Да кого я обманываю, мне очень понравилось!       Ничего не ответив Касу, я быстро достала из сумки абсолютно чистый блокнот и начала делать зарисовки. Это были люди-музыканты, одетые, как панки, музыкальные инструменты, сцены из жизни…       — Ну и чего там? — я настолько увлеклась, что не заметила, как Кастиэль все это время наблюдал за мной. Я показала ему блокнот.       — Я же говорила, что я талантлива!       — Ага-ага, только со мной тебе все равно не сравниться.       Я надулась.       — Ну конечно, как знаешь.       Кастиэль просмотрел мои художества и вернул их обратно. Остальные уроки мы с ним болтали, писали шутливо-злые стихи и рисовали всякую ерунду. Когда же прозвенел звонок с последнего урока, все начали расходиться по домам, а я поспешила в магазин за подарком и за пижамой. Для Мелоди я выбрала диск с первым альбомом ее любимой группы, а в качестве "наряда" взяла пижамку в китайском стиле. Когда пришло время, я собрала вещи и поехала на вечеринку.       — Привет, Хитоми, проходи! — староста мило улыбнулась. — Ванная вот там, как переоденешься, приходи к нам!       Я осмотрелась. Мелоди жила в довольно миленькой и уютной квартире. Переодевшись, я прошла к ней в комнату, где уже сидели Виолетт, Капусин, Розалия и сама хозяйка дома.       — С днем рождения, Мелоди! Мне показалось, что этот подарок придется тебе по душе… — я протянула ей подарочный пакетик с диском внутри. Девушка радостно охнула.       — Спасибо тебе, Хитоми! Ты отлично угадала с подарком! Эта группа хоть и молодая, но песни у этих ребят просто отличные! Послушай обязательно.       — Конечно, как время будет, так сразу! — и мы рассмеялись.        Мы отлично веселились: ели вкусняшки, играли в видеоигры, устраивали бои подушками… и разговаривали о парнях!       — Эй, Хитоми, у тебя уже есть предмет воздыхания?        Я задумалась. Безусловно, я очень много времени провожу с Касом, но… кто он для меня?       — Да нет, никого.       — Э-э… — Удивленно посмотрела Розалия, — а может, ты просто по Кену скучаешь?       Через некоторое время после моего падения в обморок Кен уехал в какое-то военное училище. По его словам, его отец хотел, чтобы сын мог постоять за себя. И правда в жестокой временами школьной жизни это может быть полезно: Кена могла побить любая среднестатистическая девчонка.       — Не-а, не особо, — то, что я сказала, было правдой. По мне, так Кен был человеком слабым и телом, и духом, так что это обучение ему очень пригодится.       Девочки же не стали меня больше допрашивать, и мы принялись обсуждать других парней. Я узнала много чего интересного: например, что у Лизандра есть татуировка, а Натаниэль и Кастиэль в детстве были немного другими. Впрочем, мне не особо хотелось лезть в чужие дела, так что особо в информацию не вслушивалась.       После долгих разговоров мы выключили свет в комнате и рассказывали страшилки. Рассказывала только Роза, а остальные просто слушали, временами вздрагивая от испуга или прячась под одеяло. Когда же все устали, мы улеглись спать.        День удался на славу. Похоже, все больше и больше хороших людей окружает меня. Стоит ли мне их бояться? Или, может, попробовать вновь довериться?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.