ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: осколки воспоминаний и взаимное недопонимание.

Настройки текста
Примечания:

•••POV Hitomi•••

      Прошло некоторое время с тех пор, как мы провели концерт. Возобновилась рутина — уроки, обеденные перерывы, домашние задания… Однако что-то в моей жизни пошло под откос, и причиной тому являлась Дебра. По словам Розалии, это была бывшая девушка Кастиэля, которая променяла его на карьеру певицы. Да, она очень приятная — хорошо общается и с учителями, и с одноклассниками, всегда хорошо учится.... Она красивая. Но каждый раз, когда я встречаюсь с ней взглядом, меня на мгновение бросает в дрожь. Мне страшно. Страшно от того, что ее взгляд такой же, как у Сакуры и Мики. Каждый раз я чувствую те злые насмешки, которые она с радостью бы вылила на окружающих. Она была из тех людей, что закрывали свои ужасные черты характера за маской дружелюбия.       Мало того, что мне от нее жутко; она сильно меняет Кастиэля. В последнее время он вообще не посещает занятия и не общается со мной, даже не здоровается, что уж говорить о его былых издевках и подколах. Я вижу его только в компании Дебры, меня он совсем не замечает. Я даже могу смириться с тем, что его сердце принадлежит другой девушке, но с его нынешним поведением — никогда. Что бы ни случилось, я хочу увидеть его старую улыбку…

•••POV Castiel•••

      В последнее время я чувствую себя идиотом. Если точнее, после встречи с Деброй. Да, я отлично понимаю, что она меня очень жестко бросила и променяла на какую-то начинающую попсовую группу. Понимаю, что это может произойти снова. Но я хотел этого, ждал этого, мечтал о нашей новой встрече. Всегда думал о том, как увижу ее, запущу пальцы в волосы, обниму и прошепчу: "Ну и дура же ты…" — и снова буду называть ее Котенком. И что же я сделал, когда долгожданная встреча произошла? Ничего. Она сама все сказала, сама все решила. Теперь мы везде ходим вместе, спим, но что касается каких-то чувств? — их нет. Не представляю я с ней счастья, как ни стараюсь.       Однако главной причиной моего нынешнего состояния является Хитоми. Дебре она чем-то не нравится, поэтому всячески пытается избежать нашей встречи с ней. Да уж, рано или поздно я просто психану и сам к ней подойду… Потому что что-то с ней не так. В последнее время она даже не пытается подойти ко мне, подколоть меня или шутливо отругать за какую-нибудь ерунду. Обычно каждый раз, когда Хитоми встречала меня, она говорила что-то вроде: "Ээй, ты!" или "Давай сюда, Помидор-сан!". Что эта кукла только не делала, только чтобы не называть меня по имени. Да, мне ее не хватает…

•••POV Hitomi•••

      Уроки уже давно закончились, разошлись по домам ученики. Лишь кружковцы или члены студенческого совета тихо сидели в кабинетах и занимались своими делами. Сегодня идти на тренировку мне совершенно не хотелось, поэтому я все это время просто сидела в классе.       — Что бы мне нарисовать сегодня? — тихо подумала я вслух, открыла блокнот и огляделась: золотисто-алые закатные лучи играли, как на клавишах, на пустующих деревянных партах, доске и учительском столе. Через чуть приоткрытое окно в класс залетал прохладный осенний воздух, время от времени занося с собой пожелтевшие листья и опавшие лепестки цветов. Я сделала глоток зеленого чая из автомата и посмотрела в блокнот, как раз попав на страницу с портретом Кастиэля. Да, я помню, как нарисовала его первый раз… А этот портрет я вообще нарисовала в летние каникулы, когда выходила на прогулку. Да уж, просто так взять человека за руку и потащить его позировать…       От этой мысли я тихонько хихикнула и сделала очередной глоток. Наметив кое-какие линии, я начала рисовать летний цветок магнолии — воспоминание о том дне.       Вечернюю тишину разрушил не кто иной, как… Кастиэль. Он вломился в класс и уже было хотел пойти к своей парте, как увидел меня. Широко раскрыв свои стальные серые глаза, он быстро оправился от удивления и прошел в глубь кабинета. Я только меланхолично подняла на него взгляд и тихо поздоровалась:       — Привет.       — Здорóво, — холодно ответил мне красноволосый. Я решила воспользоваться шансом, чтобы хоть как-то расшевелить его и спросила:       — Ну, как дела с блудной девушкой? — я старалась сказать это как можно ироничнее, и, кажется, у меня получилось… Только вот Кас не ухмыльнулся, как он обычно поступал, а разозлился. Он нахмурил брови, стиснул зубы и сжал правую руку в кулак, а лицо его порозовело от ярости… Да, временами он злился и при мне, но таким я его еще никогда не видела. Кастиэль развернулся ко мне и выпалил:       — Какая тебе на хрен разница?!       — Да нет, никакой. Просто… — спокойно ответила я.       — Тогда какого черта ты задаешь мне такие вопросы?!       — Я не договорила, — рассердилась я. — Просто мне не понять, почему ты возвращаешься к человеку, который сделал тебе больно.       Парень разошелся еще сильнее. Он приблизился к моей парте, громко ударил по столешнице, склонил голову ближе ко мне и грозно продолжил:       — Послушай, Кукла. Тебе никогда не понять боли, что я пережил, поэтому не смей меня судить!       От этих слов что-то разорвалось в моем сердце. Потоком нахлынули счастливые воспоминания, где я имела двух популярных подруг, которые сразу же перешли в острые осколки памяти — предательство, отчаяние, безысходность. В тот миг мое тело вспомнило все те раны и синяки, что я получила тогда, и они колкой болью напоминали о себе. Я опустила голову и прижала руку к лбу, прикрытому челкой. Шрам, что там находился, болел сильнее всего. В глазах противно защипало, и я, чтобы не расплакаться на глазах у Кастиэля, зло выкрикнула в пол:       — Не говори так, будто бы ты меня знаешь. Уж поверь, люди причинили мне столько боли, что я уж точно в ней больше тебя понимаю! — я сделала еще один глубокий вдох и заговорила еще громче. — Я просто оставила эти воспоминания и продолжила идти дальше, несмотря на то, что они мне постоянно напоминают о себе! А ты… ты… Сейчас ты ведешь себя, как тряпка, ты потерял настоящего себя!       Я не сдержалась и сильно залепила Касу по щеке. Подняв глаза, я увидела ошарашенного юношу, который держался рукой за красную щеку. Я уже не могла сдерживать слезы, поэтому быстро выбежала за порог класса и поспешила в уборную.

