ID работы: 1459980

Эй, Элис, давно не виделись.

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 478 Отзывы 76 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
POV Гарри Я стоял в коридоре. Где я? Здесь очень просторно и напоминает... Хогвартс? Тогда почему вокруг разруха? На полу валяются камни, книги, вещи, стекло. Я посмотрел в окно. Много ярких вспышек, много людей, суматоха. Нужно им помочь. Я бросился со всех ног, но вдруг моё внимание привлекла открытая дверь. Дверь в кабинет. Кабинет, которым уже давно никто не пользовался. Я вошёл внутрь. На полу лежала она. Свернувшись калачиком, в крови. - Эй, Элис, что с тобой? – Я подбежал к ней, но девушка не реагировала. Я похлопал её по щеке. Ноль реакции. Глаза закрыты. Без сознания? - Пульса нет. – Сказал дрожащий голос. Я посмотрел на девушку, которая стояла, смотря в окно, сжав руки. В левой руке она держала палочку. - Откуда ты знаешь? – Спросил я, смотря на неё. Она молчала и всё так же стояла спиной ко мне. Она дрожала. Девушка обернулась и посмотрела на меня. Она слегка пошатнулась, её руки дрожали, глаза были заплаканными, а на щеках были видны следы от слёз. Она отбросила палочку. - Ты... Ты сделала это? – Спросил я, не веря. - Да. Я, Кэтрин Ирэн Уайт, убила Элисон Джейн Стьюард. Kelly Clarkson – Because Of You (на повтор) В этот момент я распахнул глаза. Не может быть. Неужели Кэтрин убьет Элис? Неправда. Не будет такого. Элис не собирается возвращаться в Хогвартс. Я оделся и спустился вниз. Было огромное желание зайти в её комнату, но никто на стук так и не ответил. Мне очень жаль её. Всем нам досталось. Кэтрин лишилась Дилана, Элис всего. Она рассказала, что её родители умерли в авиакатастрофе. От сестры весточек нет. Мы все потеряли близких. - Как будем добираться? – Спросила Гермиона. - На фестралах. – Ответил я. - Ты уверен? – Спросила она. - Вполне. – Через два часа мы уже были готовы и собрали сумки. Точнее сумку. Гермионы. Перед нами стояли три существа, которые напоминали крылатых лошадей. Точнее, они были больше похожи на обтянутые кожей скелеты этих лошадей. Крылья фестралов напоминали перепончатые крылья летучих мышей. На драконоподобных мордах фестралов были большие светящиеся глаза. Кэтрин встала у двери. - Кэт? – Спросил Рон. - Что это? – Поинтересовалась она. - Фестралы. Лишь познавший великую боль утраты способен увидеть этих удивительных «лошадей». – Ответил рыжий. Кэтрин осторожно подошла к животному. - Садись. – Сказал я. Гермиона помогла ей сесть. - Гарри первый, дальше ты, я с Роном в конце. У тебя мощный патронус. – Сказала она Кэтрин. Мы взлетели. Даже не попрощавшись. POV Элис Я спала. Мой кошмар мне снился каждую ночь. Кладбище, могила, надгробие. И вот, сегодня тридцать первое декабря. Я не умру. Хотя день ещё впереди. Скорее всего, я вернусь домой, в Лондон. И останусь одна. Что делать дальше? Без понятия. Внизу хлопнула дверь. Они ушли. Я сидела на корточках и рассматривала свои руки. Такие женственные. И на левом запястье шрамы. Так не вписываются в картину. И снова моё внимание привлёк браслет. Я прикоснулась гудами к знаку бесконечности и прикрыла глаза. Любил ли меня он? Драко. Чёрт, даже в такой заднице я думаю о нём. Даже если Малфой не любит меня, я готова отдать всё, чтобы он был рядом. Чёрт, что за сопли. Как мне не хватает его. Его тепла. Я обняла себя и прикрыла глаза. Насколько я дура? Этого сама я не знаю. «Он рядом» внушала себе я. Вроде получилось. - Зачем ты это сделала? – Спросил он. Дилан? Я думала о Драко. Почему Дилан? - Я просто запуталась. - Кричала я, стараясь быть невозмутимой. А слёзы предательски стекали по щекам. Я обняла свои ноги. – Я... Только вспоминаю о тебе, мне становится тяжело. Из-за меня ты погиб. – Он подошёл ближе. - Эл, не мели чепуху. Ты здесь не при чём. – Он улыбнулся и присел. - Я не хочу, чтобы она жила, так как я этот год. Я... не хочу... ей зла. Она должна воспринимать... реальность. Должна осознавать, что... это происходит... на самом деле. – Задыхаясь, говорила я. - Вы не поняли друг друга. – Улыбнулся он и вытер мои слёзы. Я всегда любила его как брата. Думаю, именно сейчас он мне и нужен. - А что с письмами? Почему она скрывала их? – Я посмотрела на его лицо. Дилан улыбался. - Она переживала за тебя. Боялась, что всего слишком много. Прости, это была моя идея. – Я зарыдала ещё сильнее. Она не виновата. Я такая дура. - Что мне делать? – Спросила я. - Решать тебе. – Он встал. - Ты моя совесть? - Он обернулся. - Нет. - Это реальность? - Да. - Ты не погиб? - Погиб. Но ты нуждалась во мне. Я решил навестить тебя. – Я поднялась и подбежала к нему, обняв. - А Кэт? Ты тоже приходил к ней? - Нет. Я не нужен ей. От этого ей будет намного тяжелей. – Он обнял меня и прижал крепко-крепко. – Прощай. – На его лице я увидела грустную улыбку. - Я буду скучать. Пока. ________________________________________________________ Ребята, предупреждение! Дальше события будут сумбурными и развиваться очень быстро. Это ведь финал. Так щто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.