ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ребекка стояла на балконе, облокотившись на перила. Было скучно. Слишком много официоза, и Ник разорётся, если укусить кого-нибудь. Скучнооо… Рядом опустился бокал шампанского, и девушка невольно улыбнулась. Давненько такого не было. Последний раз, пожалуй, годах в 20-х. - Скучаете, мисс Майколсон? – Джозефу, признаться, тоже было скучно. Вечеринки он в целом любил, но за четыре века приесться может всё, что угодно. – Почему прекрасная леди осталась без спутника? Твой брат должен был позаботиться о хорошем вечере для тебя. - Нику нет никакого дела до моего веселья. – Девушка пригубила шампанское, пряча улыбку. Ей нравилось общество Джозефа. Спокойный, ненавязчивый флирт с привлекательным мужчиной – лучшая приправа к скучному вечеру. – Давно ты знаешь моего брата? - Лет двадцать, плюс минус. У нас общие дела, сделки, но главное своё достояние Клаус явно прятал. – Констан был выходцем из тех исторических времён, когда быть галантным – это модно. – Не очень красиво с его стороны. - Сколько тебе лет, Джозеф? – Ребекка повернулась к нему, упёршись спиной о перила. - Что-то около 4-х веков. Давненько это было. – Джозеф смотрел прямо на неё и улыбался. Приятно провести вечер с красивой девушкой, совершенно не беспокоясь, что она попросит обратить её. В женщинах-вампирах определённо есть свои преимущества. Если, конечно, они не сходят с ума, начиная вываривать себе подобных в серебре. А потом из их крови наркоту делать - были в его жизни и такие знакомые. - Проживёшь своё тысячелетие – сравняемся. - Проголодалась? – Джозеф взял девушку под локоть, мягко направляя её в зал. – Я бы не отказался от пары порций свежей живительной влаги. - Ник разозлится, если сорвём его вечеринку. - А мы не будем ничего срывать. – Под руку двое вампиров вернулись в зал. – Я навскидку вижу с пол дюжины добровольцев. Поделятся кровью с огромным удовольствием. - С тобой – охотно верю. – Ребекка смерила спутника заинтересованный взглядом. - Что только не твориться в головах у смертных. Задняя комната – очень удобное место для уединения. Пил ли ты кровь, или занимался сексом, или просто наслаждался шампанским, развалившись в креслах после хорошей порции крови. - Как тебе удалось? – Смеялась Ребекка, растянувшись на кушетке. – Мне даже не пришлось им ничего внушать. - Многие смертные женщины любят укусы. И сам укус вампира нечто сродни оргазму. – Джозеф был более чем доволен собой. Он был сыт, ему было весело, и вечер уже не казался таким скучным. – Отличное шампанское. - В семье Майколсон всегда был хороший алкоголь. И картины. И антиквариат. – Мисс Майколсон веселилась. С Джозефом Констаном оказалось неожиданно приятно иметь дело. - И женщины. – Вампир отсалютовал девушке бокалом. - И женщины. – Ребекка просто наслаждалась. Последние несколько лет выдались тяжёлыми. Полно, да когда им было легко? Но с тех пор, как братья женились, девушке было одиноко. Жить вместе с Ником было уже не удобно, и она уехала со своим тогдашним бойфрендом, Стефаном Сальваторе. Эти отношения длились несколько лет, и окончательно распались почти год назад. Расставание было тяжёлым, по крайней мере, для Ребекки. Очередная провалившая попытка стать счастливой с парнем, которого так и не смогла полюбить. И он – не смог. Встретил ту, рядом с которой становился лучше, и ушёл. После расставания Древняя просто физически не могла находиться одна, и отправилась путешествовать. Ездила по Европе, наслаждаясь короткими романами, гостила у Элайджи в Уэльсе, а потом приехала к Нику в Новый Орлеан. Кэролайн, жена Ника, занималась выставками произведений искусства и сейчас была в Париже. На самом