ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Часть первая

— Фран, я так больше не могу.       Брюнетка подняла голову и увидела лучшую подругу, стоявшую неподалеку. Виолетта снова была с грустным выражением лица. Что было не удивительно. При их запутанных взаимоотношениях с Томасом… Вздохнув, Франческа отложила гитару и с улыбкой приготовилась слушать подругу. — В чем дело? — Людмила снова вертится возле Томаса, а он ей улыбается, — горестно вздохнула Виолетта. Франческа взяла ее руки в свои, а потом и вовсе обняла. — Тебя это не должно касаться, ведь так? Ты с Леоном, — Франческа улыбнулась. Виолетта посмотрела на подругу и тоже улыбнулась, хотя это была и не такая веселая улыбка. — С Леоном. Фран, ты же знаешь, что мы расстались, хотя я все еще люблю его, — Виолетта внимательно посмотрела на подругу. — Скажи, я глупая? — Нет, что ты! — воскликнула Франческа и встала, отвернувшись от подруги. Лишь бы та не заметила предательских слез, появившихся на глазах. Франческа дорожила дружбой с Виолеттой, но между тем не могла справиться с чувствами к нему. Томасу. Этому временами смешному испанцу, укравшему ее сердце еще год назад. С тех самых пор, как пришел работать к Луке, брату Франчески.       Франческа быстро шла к Ресто-бару, раздосадованная тем, что Камиле в очередной раз удалось поругаться с Людмилой, этакой дивой Студии. И Леон тут же бросился на выручку своей любимой девушки, пришлось и Макси вмешаться, и разразилась великая война. Закончившаяся тем, что на Франческу пролили сок. Нет, даже не пролили — специально выплеснули. Выплеснула. Людмила. Эта коварная блондинка, вечно строившая из себя паиньку, раздражала. Так и хотелось вцепиться в ее волосы, но Франческа была слишком воспитана для такого. Думая о своем, девушка и не заметила парня, на которого в следствии налетела. — Ой, прости, — Франческа упала и еще больше психанула. — Ты видишь вообще, куда идешь? Или тебе глаза не для этого нужны? — закричала она, а по лицу потекли слезы, потому что девушка ударилась и подвернула ногу. — Извини, я не хотел, — пробурчал парень и протянул девушке руку. Франческа посмотрела на него сквозь слезы, но помощь приняла. — Тебе помочь дойти? — Я тут недалеко живу. Сегодня ужасный день, — выдохнула Франческа и внезапно улыбнулась. — Спасибо. — Меня Томас зовут, — улыбнулся парень. — Франческа, — девушка оперлась на его плечо, и они вместе медленно пошли к Ресто-бару, куда и спешила девушка. — Фран, — взволнованный голос подруги возвратил девушку из воспоминаний о былом. Справившись с нахлынувшими эмоциями, брюнетка обернулась и улыбнулась. — Я просто задумалась, Вилу. Так что там с Людмилой и Томасом? Или Леоном? Прости, я запуталась. Шоу уже завтра, а я вся на нервах. — Виолетта как-то странно посмотрела на подругу, а Франческа. Не в силах продолжать этот разговор, схватила сумку и выбежала из кабинета.       Фран быстро шла по коридору, думая, почему именно Виолетту любят все парни. Чем сама Франческа хуже? Почему она не может просто быть счастливой? Хотя ответ лежал на поверхности — Томас привлекал сразу несколько девушек, и, может быть, именно из-за этого и тянуло к нему? Он был недосягаем из-за Людмилы, которая полностью оккупировала внимание парня. Фран иногда казалось, что Томас любит эту вздорную диву. Но его постоянные знаки внимания к Вилу не оставались незамеченными ревнивым взглядом Франчески. А она что? Она — подруга, лучшая подруга. И почему сердце так болит?       Девушка вышла из Студии и столкнулась с Макси. — Фран, куда спешишь? — спросил он, удерживая девушку за руку. — Домой, — Франческа опустила глаза, в которых все еще блестели слезы. — Устала. — Снова Томас? — Макси был, пожалуй, единственным, кто знал и понимал чувства девушки. — Фран, забудь уже о нем. Он мечется между Людмилой и Виолеттой. — Я пошла, — Франческа даже не стала отвечать на вопрос Макси, но он и так все понял. Парень долго стоял, глядя на удаляющуюся фигуру девушки.

