ID работы: 14584

Декстер: Арка Близнецов

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Маленький демон

Настройки текста
Это маленькое существо приземлилось, чтобы пообедать. Аккуратно ползая по плоти, оно ищет место, откуда можно высосать кровь. И как только его тонкий нос входит в кожу, найдя идеальное место, огромная ладонь безжалостно убивает его, оставив лишь маленькую каплю крови. Уже теряя жизнь, существо лишь проклинает своего убийцу, обыкновенного судебно-медицинского эксперта по брызгам крови, Декстера Моргана, который убивает преступников без всякой жалости, точно так же, как этого невинного комара. Он обычный человек для его близких. Все, кто знают его секрет — молча плывут по Гольфстриму, а его друзья считают его самой невинностью. Это наш главный герой. Он просыпается как обычный человек. Готовит себе завтрак, одевается, выходит на его обычную работу. Едет по знакомой дороге, заходит в знакомое здание с коробкой пончиков, встречает Масуку, затем Анхеля, ну и наконец свою сестру, Дебру. -Что нового, Деб? — спрашивает он как обычно. На самом деле его мало это интересует, он знает, что ничего глобального не произошло. -Ох, бля. Лучше не спрашивай, братец. -А? Что такое? У тебя что-то стряслось? -Не у меня, у всего этого грёбаного города. Опять убийства, Декс. -О, что-то новое? Маньяк? — Декстер оживился. Он фанат своей работы. -Да хуй его знает. Убит парень 14-ти лет, голова пробита гаечным ключом. Отпечатков нет, улик тоже. Ни одной грёбаной зацепки! -С родственниками связалась? И прекращай ругаться, — сказал он, протягивая коробку с одиноким пончиком. -Да. Брат говорит, что он пошел из школы раньше него, а когда тот возвращался, увидел его труп. Родители мне все мозги проебали, ой, то есть вынесли, просят найти убийцу. Как будто это так легко. -Мм. А кровь есть? -Этот мудак убрал всю кровь с места преступления. -Как ледяной убийца? Подражатель? — Он знает что это не так, но всё равно спрашивает. Не от интереса, а что бы поддержать разговор. Ведь крови там нет, а значит, судьба этого трупа зависит не от него. Как бы это иронично не звучало. -Да нет. На чуваке кровь есть, но под ним, там, где должна была быть лужа крови — нихуя нет. Как-будто убийца шваброй всё вытер. А вот это уже интересно, — думает Декстер. -Мотив? -Без понятия. Ничего не украдено. -Ясно. Удачи вам, Деб! Если он ещё что-то натворит, зовите. -Хорошо, иди уже и дрочи на свою кровь. Декстер улыбнулся в ответ и зашел в свой кабинет. Он решил, что будет ждать от маньяка следующей жертвы. Если это конечно маньяк... Тут раздался звонок. Это звонила Рита. Декстер поднял трубку впопыхах, и услышал голос любимой. -Алло. Декстер. — стоя на кухне сказала она. -Внимательно. -Сегодня у Астер День рождения...Люблю её голос — думает Декстер. — Люблю, когда она звонит, но люблю ли я её? Ведь я не знаю, что такое любовь. -Да, я помню, конечно же. -...Так вот, я сегодня буду весь день готовить, сможешь забрать её из школы к четырём? -Конечно, да. Без проблем. Надеюсь, я ничего не испорчу. -Спасибо, Декстер. Не волнуйся. Астер тебя обожает. И я очень тебя люблю. -Я тоже. Пока, Рита. -Пока. Он положил трубку и дальше начал заниматься своими делами: Значит, День рождения... Я должен вести себя как примерный отчим, наверное. Хотя мы с Ритой и не женаты. Сегодня отпрошусь пораньше. Тут раздался голос Деборы на всё отделение: -Блять! Это всё-таки маньяк! — через стекло в лаборатории наш маньяк увидел сияющее лицо Дебры. Она любит свою работу, наверное, так же, как секс и ругательства, но ещё больше любит, когда она права. -Все собираемся в комнате обсуждения. — раздался голос ЛаГуэрты по отделению через микрофон. Спустя 5 минут всё отделение собралось