деле, жить под одной крышей с молодожёнами – не слишком-то удобно. Но Ребекке нужно было место, чтобы зализать раны и прийти в себя. А где это делать лучше, чем среди своих родных? – Не хочется спорить с этим. - Очень правильное решение, мисс Ребекка. – Джозеф улыбнулся и погрузился в свои мысли. Наверное, это шампанское так действовало. Иначе как объяснить, что в сидевшей напротив девушке, о чём-то грустно задумавшейся, он увидел свою Сару. Ту единственную женщину, встречи с которой он ждал триста пятьдесят лет. И хватило одного года, чтобы потерять её навсегда. Сара прибывала на грани между жизнью и смертью с 1955 года. Джозеф всё ещё надеялся, что однажды произойдёт чудо, и она очнётся. Но с каждым прошедшим годом надежда таяла, и вампир смирился со своей вечностью, и жил дальше. – Отличное шампанское, право слово. - И компания. – Многозначительно улыбнулась Ребекка. – Более чем… Дальше всё было...страстно. Обострённые чувства вампиров, искрящееся шампанское, проснувшиеся воспоминания… Задняя комната – очень удобное место для уединения. Чем бы там не занимались… Даже если это бурный вампирский секс. Утром Джозеф подписывал контракт, утрясал с Клаусом последние вопросы и собирался тем же вечером уехать домой. От просмотра достопримечательностей Нового Орлеана, как и от знакомства с очаровательной супругой Клауса, пришлось отказаться. Планы перечеркнул звонок Симоны, сообщившей, что его присутствие жизненно необходимо. Ребекку он не видел, девушка так и не появилась. Жаль, искренне жаль, вампир был вовсе не против увидеться с ней ещё раз. И даже не один. - Жду вас с супругой к себе. – Пригласил Джозеф, пожимая Клаусу руку на прощание. - И с сестрой? - Усмехнулся Древний, от которого мало что могло скрыться. Констан сдержано улыбнулся и удалился. Обсуждать свою личную жизнь и желания он не был настроен. Майколсон ему не друг. У Джозефа друг был только один, и он остался в Лос-Анжелесе. Неделю Ребекка промучилась и прокручивала в голове тысячу вопросов. Девушка знала, что Джозеф срочно покинул город, вроде как по делу. Может, действительно по делу. С ним было весело. И переполняла странная, давно забытая лёгкость. Хватило одного совместного вечера и одной совместной ночи, чтобы она это поняла. По крайней мере, Ребекка хотела повтора. И больше, чем один раз. Не так часто ей попадались подобные мужчины. Упускать не годилось. И, в конце концов, столько разочарований, чего ещё можно бояться? Да ничего. Тысяча лет опыта, разочарований, боли, любви, скитаний, побегов от собственного отца, смерть братьев… Короткие отрывки счастья. Пришло время для очередного из них, пусть он и будет коротким. Главное – чтобы был. - Ник. – Ребекка зашла в кабинет к брату, как всегда, без стука. – Я еду в Лос-Анжелес. Клаус долгую минуту молча смотрел на сестру. Всё это тысячелетие Ребекка была рядом с ним, и гибрид очень хорошо её знал. И знал, что у неё на уме. Сестрёнка была взбалмошна, капризна,порой истерична, и непредсказуема. Но в тоже время, девочка семьи Майколсон, в глубине души была доброй, ранимой и очень любила своих братьев. Клаус переживал за неё, хотя виду старался не показывать. - Уверена? - Да. - Если потом будешь реветь… - Тебя не побеспокою. – Ребекка резко развернулась на каблуках и ушла, громко хлопнув дверью. Как всегда, нервы в кучу и звенят, как струны. Клаус улыбнулся вслед, возвращаясь к разложенным рисункам. Кэролайн готовила выставки в лучших галереях Парижа, будут выставляться и его работы. Жена действительно всерьёз занялась этим, чему гибрид был искренне рад. Ещё бы Ребекка устроила свою жизнь, и не о чем будет больше беспокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.