Глава двадцать третья: простуда, лоб и песни.
14 марта 2014 г. в 22:59
Вовсю грело своими лучами утреннее солнце, разлетаясь в окна домов, в весенние лужицы и сонные улицы. Небо – синее-синее, и лишь только несколько перистых облачков таят в высоте. С каждой минутой все ярче наполняются цветом плодовые деревья и кустарники. Вовсю спешат по делам люди, открываются маленькие семейные магазинчики и кафе. А я? А я просто сижу у окна в своей комнате и громко шмыгаю носом. Под подмышкой - электронный градусник, по телу - жар, в голове - пустота.
—Хитоми, я оставил лекарства на столе. Прими их, и тебе полегчает.
Я подняла свои красные от простуды глаза. Передо мной с обеспокоенным видом стоял брат. В руках он держал университетский рюкзак. Повседневная одежда, гнездо на голове. Похоже, на учебу собрался.
—Мне точно не нужно оставаться? - встревоженно спросил он. Я лишь в очередной раз шмыгнула носом и улыбнулась.
—Иди на учебу, Хироки. Я справлюсь.
Братец лишь вздохнул и вышел из комнаты. Через некоторое время я уже видела из окна, как он бежал на станцию. Обессилев, я свалилась на кровать.
—Надо же было заболеть перед экзаменами! - расстроенно произнесла я мысли вслух. - Ладно я, Кастиэлю же помогать надо…
Кстати, о нем я совсем не подумала. Достав телефон из под подушки, я быстро напечатала кроткое "В школу сегодня не приду. У меня простуда." и отправила своему молодому человеку. Только я хотела пойти принять лекарства, как услышала звонок в дверь. Я устало вздохнула и, ковыляя, изучив головой каждый второй угол, пошла в коридор.
—Кто там?
—Скорая помощь! - услышала я знакомый мужской голос. Я тихо засмеялась и отворила дверь. Передо мной появился запыхавшийся Кастиэль с каким-то пакетом в руках и гитарой за спиной.
—Ну и зачем ты пришел? Тебе к экзаменам надо готовиться…
—Молчи уже, больная! - усмехнулся он. - Ты почему не в постели?
Быстро сняв обувь и отложив вещи в угол прихожей, он взял меня на руки, как принцессу, и потащил в мою комнату.
—Сейчас лечить тебя будем. Где лекарства, говоришь?
Смущенная, я указала на стол, где лежали всякие склянки и таблетки. Тем временем он уже уложил меня в постель и побежал вниз. Через какое-то время он сделал мне компресс, напичкал лекарствами и, сердито ворча, пытался сделать мне чай с лимоном и медом, который он принес. Мне же он велел лежать и не рыпаться.
—Чая в постель не желаете, мадмуазель? - подошел ко мне Кастиэль с подносом в руках. Юноша поставил его на стол, а сам склонился ко мне и попытался поцеловать в лоб.
—Не надо… - прошептала я.
—Почему это? - изумился красноволосый и отстранился.
—Мой лоб, он… он… - я пыталась найти оправдание, - он некрасивый.
—Ты про тот шрам?
—Да… - растерянно ответила я.
—Ну, знаешь ли, кукла… мне он как-то не мешает тебя любить, - усмехнулся Кастиэль, - тем более в лоб целовать.
Юноша вновь наклонился ко мне. Его алые волосы щекотали кожу, серые глаза смеялись, но смеялись любя. Он аккуратно отодвинул мою челку, от чего я невольно сжалась. Никто раньше просто так не делал этого. На мгновение мне даже показалось, что за этими волосами скрывается какая-то тайна, личная, сокровенная тайна. Однако Кастиэлю я доверяла, поэтому сопротивляться не стала и открылась ему. Он нежно прикоснулся своими губами к грубому шраму и слегка приобнял за плечи. Никогда бы не подумала, что такой простой ласковый жест принесет мне такую бурю эмоций.
—А теперь… - парень достал гитару, которую к тому времени была уже в комнате. - Послушай, пожалуйста.
Глубоко вздохнув, он решительно провел пальцами по струнам. Тут же полилась нежная гитарная мелодия, которая быстро наполнила всю комнату. Это было чудесно. Музыка все ярче и ярче наполнила мою душу, по телу разошлось приятное тепло. Закончив, Кастиэль спросил:
—Тебе нравится?
—Очень! - ответила я и улыбнулась.
—Скажи… ты бы хотела это спеть?
—Спеть?- переспросила я юношу.
—Да. Знаешь, на этот раз я сам написал и слова песни, и музыку. И мне бы очень хотелось услышать ее в твоем исполнении.
—Ну, я, конечно, не певица… но можно попробовать!
Так мой молодой человек провел у меня весь день, пичкая меня чаем и лекарствами. Надеюсь, я скоро поправлюсь и снова смогу ходить с ним в школу.
P. S. Фигово, да?
Серьезно, сейчас конец четверти, поэтому из-за сильной нагрузки на мозги я не могу что-то нормально писать. Прошу прощения.