ID работы: 14584

Декстер: Арка Близнецов

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Просьба

Настройки текста
Очередной обыденный день. За окном дождь, что очень редкое явление для Майами. Он снова проснулся, встал с постели и начал вести себя как обычный необычный человек. Он хороший парень, хороший медик, отменный убийца. Но нравится ли ему это? Кто знает. Его задача — найти убийцу, но не для того, чтобы добродушно отдать его полиции, нет, он собирается убить его. Наказать. Эдакий противоречивый палач, делающий добро и одновременно приносящий зло. Напевая свою любимую песенку, он открывает ноутбук, медленно вводит в адресную строку базы данных «Оправданные по убийствам» и ищет. Ищет, ищет, ищет! На кого обрушится его бремя, кто станет следующим? -Ага-а. Руперг Фламм. Насильник, убил трёх девушек, изнасиловал, а затем сжёг. Плохой парень. Определённо полежит на моём столе. А там уж и до «поплавать» недалеко.—думает Декстер, одновременно поглощая бутерброд с ветчиной. Найдя свою будущую жертву, он вышел из дома и поехал на работу. Заодно проверит, как там дела у его любимых «Близнецов». Но не тут то было, его телефон зазвонил, это была Деб. Только он снял трубку, как её «ангельский голосок» запел: -Декс, не езжай в участок, сразу на место преступления! Эти уёбыши подкинули ещё пару трупов. Теперь мы, бля, ищем все заявки на пропажи близнецов, расспрашиваем их семьи, я уже заебалась. -Конечно, моя милая сестрёнка, которая совсем не ругается матом, я уже еду.-Интересненько. Сейчас буду искать улики, но не так, чтобы это заметили. И вот, спустя полчаса он уже на месте преступления, все смотрят на него как на эксперта-легенду, не подозревая, что он связан с кровью куда более тесно, чем они думают. Он проходит по «дороге славы», с ним здороваются все, каждый пожимает его руку, испачканную в немыслимом количестве крови. И так было всегда. Но на долго ли он останется таким для всех? И вот он подходит к трупу, рядом стоит его сестра, которая смотрит на это, как на шанс раскрыть себя, стать детективом. Декстер посмотрел на труп, не со взглядом отвращения или сочувствия, а другим взглядом, взглядом восхищения. Они давно всех убили, а теперь лишь развлекаются, выкладывая трупы на всеобщее обозрение. Но почему? В скором времени он поймёт это, и тогда он удовлетворится. А пока его цель — Руперг Фламм. -Красивая телка. Ты бы трахнул, Декс? гы-гы-гы-гы... — перебил его восторженный Масука. Он лишь косым взглядом посмотрел на него, но вспомнив, что ему надо притворяться, улыбнулся. —Не очень хорошо ему удаются улыбки, - думает Декстер,разглядывая обнаженное тело. -Винс, бля! Некрофилов нам в отделе только не хватало. Лучше расскажи что-нибудь о ней. Декс, ты тоже. — перебила их Дебра. -Умерла примерно полтора месяца назад, или больше. — начал свою экспертизу Декстер. — Ну, всё как всегда. -Нет. Не всё. Тут следы от удушья. Надо поискать отпечатки пальцев! — восторженно закричал Масука. -Ищи сколько хочешь. Ты думаешь, такие опытные преступники, как «Близнецы» стали бы оставлять отпечатки пальцев на шее? — подумал наш маньяк про себя. -Эм. Ладно. Раз у вас есть Винс, моё присутствие тут не обязательно. Поеду в участок. Жду вас. — промолвил Морган, отдаляясь от коллег. -Давай. Скоро приедем. — ответила ему сестра. -Ну всё. «Близнецы» точно будут моими. Сегодня познакомлюсь с Фламмом, потом расспрошу всех родственников жертв, может найду что-нибудь. Главное, чтобы моя сестрёнка и остальные не нашли их раньше.-думал про себя Декстер,направляясь к машине. Тут раздался очередной звонок. На этот раз звонила Рита. Он поднял трубку и привычно, дружелюбным голосом ответил: -Внимательно. -Декстер, здравствуй. -Привет-привет! Как у вас там дела? -Всё хорошо, спасибо, что интересуешься. Слушай, у меня сегодня задержки на работе, ты сможешь забрать детей из школы? -А...