ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вампиры тоже занимаются бизнесом. Более того, необходимо заниматься бизнесом, чтобы достойно жить. В сущности тот, кто прожил не одно столетие, и ничего не добился, либо полный разгильдяй, либо полное ничтожество. Клаус Майколсон не относил себя ни к одному из них. И контракт с фирмой Джозефа Констана – выгодное дело. И он был одним из очень немногих, кто вызывал у Клауса уважение. - Ник, что происходит? – Ребекка стояла в дверях. – Слуги носятся, как оглашенные. - Мой деловой партнёр приезжает завтра. Ребекка, веди себя прилично. - Что за партнёр такой, что ты так стараешься? – Древняя проигнорировала просьбу брата и уселась в кресло. – Она симпатичная? Блондинка? - Крайне важные переговоры. И это мужчина. - Решил перейти на мальчиков? – Девушка специально злила брата. Наблюдать, как он наливается злостью, приносило несказанное удовольствие. Но в этот раз её ждало горькое разочарование. - Веди себя прилично. Это всё. И купи себе платье, будет приём. - Даже так. – Протянула Ребекка, вставая. – Уже жажду с ним познакомиться. - Уходи быстрее. Клаус ездил в Лос-Анжелес два года назад, и Джозеф принял его на высшем уровне. Стоило ответить тем же, для поддержания деловых отношений с вампиром, который его не боялся. Чертовски умный парень, нужно признать. С такими приятно иметь дело. Особенно за редкостью существования таких. Ребекка выбирала платье. Она с лёгкостью могла внушить продавцам, но потрясти кредитку Клауса не отказалась бы никогда. После двух часов непрерывных примерок девушка, наконец, была довольна результатом. Гардероб её ломился, но не бывает лишних нарядов. - Мисс Майколсон, вы хотите что-нибудь ещё? – Консультанты всегда исходят мёдом, когда у тебя есть деньги. А особенно, когда этих денег много, и твой брат правит городом. Власть – это вкусно. - Туфли, сумочку и аксессуары. - О вашей вечеринке весь город судачит. – Щебетала девчонка, подсовывая то одно, то другое украшение. – Так глобально… потрясающе. - Ник любит глобальные вечеринки. – Ребекка нравилось её отражение. – А я люблю красивые платья. И возьму ещё два предыдущих. Джозеф Констан приехал вовремя. Он вообще не любил опаздывать на встречи, на вечеринки – тем более. Вампир родился в 16-том веке, и смена веков его только радовала. Он привык скрывать свою сущность, даже получил награду за гражданскую сознательность несколько лет назад. Бессмертным Джозеф не был, и переживать ещё раз, как люди гоняются за ним с факелами, совершенно не тянуло. Нынешняя жизнь его более чем устраивала. И визиты к деловым партнёрам – неотъемлемая часть этой жизни. Джозеф любил Новый Орлеан. Вуду – это интересно. Не всем вампирам дано гулять под солнцем, не сожжёт, но не приятно, и чем ярче – тем хуже. Когда Джозеф вошёл в дом Майколсонов, стояли сумерки. Король Нового Орлеана устраивал приём, и, хотя он фактически начнётся через несколько часов, дым стоял коромыслом. Прислуга сновала туда-сюда, и Джозеф добрых пять минут стоял, никем не замеченный. - Ник! – Как от такого призыва стены не рухнули, вот что не понятно. – НИК! Твои идиотки горничные испортили мне платье!- И с лестницы, подхватив полу халата, слетела блондинка. Высокая, красивая, но явно очень нервничавшая. Что было видно по недоделанной причёске и полу нанесённому макияжу. Джозеф спрятал усмешку и прокашлялся. Девушка резко обернулась и уставилась на него, забыв запахнуть халат. - Как неловко. – Эту усмешку Джозеф прятать не стал. – Я в восторге. Ребекка, а это была она, вздёрнула подбородок и окинула пришельца оценивающим взглядом. Хорош… в её жизни редко появлялись такие мужчины, как-то терялись они на фоне блистательных старших братьев. А остальные… остальные были мальчишками, в той или иной степени. Стильный костюм, галстук в тон рубашке, дорогие запонки. Тонкий налёт изысканности, мало свойственный современным мужчинам. Джозеф любил красивых женщин. Женщин смертных, женщин вампиров… И даже тех, кто значительно старше него. Когда ты живёшь века, граница возраста стирается. От девушки пахло вампиром. И очень древним вампиром, даже сложно представить насколько древним. Интересно… - Джозеф. – Вампиры появлялись ниоткуда, совершенно не слышно при этом. Ещё одно превосходство над смертными. Одно из множества. Клаус пользовался всеми. - Рад тебя видеть. - Клаус. – Констан ответил на рукопожатие. – Спасибо, что пригласил. Обсудим сделку? - Проходи в кабинет. – Ребекка фыркнула, тряхнула волосами и унеслась наверх. Джозеф проводил её взглядом. - Твоя спутница? - Она? – Клаус удивлённо вскинул бровь. – Ребекка – моя сестра. - Не знал, что у тебя есть сестра. - Она была в отъезде. Пошли, у нас много дел. Сотрудничество двух вампиров, двух городов и двух компаний началось лет двадцать назад и продолжалось к взаимной выгоде обеих сторон. Бизнес есть бизнес, и связи, установленные годами, ценны особенно. Но регулировать работу и развлечения, это приходит с годами. Годами долгой и интересной жизни вампира, которую Джозеф очень любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.