ID работы: 1459980

Эй, Элис, давно не виделись.

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 478 Отзывы 76 В сборник Скачать

Не делай этого

Настройки текста
Skillet-Looking For Angels POV Элис Мы трансгрессировали в Годрикову Впадину. - Что будем делать? – Спросила я. В этом месте мне было не по себе. Даже если тут и жили люди, история этого места заставила миллионы мурашек пробежаться у меня по спине. Не могу представить каково сейчас Гарри. - Гарри, ты что-либо чувствуешь? – Спросила Гермиона. Он рассматривал всё вокруг. Для него это было, словно испытание. - Я слышу его. Он зовёт меня. – Сказал Гарри. Он посмотрел на дорогу. – Нам нужно туда. – Медленно протянул Поттер. Он будет нас вести. К крестражу. Мы медленно шли. За всё время поисков я заметила, что это место не такое уж и ужасное. Мы повстречали нескольких людей. Или волшебников. Без понятия. Недавно было Рождество, так что обстановка на улицах была уютной и дружелюбной. Повсюду были украшения. На дверях домов висели венки. Всё было таким праздничным. Вдруг Гарри остановился. Я перестала рассматривать всё вокруг. Мы стояли у калитки дома. Заброшенного дома. Но дощечке у ветхой калитки была надпись: «Здесь, в ночь на 31 октября 1997 года были убиты Лили и Джеймс Поттеры. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью». - Элис, ты видишь это? – Спросила Гермиона. Я посмотрела на неё и кивнула. – Но ты не волшебница. – Она задумалась. - У меня есть некие соображения на этот счёт. Я потом тебе расскажу. – Я была немного растеряна. А ведь верно, я не волшебница... Но как я могу читать эту надпись? Гарри сжал кулаки и зашел внутрь. Наверное, все видели, как он скривился. - Шрам болит? – Предположил Рон. - Да. – Ответил коротко Гарри. Она начал рассматривать всё. Мы прекрасно понимали, что его нельзя отвлекать. - Так-так, кто у нас здесь? – Женский голос. Опять она. - Эй, Кудряшка Сью, когда ты уже отьебешься? – Спросила я. - Да как ты вообще посмела! – Крикнула возмущенно Лестрейндж. За её спиной я увидела ещё нескольких пожирателей. Всего их было шестеро. Шесть на шесть. Мы в безвыходном положении. Боеспособны только Гермиона, Рон и Кэт. Но Кэт даже не практиковалась в заклинаниях. Я переживаю за неё. Если с ней что-либо случиться... Я не прощу себе, что разрешила ей пойти с нами. А ещё Гарри нужен покой. Его нельзя отвлекать. Он должен быть сконцентрированным. Нам бы продержаться ещё хоть чуть-чуть. - Авада Кедавра! – Крикнуло ходячее кудрявое гнездо. - Экспелиармус! – Палочка Беллатрисы оказалась у Кэт. Казалось, Лестрейндж сейчас лопнет от злости. - Убейте их! Всех. – Скомандовала она и отобрала палочку у одного из пожирателей. Началась яростная битва. Нужно что-то сделать. Нельзя стоять на месте. Что делать? Думай, Эл, напрягай мозги. Надо попытаться вывести из строя хотя бы одного. Моему взгляду предстала ваза. Прости, Гарри. Я взяла её и попыталась незаметно подкрасться к пожирателю. - Руфус, сзади! – Кто-то крикнул. - Авада Кедавра! – Я пригнулась. Не попал. Слава тебе, Мерлин. Я врезала вазой прямо по роже. Руфус упал без сознания. Один готов. Я посмотрела в окно. Ещё трое приближаются. Мы не выдержим. - Гарри, пора бежать! – Кричала я. - Куда так рано? – Засмеялась Кудряшка Сью. – У меня для вас подарочек. - Авада Кедавра! – Снова это заклинание. Молю Господа, чтобы оно ни в кого не попало. Прошу. - Нет! – Крик. Чёрт. Только не Кэт. Только не Кэт. Я развернулась. - НЕТ!! – Снова крик. Пожиратели Смерти уже были внизу. Я врезала с кулака этой шавке, подбежала к Гарри и Гермионе и мы трансгрессировали. Мы очутились на пляже. У моря. POV Кэт Я видела, чем рискует Элис. Не надо делать этого. Прошу, Элис. Я была не в силах крикнуть ей. - Авада Кедавра! – Заклинание. Кто-то упал. Элис? Я повернула голову в её сторону. - НЕТ! – Крик. Мне было плевать на всё и на всех. – Нет!! – Только не он. Прошу... Спустя несколько секунд мы очутились на пляже. - Дилан, прошу, очнись, миленький, родненький. Умоляю! – Я начала рыдать. Ну почему? – Нет! Не покидай меня! Нет! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! – Я поцеловала его несколько раз. Слёзы не останавливались. Мир потерял краски. Моим рыданиям не было конца. - НУ ПРОШУ ЖЕ! – Кричала я небу. – За что?! За что ты так со мной?! Дилан, не оставляй меня! – Я охрипла и вцепилась в его тело ещё сильнее. Но оно было холодным. Жизнь угасала. – Да помогите же вы! Помогите кто-нибудь! Гарри, Геримона, Рон! Ну кто-либо! – Кричала я. Гермиона покачала головой. - Его не спасти, Кэтрин. – С болью в глазах ответила она. - Черт возьми, нет! Он будет жить! Мы спасем его! – Я радовалась. Нет, скорее это была истерика. Я не верила своим глазам, не верила в происходящее. Не хотела верить. – Помогите мне. Мы спасем его. Мы всё сделаем, и он будет жить. – Надежда медленно покидала меня. - Кэтрин, он мертв! – Кричала Элис. Я влепила ей пощечину. - Не... смей... так... говорить. – Прерывисто прорычала я сквозь слёзы. – Он будет жить. Будет. - Не питай себя грёзами. – Жалобно сказала она. - Да что ты вообще о нас знаешь? Ты весь год сидела одна в квартире! Если бы не он... Если бы не он, не было бы нормальной тебя! Он помог тебе! Ты была такой жалкой, Элис! Ты рыдала каждый день. Из-за чего? Ты была слабой! Ты... Ты жила в своих грёзах! – Кричала я. - Тогда не повторяй мои ошибки. Не делай этого. – Тихо ответила Эл и ушла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.