в одной комнате. Анхель вышел перед всеми и начал говорить: -Когда мы обнаружили тело Шерила Линдсэя, мы подумали, что его убийца прост или даже банален, не смотря на аккуратность преступления. Но когда мы увидели это, наши худшие опасения подтвердились. Есть ещё один труп, с такими же увечьями, с таким же почерком, как и у Шерила. Его семья сказала, что он пошел в магазин, и не вернулся. Мы заметили кое-что общее у этих убийств. У обеих жертв были братья или сестры-близнецы. Возможно это послужило мотивом. -Что, блять? Он убивает близнецов? — спросила Дебора с удивлением, немного привстав с кресла. -И при чем не обоих сразу, а только одного из них. — заметил Масука. -Но нахуя?! — Лагуэрта цокнула языком. Она привыкла к её ругательствам, но всему должен быть предел. -И это не всё. Обе жертвы были убиты примерно в одно и то же время. Это может означать, что убийц двое. Мы называем их «Близнецы». — продолжил описание Батиста. Это дело ведут со мной: Квинн, Масука, Морган, оба. Расходитесь. -Отлично, бля. Найдём этих угрёбышей. — сказала девушка брату и хлопнула его по плечу. -Тише-тише, Деб. Перестань уже материться. — ответил Декстер. — Мне надо поехать за Астер, так что я покидаю вас. Моя работа на сегодня закончена. А ты приходи сегодня на вечеринку. Попробуешь шоколадный торт с мармеладом и выпьешь апельсинового сока. -Всегда об этом мечтала. — сказала она смеясь. — Я постараюсь прийти. Декстер махнул ей рукой и свернул на стоянку. Сев в свой автомобиль, он поехал в школу к Астер, про себя думая о том, как бы всё сделать правильно. Детей Риты он знает давно, они сами ему как родные, но общение складывается для него тяжело. Он вспоминает себя и Деб в детстве. Не успел он осмыслить всего, как уже находился рядом с дверью её класса. Сейчас была продлёнка. Он зашел в класс, Астер улыбнулась ему и махнула рукой, дав понять, что сейчас подойдёт, а Коди повис на шее у Декстера. -Привет, ковбой. Видел тебя вчера утром. Мне кажется, ты подрос. Коди засмеялся своей самой искренней улыбкой. У Декстера приятно ёкнуло сердце и он улыбнулся. Астер, собрав портфель, подбежала к двери. -Приве-ет! С Днём рождения, Астер! Ну что, поехали есть торт? — сказал он детям. -Спасибо, Декстер, а можно я возьму своих друзей? — спросила его девочка и сделала умоляющее лицо. -Ну конечно! Это же твой День Рождения. Сегодня ты можешь делать всё! -Правда всё? — спросила та с серьёзным лицом. -Конечно. - улыбнувшись ответил мужчина. Астер привела двух подружек и одного мальчика. -Это Бетти, Валери и Кайл. Мои друзья. А это - друг моей мамы — Декстер. -Привет! — помахал он рукой. Дети с улыбками посмотрели на него, все, кроме Кайла. Он вообще не смотрел на него. Но Декстера это не волновало. Однако Астер настояла на своём. -Кайл, поздоровайся! — сказала она ему. -Чёрт. Привет, бородач. — хмуро сказал он. Однако Декстер увидел в его взгляде нечто большее, чем хмурость. Он увидел в нём себя в детстве, что чертовски испугало его. Но, скинув всё на волнения, он не придал этому особого значения. Убийца отвел детей к машине, Коди сел вперед, пристегнув ремень безопасности, а Астер с друзьями заняли всё заднее сиденье.. -Ха-ха. Кайл как-будто гриб отравленный съел, так хмурится. — стала насмехаться над ним Бетти. Декстер только хотел сделать ей замечание, как услышал слова, исходящие из уст этого «ребёночка»: -Заткнись, дура. Я убью тебя и закопаю в саду. Не смей так со мной разговаривать. Чёрт, тут явно что-то не так...почему он так жесток? — подумал про себя наш главный герой, решив просто сказать: -Так, хватит спорить,а то высажу и пойдёте пешком. Надеюсь, я всё делаю правильно.

Конец 1-ой главы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.