ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джозеф застрял в офисе. Дела как-то не складывались, телефон Ребекки не отвечал, и его это бесило. Чёртов месяц, а у него словно ум за разум зашёл. Ему нравилось, как девушка валяется на его кровати, сминая простыни, и читает книгу. Врубает музыку на полную громкость, так, что он подскакивает в своём морозильнике. Скучно с ней не было, и одиночество ему не грозило, это точно. Как-то само собой вышло, что заказывал её любимые цветы, запомнил вкус и цвет её любимой помады. Секс с ней был чем-то… Бывали в его постели и те, после которых было стойкое ощущение сгоревшего запала. Бывали ласковые, бывали страстные, бывали те, от которых без сожалений уходишь на утро и больше не звонишь. Ребекка была совсем другой. Гибкое, выносливое тело первородного вампира, помноженное на вековой опыт и тот неоспоримый факт, что она ему нравилась – давали гремучую смесь, от которой кругом шла голова. И было… хорошо. Просто хорошо и, что удивительно, это как-то уживалось с кипучей страстью. Да, Джозеф не забыл своей любви к Саре, и не забудет никогда. Тогда он был погружён в атмосферу нежности и тихого счастья. Его роман с Лолой был фееричен, страстен и закончился плачевно. Симона… сам роман со смертной был ошибкой с того самого момента, когда от секса перешёл на уровень чувств. С Ребеккой просто не было, не было феерично, не было нежно, оно просто… было. И Джозефу вовсе не хотелось, чтобы это «было» кончалось. - Джозеф. – Симона выглядела шикарно. Платье, демонстрирующее ненавязчивую сексуальность взрослой женщины. И призывной взгляд из-под ресниц. Она так и не захотела смириться с их расставанием. – Что-то ты домой не торопишься? - Уже иду. – Констан её стоически игнорировал, усмехаясь про себя. Забавно… Эта игра никогда не надоедала. – У тебя свидание? Отлично выглядишь. - Да так, ничего особенного. – С деланным безразличием пожала плечами женщина. Бретелька платья как бы невзначай соскользнула с плеча. – Я тебе больше не нужна? - Не совсем. – Усмехнулся Джозеф, подходя к ней. – Пришло время выпить. И я не о шампанском. Роман он прекратил, но кровь пить продолжал. Не так-то просто найти надёжного поставщика свежей крови. Желающих хоть отбавляй, только помани, но вот того, кто не станет болтать, ещё поискать надо. Джозеф пил из запястья. Сидеть на одной донорской крови – не слишком-то приятно, надо разбавлять. - Джозеф, у меня идея. – Ребекка, не найдя его дома, просто приехала в офис. – Оу… приятного аппетита. – Девушка прищурилась, созерцая открывшуюся сцену: Джозеф сидит на столе, Симона, сверкая декольте, стоит рядом. Нет, Ребекка понимала, что он ест, вот только… Её это ТАК разозлило, что все отчаянные попытки скрыть свой дурной характер провалились в никуда. И, пока не шмякнула об пол первое, что подвернулось под руку, развернулась к выходу. Не помогло, журнальный столик со стеклянной столешницей оказалась под ногами ну очень не вовремя. Грохот был значительный, даже немного её успокоивший. Но совсем малость. Девушка выскочила на ночную улицу. Будь она способна рассуждать здраво, то поняла бы, что не произошло ничего экстраординарного. Но ревность не согласуется со здравым смыслом. И в этом и вампиры, и смертные – одинаковы. Ребекка почувствовала, как ножом полоснуло одиночество. А ведь Древняя почти забыла, что она одна во всём этом мире. Когда она только начала верить, что счастье – возможно, как вот это… Между ними определённо не всё ещё кончено, и мисс Майколсон было не наплевать. Никто не смеет тратить своё внимание на кого-то ещё, когда рядом она, Ребекка Майколсон. Машину она просто не заметила. Водитель впал в ступор, когда неизвестно откуда выскочила светлая девичья фигура, он даже затормозить не успел, резко крутанул руль, и в печатался в стену на полной скорости. Взвыла сигнализация, сработали подушки безопасности, а Ребекка стояла на месте, не сдвинувшись ни на дюйм. Водитель прибывал в отключке, а девушка была расстроена, зла и голодна. Когда Джозеф выскочил за ней на улицу, Ребекка уже ела. - Ребекка. - Вампир подскочил к девушке и рванул её за плечо. Древняя обернулась, вытирая с лица слёзы, перемешанные со свежей кровью. – Что случилось? - Ничего. – Девушка резко скинула его руку. – Я ТОЖЕ могу проголодаться, знаешь ли. - Нужно убрать здесь всё. - Вампир подхватил её под локоть, отвёл от машины, и кому-то позвонил. – Ребекка, поехали домой. – И, увидев, что Древняя не реагирует, добавил. – Малыш, это не серьёзно. - Если ты расстался с ней, зачем продолжаешь пить кровь? – Ребекка так резко повернулась, что волос хлестнули по его лицу. – Если она еда, то она – еда. Если она НЕ ЕДА, то так и скажи. Признайся себе и мне не ври, пожалуйста. – Девушка демонстративно села на капот. Подъехала фургон тех, кого называли Чистильщиками. Занимались они очень полезным делом – убирали с улиц следы вампирской охоты. Удобно, и никаких следов пребывания вампиров. Мало ли людей пропадает на улицах, в наше-то страшное время. Выяснять отношения при посторонних Джозеф не стал. А Ребекка связалась с Ником, уже второй раз за день: - Я вылетаю к вам первым же рейсом завтра. - Тебя что, выгнали? – Насмешливо фыркнул Клаус, который на самом деле даже успел соскучиться за этот месяц. – Так быстро? - Заткнись, Ник. И растворилась в ночи так быстро, что Джозеф даже не успел ничего заметить, занятый разговором с Чистильщиками. А когда он вернулся домой, ключи лежали на журнальном столике, а вещей Ребекки не было. Она была на пути в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.