ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темноволосая девушка сидела в кафе и поглаживала рукой по заметно округлившемуся животику. С ее лица не сходила умилительно спокойная улыбка. Глаза блестели, и все прохожие волей неволей улыбались, глядя на красивую девушку. И правду говорят, беременность красит девушку. И материнство всем к лицу. Длинные темные волосы струились по плечам, а солнечные лучи делали волосы сияющими, переливающимися. Легкий румянец не сходил с щек, а настроение и лучезарность заражали всех вокруг. Девушка ждала его, того самого, кто не бросил ее в беде, не отвернулся от нее, всегда был рядом. Парень, который поддержал ее, выполнял любые ее капризы. Парень, рядом с которым легко дышалось. Рядом с которым было тепло и уютно. Парень, который вызывал только положительные эмоции. Несмотря ни на что, с ним девушка чувствовала себя уверенной. В завтрашнем дне, в себе, в нем, в их будущем. Пусть и не безоблачном, но ведь никто не обещал, что все будет хорошо? Девушка еще сильнее улыбнулась, глядя на молодую маму, проходящую мимо с маленьким мальчиком. Скоро. Совсем скоро и она станет такой же. Бесконечно заботливой и невероятно красивой мамой. В этом девушка была уверена. — Франческа? — окликнул голос сзади. Девушка напряглась. Слишком давно она не слышала этот голос. Слишком со многими неприятностями он был связан. Слишком болезненно было все вспоминать. Тяжело вздохнув, девушка прекратила улыбаться. Но не оборачивалась. Ей не хотелось видеть его. Предателя, сбежавшего трусливо поджав хвост. Предателя, который только лишь использовал ее, чтобы забыть другую. От одного этого воспоминания, сердце заныло, мысли потеряли ясность, а руки сжались в кулаки. Сделать все, чтобы защитить себя. Их. Всех вместе. — Фран, я так долго искал тебя, — обладатель голоса приблизился. Девушка вздрогнула, когда его рука легла на ее плечо. Собравшись с силами, девушка встала и улыбнулась. — Томи! Давно не виделись. Они стояли несколько секунд, жадно вглядываясь друг в друга, пытаясь найти малейшее изменение за столь короткий срок, но в то же время столь длительный. Франческа улыбалась так сильно, что скулы сводило от этой улыбки. Томас в ступоре смотрел на счастливую девушку. А он-то ожидал найти ее горюющей по старой любви. Умоляющей вернуться. Разбитой и одинокой. Именно в этом его все уверяли. Их общие друзья, знакомые, брат Франчески. Томас вернулся, потому что понял, что ему нужна девушка. И был намерен просить прощения. — Как поживаешь? — Томас, наконец-то, улыбнулся. — Совсем не изменилась. — А что вообще говорят в таких случаях? Он не ожидал увидеть ее такой. Думал, надеялся, что девушка кинется ему в объятия. А она стоит, такая родная и далекая одновременно. Счастливая и спокойная. Что он упустил? Где он потерял ее? На каком этапе? То, что он уехал тогда, ему не казалось трагедией. Он ехал домой, на родину, а Фран, если бы любила, дождалась бы. Почему-то парня это оскорбило, но он продолжал улыбаться. Фран же заметила кого-то за его спиной, и улыбка исчезла. — Томас? — резкий голос, прозвучавший в полной тишине, показался парню угрожающим. Некий рык льва, защищавшего свою территорию. Испанец обернулся и увидел Леона. Когда-то лучшего друга. Единственного, кто понимал испанца и был рядом. Пока… Некоторые события не поссорили их. Хотя, тогда все начиналось как спор. Обычный спор между друзьями. А теперь и вовсе все зашло слишком далеко. — Леон, какая неожиданность, — Томас повернулся и улыбнулся своему бывшему лучшему другу. — Неприятная неожиданность, — Варгас скрестил руки на груди и приподнял бровь. — Что тебе здесь нужно? — Приехал к Франческе. Вопрос в другом, ты тут зачем? — Томас был уже не прежний мальчик, спокойно терпящий издевательства над собой. Он изменился, как и все вокруг. — Хороший вопрос. Наверно потому, что я парень Фран. — Слова, прозвучавшие словно выстрел. Угроза к одному и безграничная преданность к другой. — А тебе тут не место. Ты, кажется, еще несколько месяцев назад сказал свое слово. — Что? — Томас посмотрел на бледную девушку. Увидев Леона, Франческа чуть не упала в обморок. Кровь отхлынула от ее лица, потому что девушке было безумно стыдно. Стыдно за то, что Леон «застукал» ее с Томасом. Хотя девушка и не была в этом виноватой, но тяжелое чувство горечи и сожаления плотно засело в ней. Она почувствовала неловкость двух парней. Она знала о том, что они были друзьями, но так и не поняла, какая кошка пробежала между ними. У Леона спрашивать не хотелось, Томас вовсе улетел в Испанию. Виолетта, с которой Фран раньше дружила, теперь была совсем не той девушкой. Изменилась. Как и Людмила. Вообще, в Студии произошло слишком много изменений. Хотя Франческа туда уже и не ходила пару месяцев, она всегда была в курсе событий благодаря подруге. Той, что осталась с ней. — Томас, — вздохнув, начала девушка, но дикая боль в пояснице заставила ее согнуться от боли настолько, насколько она могла себе это позволить. Леон кинулся к девушке, успев поймать ее, когда Франческа уже медленно оседала на пол. Он чувствовал дрожь девушки, видел испарину, выступившую на ее лбу. — Томас, черт тебя возьми, вызывай скорую! — закричал Леон. Томас испуганно схватил телефон и быстро набрал телефон неотложки. Спустя несколько минут приехали врачи, которые тут же уложили девушку на каталку и повезли в больницу. Леон и Томас сидели рядом с девушкой, с двух сторон, гневно буравя друг друга взглядами. — Если с ней что-нибудь случится, я тебя убью, — прошептал Леон. Томас непонимающе посмотрел на него. Его мысли уже витали в другом месте. Но очень интересные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.