•••POV Castiel•••

      —…А ты… ты… Сейчас ты ведешь себя, как тряпка, потеряв настоящего себя! — хрупкая девушка, которую я знаю меньше года, была зла. Она со всей своей хиленькой силенкой, что у нее только была, ударила мне по щеке. К моему удивлению, удар оказался не самым слабым, и, наверно, след от него пройдет не сразу. Девушка в гневе выбежала из кабинета, оставив меня одного.       — Хитоми… — шепнул я ей в след, но осекся. Затем осмотрел кабинет: все парты, освещенные закатными лучами, пустовали, и лишь на одной стояла банка недопитого чая, карандаш и блокнот, которые оставила маленькая брюнетка. Я осторожно, словно это было крыло бабочки, взял блокнот и посмотрел на набросок: она начала рисовать молодой цветок магнолии. Невольно я улыбнулся, вспомнив один день из каникул: я шел после репетиции с Лизандром, когда встретил ее — Хитоми, которая жаждала излить свои мысли на бумагу. В тот раз я стоял, она сидела на корточках, но мы оба молчали. Молчали, но понимали друг друга без слов.       Стоило мне подумать об этом, как я наткнулся на свой портрет в альбоме, затем на еще один. Помню, тогда я узнал про ее талант. А это что? Хах, это Мелоди, которую она нарисовала в день рождения этой наивной девушки-старосты. А это какой-то морской пейзаж… Наверно, она закончила его после нашей встречи на море. Вот натюрморт с пирогом, вот портрет Розалии в концертном платье в полный рост. Все ее работы были наполнена какой-то легкостью и теплотой, которыми обладала и сама Хитоми. Кто знает, быть может, поэтому я так привязан к ней.       Я положил блокнот на место и взял пачку сигарет из отделения в парте, за которыми, собственно, и пришел сюда. Наплевав на все правила приличия, я закинул ноги на столешницу и задымил прямо в кабинете. Вспышка зажигалки, соприкосновение с сигаретой, и все — серые причудливые витки закружились надо мной.       Почему я накричал на нее? Может, потому, что испугался правды, которую она так смело швырнула мне в лицо?…       Выходя из класса, я встретился с "Мистером-Рука-Лицо", как его однажды назвала Хитоми. Он шел с огромной кипой бумаг, что меня, впрочем, не интересовало. Не интересовало до тех пор, пока один из листов не упал с верхушки… Я поднял его и внимательно изучил содержимое:       Фамилия: Хираги       Имя: Хитоми       Дата рождения: 25.12.XX       Место рождения: Киото, Япония.       Общие характеристики: обладает среднестатистической успеваемостью, никогда не пересдавала экзамены. Средний балл за тесты по предметам:       • Алгебра - 69       • Английский - 85       • Биология - 67       • Классическая литература - 78…       И так далее. Главное, что я узнал из этого листка — день рождения Хитоми. Стоп. Он же приходится аккурат в сочельник, да?       — Эй, ты! — окликнул я старосту и потряс ему листком перед лицом.       — Положи его, пожалуйста, наверх…       — Ты знал, что у Хитоми день рождения в Рождество?       Парень лишь ухмыльнулся и ответил:       — Конечно. Об этом уже все ее знакомые и друзья знают.       — А я почему не в курсе?! — раздраженно спросил я.       — Об этом говорил ее брат, Хироки, когда мы отдыхали после концерта. Ты в это время обнимался с Деброй… — он взял у меня листок и положил сверху стопки. — Иди домой.       Он ушел, и я снова остался наедине со своими мыслями. Н-да, с этим надо что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.