ID работы: 14584

Декстер: Арка Близнецов

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Мать

Настройки текста
Наконец, все они приехали в пункт назначения, где их встретила Рита. Дом был украшен парившими в воздухе разноцветными шариками в форме сердечек. Гирлянды и плакат с детскими фотографиями также украшали его. Стол был накрыт разнообразными вкусностями. Дети выбежали из машины и побежали к дому, уже начиная праздновать. Декстер же подошёл к Рите, приобняв её за талию. Медовые волосы девушки пахли готовкой. Это был приятный запах. Запах дома и уюта. Декстеру это нравилось: -Я их привёз. -Да, спасибо большое, ты нам очень помогаешь. - прижавшись к его груди,сказала девушка. -Ну, я же люблю тебя. — прошептал Декстер, целуя Риту в холодную щёку. -Этот ребёнок странный? Или мне кажется...? — думал маньяк про себя о Кайле. -Астер пригласила не много друзей. Наверное, это и хорошо. Не хочется большого шума. -...А? Д-Да...Конечно. Ну, пойдем! Дети сначала ринулись дарить подарки Астер и распаковывать, обсуждая, кто что подарил.-Она выглядит счастливой. Один лишь Кайл сидел за столом, совершенно не интересуясь подарками. Декстер решил подойти к нему и спросить, в чем дело. -Кайл? -Чего тебе? -Почему ты не с ними играешь? -Не хочу. Я их ненавижу. -Что? Но почему? -Эта Бетти...Самодовольная сучка. -Слушай, так нельзя говорить! — сказал мужчина, повысив тон и одновременно подумав про себя: -Для детей в его возрасте нормально так выражаться? Наверное, да. Но он явно чем-то беспокоит меня. Я должен что-то сделать? Нет ничего хуже взрослого, который не может справиться с ребёнком. -Пф. Мне всё равно. Она ведь и правда сучка. -Еще одно слово, и я... -Не ворчи, старикашка. - отрезал Кайл, привстав с лавки. -И...Что мне делать? Не могу же я наорать на него. Чёрт -Тебя родители не учили, что со взрослыми надо разговаривать вежливо? -Наверное так я буду больше похож на нормального -Нет. Я бы был не прочь, если бы отец умер. Всё равно ничему не учит. Он плохой человек. А маме некогда. Она всегда занята на своей работе. -Что? Как ты можешь так говорить об отце? -Ага. О Гарри я бы такого не сказал. Может, у Кайла проблемы...? -Легко. Без него было бы легче. -Знаешь, я... — не успел Декстер закончить фразу, как раздался звонок в дверь. -Тебе лучше открыть. - сказал мальчишка. Декстер подошел к двери, и, открыв её, сразу же получил толчок. На пороге стояла женщина, лет сорока, худощавая, но тем не менее красивая. На ней было неприметное длинное платье и обыкновенные туфли, лицо было измученным, страдающим. Декстеру сразу стало жаль её. С разъярённым взглядом она ворвалась в дом. -Где мой сын? -Он тут, на Дне рождении подруги, разве он вам не говорил? -Что? Кайл, а ну марш домой, почему ты так вот уходишь?! — крикнула она на сына. -Да кому какая разница?! — ответил он не менее грубым голосом. -Мне есть разница, как ты не понимаешь?! Пойдём немедленно. - крикнула женщина, вцепившись тощими пальцами в плечо мальчика. -Подождите, почему Кайл уходит? — закричала Астер, подскочив с места. -Да пусть уходит. Кому он нужен? — прошептала её подруга Бетти, показав язык, после чего заметила на себе косой взгляд мальчугана. -Извините, дети. Кайлу пора домой. Очень много уроков. — схватив его за руку и поведя из дома ответила женщина. -Зря вы так строги, он же просто... — попытался остановить их Декстер. -Знаете что, засуньте свои советы куда подальше. Я обойдусь. -Ясно в кого Кайл такой грубый. Какое уж там воспитание. -Подождите. — тихим, уверенным голосом сказала Рита, подойдя к матери с ребёнком. — Извините нас, пожалуйста, мы не знали, что вы не в курсе. В знак извинения, примите, пожалуйста, этот торт. — протянула она его матери. Та же лишь доверяющими глазами посмотрела на Риту, взяла торт, кивнула головой в знак уважения и увезла сына на машине. -Да уж...