ID работы: 1459980

Эй, Элис, давно не виделись.

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 478 Отзывы 76 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Papa Roach – No Matter What (Acoustic) POV Элис Я вбежала в дом и собиралась подняться в ту привычную комнатку. - Элис, в чём дело? – Спросил Билли. - Прости, не сейчас. – Быстро сказала я и поднялась по леснице. Нужен покой. Я закрылась в комнате. Чёрт, чёрт, чёрт! Пусть всё катится к чёртям. В голове отдавались эхом слова Кэт. Щека горела. Слёзы не хотели останавливаться. - Пропади оно пропадом! – Крикнула я в окно. Небо было серым. Как его глаза. Я сняла куртку и бросила её со всей дури куда-то. Взгляд Кэт. В тот момент он был таким же, как и его взгляд. Это моя вина. Обвинение просто читалось в глазах. Эти люди. Они ненавидят меня. Два самых близких мне человека отвернулись. Третий погиб. Блять. Блять. Просто блять. Куртка упала и что-то разбилось. - Твою мать. – Я подошла к разбитому зеркалу и начала собирать осколки. В одном из осколков я увидела... Опять. Опять эти глаза. Я держала осколок. В нём было отражение этого неба. Я игралась с ним. Ничего не соображая, я поднесла его к запястью. Быть или не быть? Я надавила на осколок. Что-то вызвало дискомфорт. Это боль? Нет, я уже просто не могу чувствовать её. Я ничего не могу чувствовать. Я словно робот. Запястье горело и начала идти кровь. Я отбросила этот грёбанный осколок, как ошпаренная. Что я делаю? Слава Ктулху, я не успела сделать надрез. Я зарылась руками в волосы и надавила. Я надавила настолько сильно, что, казалось бы, я сейчас вырву волосы клочками. - Блять, блять, блять, блять, блять. – Повторяла я. Слёзы идут и идут. Прошло часа два. А я сидела и повторяла. Я не спала ночь, а просто сидела, обняв ноги руками. Весь день меня никто не беспокоил. Как хорошо, что в комнате есть дверь, которая ведёт в туалет. Я не нуждаюсь ни в ком. Мне нужно одиночество. Как воздух нужно. Стук в дверь. Нет, я ничего не хочу. Мне... Мне никто не нужен. В комнату вошёл Гарри. - Привет. – Он осмотрел комнату, отчего пришёл в шок. Ну, конечно, здесь царила разруха. Я промолчала. - Эй, ты как? – Я посмотрела на него. Как я? Хм... Не знаю. Может, я счастлива? Или я мечтала об этом всю жизнь? – Глупый вопрос. – Вздохнул он. - Иди сюда. – Гарри обнял меня. Впервые мне стало тепло за долгое время. Что со мной? Почему всё сводится к одному? Я заплакала. Чёрт... Чёрт. - Я... Я устала. Мне надоело всё. Надоело жить. Это не жизнь, это существование. Мне... Мне плохо. Я устала повторять себе «Не падай духом, не будь жалкой. Все будет хорошо». Я... хочу умереть. Не по мне эта жизнь. Всё просто слишком. Очень слишком. – Он гладил мои волосы. – Я скучаю по нему. По ним. – Кажется, он не понял, кого я имею в виду. - Тшш... Всё будет хорошо. Ты прекрасна, Элис. – Прошептал он. - Ну, вот опять. Опять это «всё хорошо». – Я зарыдала ещё сильнее. - Элис, я в тебя верю. Ты единственная, кто держится. Кто всегда верит во всех. Кто поддерживает. Ты большая молодец. – Я посмотрела на него. Гарри вытер мои слёзы. - Спасибо... Я завидую тебе. Немного. Да, я знаю, что ты пережил, но я сейчас хочу того, что есть у тебя. Силу. Веру. Я... Мои руки опускаются. – Всхлипывая, сказала я. – Я чувствую себя никому не нужной. - Элис, эй, Элис, ты нужна мне, Гермионе, Рону. Ты нужна Кэт. – Вздохнул он. Такое впечатление, что в душу нагадили. - Я сомневаюсь в этом. Она действительно права. Каждое её слово. Это всё правда. Я жалкая. Я ничтожество. Думаю, она не захочет видеть меня. Слишком больно. Я понимаю её. Да вы не нуждаетесь во мне. Я не хочу быть эгоисткой, но за этот год. За этот грёбанный год ни разу, повторяю, ни разу, никто из вас не написал мне. Ни письма, ни весточки, ни записочки. – Я встала и выкрикнула. - Я, я не хотел тебе говорить или показывать это. – Он протянул мне связку писем. – Я нашёл это в чулане Кэтрин. – Я начала просматривать. Два, четыре, шесть... Семьдесят. Семьдесят писем. – Мы писали тебе. Но, когда ответы не приходили мы перестали писать. – Я не верила своим глазам. Кэтрин. Как ты могла, Кэтрин. Я встала и побежала вниз. - Да как ты могла, мать твою? – Я бросила письма на стол. Она посмотрела на них и замялась. - Я... Это не то... - О чем я думаю?! Не то, говоришь? Хватит морозиться! Хватит! Хватит делать хуже! – Я понимала, что всю ситуацию ухудшаю только я. Но у меня не хватало слов. Я была возмущена. Зла. В ярости. – Ты прекрасно знала, что мне было плохо. Прекрасно! Так почему же ты так поступила со мной?! Ты отобрала у меня надежду, ниточку. Ты отобрала у меня год жизни. – Шипела я. А она смотрела на меня. С болью в глазах. На секунду я увидела тот взгляд. Тот, который она отчаянно пыталась скрыть. - Элис, замолчи! – Рявкнул Рон. - И не посмею. – Я посмотрела на него. Я не посмею сидеть и молчать в сторонке. А он не посмел перечить. - Элис, я... – Она попыталась сказать что-либо, но вздохнула. На глаза наворачивались слёзы. И на её и на мои. - Элис, мы нашли крестраж. – Гермиона протянула мне вазу. Ту вазу, которую я взяла в руки тогда, в Годриковой Впадине. Я посмотрела на неё. Действительно. После удара ни царапинки. Мне протянули её. Это было довольно странно. Руку, словно, прожигало. Странно, тогда я не чувствовала покалывания. Вдруг я пришла в себя. Хватит! Моя жизнь рушится. Наша жизнь рушится. Я бросила её на пол. Не разбилась. – А ещё, мы знаем, что последний – змея. Нагайна. – Я подняла глаза. – Мы должны уничтожить эти. Их слишком много в одном доме. Нам нужно в Хогвартс. – Я посмотрела на Гермиону. - Я никуда не поеду. – Прошептала Кэт. - Дилан хотел бы, чтобы ты побывала там. Он мечтал об этом. – Сказала Гермиона. Эти слова вновь обожгли мою душу. - Его больше нет. Он не более, чем бездыханное тело! Теперь это вещь. – Выкрикнула я и попятилась назад. - Элисон Джейн Стьюард! – Крикнула Гермиона. Мой взгляд устремился на неё. А потом снова на Кэт. - Хватит переводить тему! Кэтрин, я разочарована в тебе. - Эл... – Прошептала она. – Я умываю руки. С меня достаточно. – Сказала я. На этих словах я вновь сбежала в комнату. «Простите» - слово, которое я не смогла сказать. Почему-то не позволила себе. И почему в груди так давит? Почему я чувствую вину? Слишком много почему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.