***

— Томи, — протянула блондинка. — Я так рада, что завтра заключительное шоу, — девушка подошла сзади и закрыла глаза парня руками. — А потом каникулы, где будем только ты и я, и никаких Франческ и Виолетт. Ты рад? Томи, — уже несколько раздраженно спросила блондинка и убрала руки. — Людми, что тебе опять? — устало спросил у нее парень. Уже третий день его не покидала одна мысль. Новость, заставшая его врасплох, вынуждала его уехать. Отец болен, и ему нужна помощь. Вот только как сказать об этом Виолетте? Или Людмиле? А Франческе? Фран… его верная подруга, которая почему-то вдруг влюбилась в него. Или она всегда была влюблена, но он не замечал, сначала из-за своей глупости, а потом из-за Вилу? Франческа всегда его поддерживала и была рядом. Помогла с работой у брата, потом в Студии. Подала идею поступить в Студию. Отстаивала его, когда Томаса несправедливо не зачислили из-за Григорио. Верно и преданно выслушивала о его проблемах с Виолеттой. Справедливо ли он поступал по отношению к ней? Может, именно Фран та девушка, с которой было бы лучше. — Ты же будешь со мной на каникулах? — спросила Людмила, поднимая бровь и внимательно смотря на парня. — Людмила, я не могу, — Томас отвлекся от синтезатора, на котором репетировал для предстоящего шоу. — Почему? Снова эта Вилу? Томи, пойми, она не достойна тебя, а мы будем самой яркой парой, и… — Людмила хотела взять парня за руки, но Томас отошел. Девушка непонимающе посмотрела на него. — Людмила, мы с тобой разные. Слишком разные. Я обычный парень, а ты яркая звезда, — Томас пожал плечами. — И что? — девушка улыбнулась. Она любила, когда ее признавали звездой. — То, что я уезжаю, — тихо добавил парень и виновато посмотрел на девушку. — Но как? Томи, завтра ведь шоу и… — Людмила удивленно смотрела на него, чувствуя, как рушатся ее мечты.       Сначала для нее это была игра, простая игра с обычным мальчишкой. Но Людмила поняла, что влюбилась. Или же это было желание отбить у Виолетты парня. Хоть как-то ей напакостить, потому что девушка заняла место Людмилы в Студии. Сначала эта невыносимая девица увела у Людмилы парня, потом заняла ее место в спектакле, теперь же из-за этой Кастильо Людмилу отстранили от шоу. Более того, эта Виолетта посмела обойти ее в конкурсе, который устраивал ЮМикс. Выставить сверхновую звезду в неприглядном свете. И все это она провернула с милой улыбочкой на слащавом лице. Людмила вздрогнула, вспоминая все это. И вот даже сейчас, когда она надеялась на тихое лето с Томасом, фортуна в очередной раз поворачивается к ней спиной. В какой жизни девушка нагрешила, что ей не дают быть счастливой? — Я буду на шоу, а потом улечу домой. В Испанию.       Людмила подошла к Томасу и обняла его, положив голову на плечо. Парень в ответ обнял ее, не видя ничего плохого в том, чтобы вот так спокойно попрощаться с подругой. Он привязался к Людмиле, но, тем не менее, любил только одну девушку.       Людмила подняла голову и посмотрела внимательно на парня. Она медленно придвинула свое лицо к его, намереваясь поцеловать. Губы медленно сближались, и Людмила со вздохом коснулась теплых губ парня. Странно, но Томас ответил на этот поцелуй. И еще крепче обнял девушку. — Томи? — раздался пронзительный голос девушки. — Людмила?       Томас и Людмила отпрянули друг от друга и посмотрели на Виолетту. — Вилу, это не то… — попытался оправдаться Томас. Но девушка даже не стала его слушать, а просто выбежала из кабинета.       Она слишком доверяла Томасу, хотя не стоило этого делать. Давно уже нужно было выбрать между Томасом и Леоном, но сердце упорно молчало. Кто из них был ближе? Сейчас девушка поняла, что любила Томи. Слишком больно было увидеть этот поцелуй. Слишком сильный удар. Слезы капали из глаз, когда девушка устало опустилась на скамейку. За что он так с ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.