Ну и мамочка. — сказал после всего произошедшего Декстер своей девушке,закрывая входную дверь. -Нет. Она хорошая мать. Я видела, что она беспокоилась за своего ребёнка. -Ну, тебе виднее, что сказать. Тут мобильный нашего героя зазвонил, он торопясь поднял его. -Декстер, ты уже освободился? Срочно бля езжай на место преступления, эти мудаки опять кого-то забили! — раздался обеспокоенный голос Дебры из трубки. -Д...Да, конечно, уже еду. — положив телефон, Декстер обратился ко всем: -Извините, работа. Я приеду, как только освобожусь. -Удачи, любимый. — проводила его Рита словами. -Прости. Мне правда надо ехать. Развлекайтесь! - сказал убийца, взяв куртку. Он потрепал широкой рукой по голове Коди и улыбнулся, выходя из дома. Наш герой ехал. Ехал и думал. О «Близнецах», о Кайле, всё перемешалось в его голове: Кайл - необычный ребёнок. На мгновение мне показалось, что он такой же, как и я в детстве. Но не думаю, что это не самовнушение. Что важнее сейчас — найти новую жертву. «Близнецы»? Нет, они пока действуют слишком аккуратно. Думаю, стоит начать искать их позже, надо еще разобраться, как они убивают. До них надо найти другую жертву. Сегодня пробью по базе данных. И вот, он наконец приехал. На месте преступления его ожидала Дебра, Батиста, и еще с десяток копов. -Братец, вот труп. У неё тоже есть близнец. Она, видимо, жертва наших «Близнецов». Башка пробита, а кровавых следов, кроме как на самой голове нихуя нет! Её звали Джина Байерс. Масука и Квинн поехали на другое место преступления «Близнецов». -А...Как давно вы нашли труп? -Да совсем недавно. Какой-то чувак позвонил. А что? -Просто трупу уже больше двух месяцев. — в этот момент лицо Декстера изменилось, глаза стали больше, более удивлёнными, на лице вырисовывалась маленькая улыбка, он был в восторге от этого. -Что блять?! Получается...Он притащил её сюда? Это же видное место, она не могла тут лежать так долго! Значит они давно всех убили? Бля...Бля! Декс, ты просто молодчина! Еще что-нибудь скажешь? -Крови нет,но это надо ещё проверить. Кровь тяжело отстирать, поэтому мне придётся повозиться около трёх минут. - сказал Декстер внимательно, осматривая тело. Удар был нанесён тяжёлой арматурой, скорее всего это гаечный ключ большого размера. Голова пробита насквозь. Эксперты определят, с какой силой был нанесён удар, поэтому мы сможем в дальнейшем сказать, какого роста и пола убийцы. Всё остальное вы и так знаете, а мне, пожалуй, надо ехать. -Давай, а я проверю заявления о пропаже, может найду там Байерс. Ты просто гений. -Значит, они убивают близнецов по одному, держат их скорее всего в холодильнике, что бы они «сохранились подольше», а потом одновременно кидают их на видные места. Это объясняет то, что под трупами крови нет. Они аккуратны. Расчётливы. Действуют из своих побуждений. Интересно, но я разберусь с ними потом. Сначала найду другую жертву. Большая комната, где минимум мебели и много света. Виниловая старая пластинка прокручивает одно и то же. Шопен "Вальс № 10". На подоконнике сидит белая пушистая кошка. Лёгкая тюль развивается от тёплого ветра. На холодном полу лежат два человека. Близнецы, убийцы, делающие людей несчастными. Светловолосая стройная девушка, на вид не больше 20-ти и её брат-близнец, они говорят о чём-то очень сокровенном: -Сестрица, мы правильно делаем? -Не сомневайся во мне, Гриин. Мы делаем всё так, как должны делать. Эти люди будут страдать вместо нас. Ты же не хочешь,что бы я расстраивалась? Наши узы убьют их, братик. -Я...Я верю тебе. Верю. - прошептал парень, смотря на белый потолок своими большими, почти прозрачными зелёными глазами.

Конец 2-ой главы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.