ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Обычно было наоборот, но сейчас Мик считал своим долгом вытащить Джозефа в клуб. Прошло больше месяца после отъезда Ребекки, и Констан не бывал нигде, кроме офиса и дома. Уволил Симону, вытащил откуда-то из провинции нового юриста и кровь пил только донорскую. И при этом категорически не желал признавать, что с ним что-то не так. Танцпол, спиртное в баре, девушки в символических платьях и на тонких шпильках. Джозеф привычно ввинтился в толпу, беззаботно пил и флиртовал. Мик обеспокоенно считал выпитое другом и смотрел на часы: обещал Бет быть не поздно. - Мик, давай. – Джозеф обречённо махнул на него рукой. Чувство было такое, словно это он отменил все свои дела и пытался вытащить Мика из депрессии. – Вали домой, я тут сам справлюсь. - Уверен? - Мне не нужна нянька, Мик. – И Джозеф снова растворился в толпе. На самом деле, Мик был прав, развеяться ему необходимо. С отъездом Ребекки ему было не по себе. Смешно сказать, но за один только месяц он настолько привык к тому, что дома кто-то ждёт... Теперь – было пусто. И от этого становилось как-то… одиноко. Новоприобретённые привычки оказались на удивление живучими, забавно мир поворачивается. А вот и очередной её подарок, прямо в руки свалился. Весьма симпатичный подарок на высоченных каблуках. Девушка, значительно под шафе, приземлилась ему прямо на колени и искренне поблагодарила за спасение жизни. Выпили, поболтали, девушка пригласила к себе. И Джозеф почти собрался поехать, как вдруг его словно ударило. Если ехать, то придётся вести себя как джентльмен, трепаться об очередной ерунде, а утром придумывать какую-нибудь отмазку, чтобы исчезнуть, и платить за её такси. Не хотелось совершенно. Вампир купил ей коктейль и испарился. А пока ехал домой, думал о том, что после отъезда Ребекки прошло тридцать четыре дня и пять часов. Вот так точно. Самое странное, что он действительно скучал. И готов был плюнуть на собственную гордость и извиниться первым. Дома его ждали, и пахло вампиром. - Я забыла расчёску в твоей ванной. – Это была Ребекка. В белом платье и крохотной сумочкой в руках. Как будто вышла с вечеринки, села в такси и просто приехала. Может, так оно и было, с неё станется. Джозеф перехватил её взгляд и всё понял: она сама приехала мириться и сейчас очень старается принять независимый вид. В этот миг вампир чётко понял, что она ещё ребёнок. Маленький, дрожащий, одинокий ребёнок, остро нуждающийся в понимании. Поэтому не стал ничего говорить, просто открыл дверь и пропустил девушку в квартиру. Впереди была целая ночь. Ребекка лежала у него на плече, прижавшись и закинув ногу на бедро, и рисовала какие-то рисунки на его груди. В комнате было тихо. Это был неожиданно тяжёлый месяц. Разозлившись на Джозефа, поступила привычно и ушла. Приехала к Нику, как делала каждый раз до этого. Париж она любила, любила Елисейские поля, Монмартр, и круассаны с кофе по утрам. Помогала Кэролайн с выставкой, полностью обновила весь свой гардероб, вдоволь нафлиртовалась с французами, и… всё. Стало дико скучно и тянуло обратно, к Джозефу. Это было неожиданно. Вплоть до того, что Констан снился ей по ночам. И далеко не всегда эти сны были эротическими. Она видела себя. Такой, какой она была много веков назад, когда жизнь их всех только начиналась. Заря эпохи Майколсонов – людей. Ребекке снилось, насколько по-другому пошла бы её жизнь, появись в её жизни Джозеф тогда. Несусветная глупость, конечно. Но никто не управляет своими снами. Когда Древняя проснулась в слезах, то поняла – что пора возвращаться. И была искренне рада, что он её ждал. Ребекка понятия не имела, что будет делать, если застанет Джозефа с кем-то. Будь то Симона, или кто-либо ещё. Едва ли смогла бы сдержаться и не озадачить Джозефа ещё одним трупом. Упускать его девушка была не намерена. Не в этот раз. Древняя прижалась к нему всем телом и закрыла глаза, наслаждаясь, как он проводит пальцами по её волосам. Это был именно тот момент, когда стоит сказать, что соскучилась. Но Ребекка не могла этого сделать, у неё просто язык не поворачивался. Жизнь отучила её доверять мужчинам, даже если очень хотелось. А в данный момент ей хотелось покоя. - Что ты хочешь, малыш? – Голос Джозефа прозвучал неожиданно. – Что ты хочешь сейчас? - Я не знаю. – Ребекка удобней устроилась в его руках. – Наверное, желание найти себя после тысячи лет жизни – как-то нелепо. - Вовсе нет. – Вампир поцеловал её в макушку. – Так что ты хочешь? - Я не знаю, кто я, Джозеф. Я вдруг поняла, что все эти годы была просто сестрой. – Ребекка говорила запальчиво, не лежи она сейчас на кровати, непременно забегала бы по комнате. Но объятия Джозефа держали крепко. – Я… у меня была тысяча лет, чтобы определиться, а я, вместо этого… Просто была рядом с братьями и думала, этого хватит. Но сейчас мне так не кажется. Я… - Девушка резко села, подтянула колени к подбородку, и смотрела на Джозефа. – У всех своя жизнь, а я не знаю, куда мне деться. Я ничего не умею. Жена Ника занимается искусством, жена Элайджи открыла лучший ресторан в Англии, жена Кола выводит новые виды растений. А я… ничего не сделала. - Ты окончила старшую школу. – Вампир улыбнулся, обнял её и притянул к себе. – Огромное достижение по нынешним временам. Красивая юная леди из богатой семьи, блондинка и с дипломом о среднем образовании. Более чем достаточно. - Не издевайся. – Буркнула Ребекка, возвращаясь в прежнее положение. Плотно прижавшись к нему, закинув ногу на его бедро. – Я не пошла в колледж, потому что Нику нужна была помощь. Потом стало не до того. Я могла развлекаться в колледже, а вместо этого потратила несколько лет, помогая брату. Я идиотка? - Вообще-то, да. – Хмыкнул Джозеф и получил тычок в рёбра. – Но я восхищен твоей преданностью своей семье. – Нежно чмокнул в нос и улыбнулся. Ему было на удивление хорошо. – Мы что-нибудь придумаем с твоим колледжем, малыш. Тебе хватит пары лет, чтобы определиться со своим будущим? - Мне на это тысячелетия не хватило. – Ребекка многозначительно улыбнулась, и стало не до разговоров. Для Древней это был не просто секс. Это волновало кровь, било в голову и сводило с ума. Девушка любила секс, но в этот раз ощущения были другими. И она не могла представить на его месте какого-либо другого мужчину. Да и не хотела совершенно. Когда наступило утро, Джозеф привычно собирался вернуться в свой холодильник, Ребекка поймала его за руки и тихо попросила: - Не уходи, пожалуйста. Останься со мной. И он остался, хотя это было не в его правилах. Из-за Ребекки он уже нарушил все свои правила. До единого. И понятия не имел, что с этим делать. Как и почему он делает всё это. Ему просто хотелось позаботиться о ней. И дать ей то, чего она хотела. Ведь это было так не сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.