ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: простуда, лоб и песни.

Настройки текста
Вовсю грело своими лучами утреннее солнце, разлетаясь в окна домов, в весенние лужицы и сонные улицы. Небо – синее-синее, и лишь только несколько перистых облачков таят в высоте. С каждой минутой все ярче наполняются цветом плодовые деревья и кустарники. Вовсю спешат по делам люди, открываются маленькие семейные магазинчики и кафе. А я? А я просто сижу у окна в своей комнате и громко шмыгаю носом. Под подмышкой - электронный градусник, по телу - жар, в голове - пустота. —Хитоми, я оставил лекарства на столе. Прими их, и тебе полегчает. Я подняла свои красные от простуды глаза. Передо мной с обеспокоенным видом стоял брат. В руках он держал университетский рюкзак. Повседневная одежда, гнездо на голове. Похоже, на учебу собрался. —Мне точно не нужно оставаться? - встревоженно спросил он. Я лишь в очередной раз шмыгнула носом и улыбнулась. —Иди на учебу, Хироки. Я справлюсь. Братец лишь вздохнул и вышел из комнаты. Через некоторое время я уже видела из окна, как он бежал на станцию. Обессилев, я свалилась на кровать. —Надо же было заболеть перед экзаменами! - расстроенно произнесла я мысли вслух. - Ладно я, Кастиэлю же помогать надо… Кстати, о нем я совсем не подумала. Достав телефон из под подушки, я быстро напечатала кроткое "В школу сегодня не приду. У меня простуда." и отправила своему молодому человеку. Только я хотела пойти принять лекарства, как услышала звонок в дверь. Я устало вздохнула и, ковыляя, изучив головой каждый второй угол, пошла в коридор. —Кто там? —Скорая помощь! - услышала я знакомый мужской голос. Я тихо засмеялась и отворила дверь. Передо мной появился запыхавшийся Кастиэль с каким-то пакетом в руках и гитарой за спиной. —Ну и зачем ты пришел? Тебе к экзаменам надо готовиться… —Молчи уже, больная! - усмехнулся он. - Ты почему не в постели? Быстро сняв обувь и отложив вещи в угол прихожей, он взял меня на руки, как принцессу, и потащил в мою комнату. —Сейчас лечить тебя будем. Где лекарства, говоришь? Смущенная, я указала на стол, где лежали всякие склянки и таблетки. Тем временем он уже уложил меня в постель и побежал вниз. Через какое-то время он сделал мне компресс, напичкал лекарствами и, сердито ворча, пытался сделать мне чай с лимоном и медом, который он принес. Мне же он велел лежать и не рыпаться. —Чая в постель не желаете, мадмуазель? - подошел ко мне Кастиэль с подносом в руках. Юноша поставил его на стол, а сам склонился ко мне и попытался поцеловать в лоб. —Не надо… - прошептала я. —Почему это? - изумился красноволосый и отстранился. —Мой лоб, он… он… - я пыталась найти оправдание, - он некрасивый. —Ты про тот шрам? —Да… - растерянно ответила я. —Ну, знаешь ли, кукла… мне он как-то не мешает тебя любить, - усмехнулся Кастиэль, - тем более в лоб целовать. Юноша вновь наклонился ко мне. Его алые волосы щекотали кожу, серые глаза смеялись, но смеялись любя. Он аккуратно отодвинул мою челку, от чего я невольно сжалась. Никто раньше просто так не делал этого. На мгновение мне даже показалось, что за этими волосами скрывается какая-то тайна, личная, сокровенная тайна. Однако Кастиэлю я доверяла, поэтому сопротивляться не стала и открылась ему. Он нежно прикоснулся своими губами к грубому шраму и слегка приобнял за плечи. Никогда бы не подумала, что такой простой ласковый жест принесет мне такую бурю эмоций. —А теперь… - парень достал гитару, которую к тому времени была уже в комнате. - Послушай, пожалуйста. Глубоко вздохнув, он решительно провел пальцами по струнам. Тут же полилась нежная гитарная мелодия, которая быстро наполнила всю комнату. Это было чудесно. Музыка все ярче и ярче наполнила мою душу, по телу разошлось приятное тепло. Закончив, Кастиэль спросил: —Тебе нравится? —Очень! - ответила я и улыбнулась. —Скажи… ты бы хотела это спеть? —Спеть?- переспросила я юношу. —Да. Знаешь, на этот раз я сам написал и слова песни, и музыку. И мне бы очень хотелось услышать ее в твоем исполнении. —Ну, я, конечно, не певица… но можно попробовать! Так мой молодой человек провел у меня весь день, пичкая меня чаем и лекарствами. Надеюсь, я скоро поправлюсь и снова смогу ходить с ним в школу. P. S. Фигово, да? Серьезно, сейчас конец четверти, поэтому из-за сильной нагрузки на мозги я не могу что-то нормально писать. Прошу прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.