ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая: конец начала?

Настройки текста
—Урра! Лето! Смеясь и размахивая листами с результатами годовых экзаменов от радости, мы с Кастиэлем бежали по школьной лестнице, ведущей на крышу. Остальные ученики тем временем постепенно уходили из школы, и лишь я с красноволосым носились по ступенькам. Солнечный свет просачивался сквозь окна в пролетах между этажами, откуда-то чувствовался едва уловимый ветерок. Наконец, когда мы достигли заветной двери, мы наперегонки начали доставать ключи. Юноша, победив, тихонько отодвинул меня и, сделав пару оборотов ключом в скважине, открыл дверь. Тут же нам в лицо задул сильный морской ветер, что не помешало нам подойти к самому краю крыши. —Тебе это ничего не напоминает? - ухмыльнулся Кастиэль. —Напоминает, еще как. Я улыбнулась и посмотрела на расстилающийся внизу город. Когда-то, а если точнее - год назад, я смотрела на это все как-то по-другому. Одиноко. Отрешенно. А сейчас? Я посмотрела на юношу. Он тем временем сложил из экзаменационного листа самолетик и, величественно подняв руку, запустил его. Бумажный агрегат, подчинившись порывам ветра, устремился вдаль. Я решила последовать примеру Кастиэля и тоже запустила свой. —Смотри, вон там станция. А там мой дом, - спокойно сказала я, указывая пальцем на разные сооружения. —Хех, я знаю, - усмехнулся он в ответ. —Наверно… Но, как думаешь, интересно посмотреть на привычные вещи с другого ракурса, с другой временной точки? Разве нет? Я повернулась к нему лицом и посмотрела в его холодные серые глаза. Как ни странно, красноволосый немного смутился, от чего я не смогла сдержать улыбки. Мы еще какое-то время постояли в тишине, которую я прервала внезапной и короткой фразой: —Спасибо. —За что? - удивился он. —Просто. За то, что ты есть. Я почувствовала, как залились краской мои уши и щеки. Кастиэль, почувствовав мое состояние, прижал меня к себе и так же спокойно шепнул. —И тебе…спасибо. Я люблю тебя. Я кротко кивнула и закрыла глаза. Не знаю, сколько мы так стояли, пока я не спросила: —Но что будет дальше? —Хах… Да кто его знает. Но, думаю, тебе не стоит беспокоиться за будущее. —Как знаешь, - я улыбнулась и обратила взгляд вдаль. Если постараться, можно было увидеть два бумажных самолетика, беспорядочно крутящихся где-то на севере. Но они летели вместе. Еще только год назад, заложив в сердце обиду на людей и на весь мир, я закрылась от всего, чего только можно, отрешилась от общества. Сама не заметила, как выстроила вокруг себя стену. Живя лишь своими мечтаниями и мыслями, рисуя их в своем любимом блокноте, я осталась одна. Но когда я впервые за долгое время почувствовала прикосновение кого-либо, чью-либо улыбку, честные и добрые слова… Что-то сломилось в моем былом строении жизни. В моей стене. Кастиэль, ты… Хитоми, ты…

Разбил… Разбила…

Мою скорлупу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.