Да, безусловно. Удачи на работе. -Спасибо тебе огромное, я люблю тебя. -Я тоже...Пока. — сказав это он усомнился в себе, действительно ли он любит её. Сказать это легко, но когда он сможет почувствовать это? Он надеялся что всё придёт со временем, но обман Гарри помешал этому. Вот и сейчас, когда он задумался, рядом с ним всплыли воспоминания из прошлого — его приёмный отец, Гарри Морган. -Спасибо, папа. Ты вырастил из меня существо, которое умеет лишь убивать. -Ты винишь меня? Я научил тебя совладать с твоим демоном, Декстер. -А так же ты научил меня тому, что никто и никогда не будет любить меня. Но таких людей предостаточно. Ты подвёл меня. -Наверное, это так. Я действительно был не прав, раз растил тебя так. -Но всё же. Ты дал мне многое, так что я благодарен тебе, а остальное я обрету сам. -Я рад. Я действительно рад, что ты будешь человеком, Декстер. -А я лишь надеюсь на это. -И, да, будь по аккуратнее с тем мальчуганом. Он не похож на тебя, как ты думаешь. -Да? Я тоже не совсем в этом уверен. Но посмотрим. Он определённо ведёт себя странно. На этом их «разговор» окончился. Декстер любил поболтать с умершим отцом. И это наводило его на различные мысли: -Как бы мне хотелось, чтобы «Близнецы» убили моего тёмного попутчика. Это сделало бы мою жизнь лучше. Или...Смог бы я тогда защитить Риту от Пола? И вообще, доверяет ли она мне после того инцидента с Лайлой? Она и в правду любит меня, или же просто говорит это, так же, как и я? Достоин ли я вообще чьей-то любви? Как много вопросов, на которых ответ я найти не смогу. Чёрт. Он провёл день в отделе, отпечатков на шее жертвы «Близнецов» не оказалось, и он поехал в школу, забрать детей. Детей, которые очень дороги ему, хоть он и монстр, не имеющий чувств. Да, он осознал, что умеет дорожить людьми. Но умеет ли он любить? Этот вопрос для него слишком сложный. Он умеет расчленять людей, но делать что-то противоположное...Наверное, ему легче оставлять на себе маску доброго друга Декстера. -Дексте-ер! — раздался голос Коди на весь школьный коридор — Ты пришёл забрать нас, ура! -Привет, Декстер. — поздоровалась Астер. — Мы пойдём, переоденемся, можешь здесь подождать. -Да-да. Жду вас. — сказал он, присев на скамейку. Тут, из класса вырвался Кайл, вчерашний друг Астер, он был в слезах, и бежал в туалет, но Декстер быстро остановил его и схватил двумя руками, решив вмешаться: -В чём дело? -Они...смеются надо мной. Я...ненавижу их, — еле выговаривая это из-за обильного потока слёз сказал Кайл. Декстер лишь взял его за плечо одной рукой, чтобы показать свою поддержку, и спросил: -По...Почему они так поступают с тобой? -Я не сделал домашнюю работу, эта сучка-училка сделала из меня посмешище. Но это всё из-за папы! Он вчера бил меня, я не смог сделать эту грёбаную домашку. — залив щёки слезами и заикаясь протянул мальчишка. — Убей. Убей его, Декстер. Пожалуйста. -Что? Как ты можешь так говорить!? Людей убивать нельзя. -Не ври! Я по тебе вижу, что тебе не сложно будет убить его! Пожалуйста, Декстер. — в этот момент у Декстера были смешанные чувства. Он одновременно сочувствовал мальчишке, и одновременно был зол на него, наверное из-за того, что Кайл видит его сущность, хоть и не осознаёт того. Он лишь тихо ответил мальчику: -Нельзя убивать невиновных. Борись, Кайл. Не дай своим тёмным мыслям заполонить твоё сердце. Я верю в тебя. — с этими словами он встретил Коди и Астер, которые уже оделись и ждали его в холе. На лице Кайла сказывалась неприязнь, даже злоба, он вытер слёзы и тихо-тихо прошептал сам себе: -Я заставлю тебя, Декстер.

Конец 3-ей главы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.