ID работы: 1459980

Эй, Элис, давно не виделись.

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 478 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Alexandre Desplat – Statues (на повтор) POV Гарри - Нам уничтожить остальные крестражи. – Скомандовал я. Если мы забыли один, то нужно оттягивать время. Хотя эта битва бессмысленна. Нужно что-то делать. Нельзя сидеть в сторонке! Мы должны постараться. Нужно уничтожить хотя бы оставшиеся крестражи. Вспомнился гимн Хогвартса... « Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдётся, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай всё, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести.» Внутри нарастает страх. Страх за Хогвартс. За будущее. Нельзя. Он идет сюда за мной. Когда придёт время, я попаду к нему. Да будет так. POV Кэт Я стояла у окна. Отсюда открывался невероятно красивый вид. Всё казалось таким спокойным. А на душе боль. Просто защемило что-то внутри. Если повезет, и я погибну, мы встретимся с Диланом там. Если повезет, и я останусь в живых, я буду любить малышку Миранду. Я буду любить её за нас двоих. Я буду защищать её и оберегать. У меня нет плохих вариантов. Я не вижу минусов. Небо начало покрываться плёнкой. Эта плёнка стала куполом. Защита. Мне не по себе. Тревожно. Я хочу залезть на стенку и выть на луну от горечи и страданий. Я боюсь. Нет, нельзя. Нельзя бояться. Всё будет хорошо. Плохого расклада нет. Отсюда видно всё. Видно, как профессор МакГонагалл оживляет статуи. Они такие величественные. Видно, как Симус играется со взрывчаткой у деревянного моста. Внутри просто трепещет. Я переживаю. Так переживаю... До коликов в животе. Я чувствую угнетающую атмосферу в комнате. Она въедается под кожу. Все пали духом. Все знают, что идут на верную смерть. Нужно что-то делать. - Мы теряем время. Нам нужно найти крестраж. – Вздохнула я. Ребята подняли головы. В глазах у них была решимость. POV Гарри *спустя несколько часов* Вечер. На улице темно. Примерно семь вечера. Они наступают. Я слышу, как они пытаются пробить щит. Все мы слышим, как глухо отдаются удары от заклинаний. Я знаю, он долго не выдержит и скоро рухнет. А до того времени, нужно продолжить поиски. Это должно быть что-то старое. И что-то важное. - Гарри! – Луна пыталась окликнуть меня. Я не смотрел на неё. Мне нужно бежать. Но куда? Зачем? Я видел сон про Кандиду Когтевран. И больше ни одной подсказки. – Гарри Джеймс Поттер, остановись, чёрт возьми! – Кричала она сквозь балаган. Я остановился. - Не там ищешь. Пошли, я знаю, где она. – Улыбнулась блондинка Лавгуд. Крестраж? Нет, не крестраж. Что-то другое. Или кто-то. - Мы пришли. – Прошептала она. – Дальше ты. – Я увидел Серую Даму. Она знает, где он? Я подошел к ней. Она заметила это, но была всё такой же спокойной. - Ты Серая Дама, да? – Спросил я. Она не ответила. – Елена Когтевран, да? – Девушка хотела уйти. – Стой! Ты ведь знаешь, что я ищу! - Она остановилась. - Зачем тебе это? – Спросила она. - Я хочу уничтожить эту вещь. – Она оглянулась и скептически посмотрела на меня. С холодом и презрением. - Я тебе не верю. – Грубо ответила она. - Прошу... Пожалуйста, я уничтожу эту вещь. Просто поверь. Умоляю. От этого зависит будущее. - Он тоже так говорил. – Холодно ответила девушка. - Мы с Ним разные. Я другой, просто поверь. Попробуй. – Умолял я. - Я ненавидела её. Это была вещь мамы. А он взял и осквернил её. – С горечью продолжила она. - Кого её? Кого? Где мне найти эту вещь?! - Если не спросить - никогда не узнаешь, а если знаешь нужно лишь спросить. – Ответила она и ушла. И тут я понял. Всё понял. Я побежал на восьмой этаж и оказался у тупика. Трижды прошел мимо него, и проявилась дверь. Я помню то место. Я видел уже эту вещь здесь. Я прошел вглубь комнаты. Передо мною стоял бюст какого-то дяденьки с париком. На парике она. Диадема Кандиды Когтевран. Я взял её. Шрам запульсировал. - Поттер. – Услышал я этот голос. – Давно не виделись. - Чего тебе надо, Малфой? – Он стоял не один. Двое на одного. Нечестно. - Экспелиармус. – Я лишился диадемы. Она лежала на полу в кипе бумаг. Мы переглянулись и побежали за ней. Мы оба дотронулись до неё. - Она жива? – Спросил шепотом Малфой. - Не твоё дело. Помнится, когда-то ты нас предал. – Ответил я и пока он замедлил, выхватил диадему. Тот скривился. А теперь пора бежать. Куда? - Гарри! – Я услышал голос Гермионы. Что они здесь делают? – Нам Луна сказала, что ты здесь. – Ответила она на мой не заданный вопрос. А затем они с Роном появились перед нами. - Петрификус Тоталус! – Крикнул Гойл, но промазал. - Надо идти. – Сказал я. Ребята кивнули мне. Мы принялись бежать, но вокруг всё было завалено хламом. - Адский огонь! – Я услышал вновь голос Грегори. - Чёрт. – Сказала Гермиона. В одной стороне мы встретились с огнём. Сзади был дуэт придурков. Что делать? Мы посмотрели на право. Мётлы. - Бери метлу! – Крикнула Гермиона и я побежал за ней. Мне нужен был момент, чтобы взлететь. И он был. Мы едва ли не встретились с огнем. Малфой успел ухватиться за меня. Я не знаю, что мною двигало. Я просто помог ему и мы успели вылететь из комнаты. У двери я понял, что диадемы нет. Где она? Оглянувшись, я увидел её. Она лежала на полу, а затем пламя поглотило её. Волна негатива разнеслась по помещению. Но двери закрылись. Значит, диадема уничтожена? POV Элис На улице темно. Я скурила три пачки сигарет и принялась за четвертую. Больно. Внутри просто всё закипало. В груди щемит. Сердце словно вырвали. Вдруг я услышала крики внизу. Спустившись, я была в шоке. Флэр и Билл ругались. В руках у Флэр шкатулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.