ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ребекка сидела в оранжерее, вдыхая увлажнённый воздух. Раньше она не понимала, зачем Кэролайн возиться с этим сооружением. А теперь… теперь всё казалось другим. Тело было таким хрупким и слабым. Раны болели, укусы насекомых зудели, и внутри всё словно тряслось. Слишком давно она не была человеком, и отвыкла от ощущений трепетания сердца, от странных перепадов настроения, от того, что к концу дня ноги болят от каблуков. Всё изменилось. Стало тяжелее, физическая боль намного ощутимей, но… сила душевной боли не зависела от того, человек ты или вампир. Только у людей нет столько времени, чтобы страдать. Словно защитный механизм срабатывает, и плакать больше просто сил не было. Ребекка начала успокаиваться, но на душе не стало менее паршиво. Девушка не видела Джозефа уже три месяца. И с тех пор сменила шпильки на плоскую подошву. Вампирского слуха у неё больше не было, в iPod-е играла музыка, и девушка поняла, что в оранжерее кто-то есть, только когда сели рядом с ней. - Ребекка. – Джозеф чувствовал, от неё пахло человеком, и вообще она была какой-то другой. И даже головы в его сторону не повернула. – Я тебе сотни раз звонил. - Я потеряла телефон. Выбросила. – Ребекке стоило усилий не смотреть на него. - Клаус сказал, что ты здесь. – Джозефу трудно было вести этот разговор. В ту ночь, когда Ребекка дала ему шанс разбудить Сару, он просто сорвался и уехал. И только потом, придя немного в себя, понял, что сделал ошибку. Но было поздно, Ребекки дома уже не было, её телефон не отвечал. – Сара проснулась. Я не мог её бросить, она только обратилась. - Но сейчас ты её оставил, чтобы приехать сюда. – Девушка прикусила губу и упорно не смотрела на него. – Или она здесь? - Сара осталась в Нью-Йорке. Как только она научилась ориентироваться в мире людей, контролировать свои инстинкты… Я спросил её, она решила остаться. - И ты приехал сюда. – Ребекка встала и подошла к какому-то экзотическому цветку, названия которого даже не знала. Но пах он настолько сильно, что голова кружилась и тошнота подкатывала. – Зачем? - Ребекка, у меня не было выбора.– Джозеф обнял её, девушка вздрогнула и отстранилась. - Я обязан был разбудить её. Это моя вина, что с ней произошло. - Если бы я этого не знала, то ни слова не сказала бы. – Ребекка повернулась, и их лица оказались на сантиметровом расстоянии друг от друга. – И что дальше? Ты приехал сообщить мне, что всё ещё её любишь? - Тот год с Сарой я не забуду никогда. – Врать ей Джозеф был не в силах. За эти месяцы он снова увидел Сару, снова вспомнил всё то, что между ними было, но… не обнаружил в своём сердце прежних чувств. Прошло слишком много времени, и в его жизни появилась другая женщина, которая нуждалась в его заботе. Та, о которой он действительно хотел заботиться. Маленькая, взбалмошная, одинокая, жаждущая любви в свою тысячу лет. – Но это было давно. - Ты любишь её? – Повторила единственно важный вопрос Ребекка. Её колотило, ломило виски, и тошнило. – Ты её всё ещё любишь? - Нет. Уже нет. – Джозеф взял её в лицо в ладони и поцеловал. – Прости, что заставил ждать. Поехали домой. - Слишком поздно, Джозеф. – Девушка жевала губы, с трудом сдерживая слёзы. – Слишком поздно. - Я вижу, что ты теперь человек. – Констан провёл пальцами по её лицу, стирая слёзы. – Не плачь, я буду защищать тебя. - Если бы дело было только в этом. – Ребекка уже не сдерживалась, и позорно разревелась. В последнее время это не было проблемой. – Я никому ещё не говорила… Я беременна. Шесть недель. - Кто отец? – По лицу Джозефа нельзя было сказать, о чём он думает. - Не знаю. Я приняла лекарство, была расстроена, зла… Пошла в бар, там был какой-то парень… В общем, скоро я поняла, что сделала глупость. Но было поздно. - Почему ты так расстроена? Ты же этого и хотела. Теперь у тебя будет ребёнок. - Я хотела не этого. – Ребекка вцепилась в лацканы его пиджака и плакала. – Я хотела… я хотела ребёнка от тебя. Джозеф сам не знал, что происходит с ним. Он прекрасно понимал, что сделал изрядную глупость, уехав в Нью-Йорк. Но просто не мог поступить иначе. Сара оказалась в таком положении из-за него, и он был обязан исправить это. Разговор с Сарой был тяжёлым. Она плакала, и всё ещё любила его. Для неё время остановилось на той же метке, а для него – пошло дальше. За не один десяток лет у него было множество женщин, но ни одна из них не заставила его забыть о Саре хотя бы на мгновение. Так было ровно до тех пор, пока в его жизни не появилась Ребекка Майколсон. Взбалмошная, капризная, обожающая подарки и новые шмотки, прожившая столько веков, что и представить страшно. Именно она заставила забыть о прошлом и наслаждаться тем, что есть сейчас. Он не мог бросить новообращённую, наставлял и помогал все эти три месяца, сотни раз звонил Ребекке, но она ни разу не ответила. И тогда Джозеф понял, как сильно ему не хватает именно её. Он приехал, и, как оказалось, изменения, произошедшие с ней, очень разительны. Теперь она человек, ждёт ребёнка, и… Констан понятия не имел, что с этим делать. Прожив больше четырёх веков, породив множество вампиров, он не дал жизни ни одному младенцу. Это было то, о чём он сожалел, а он мало о чём сожалел. И она сказала, что хотела ребёнка от него. Но этого он не мог ей дать. - Поехали домой. – Повторил Джозеф, притягивая её к себе. Обнял и поцеловал. Получилось очень нежно. – Я соскучился по тебе. - Я тоже соскучилась. – Улыбнулась Ребекка, прижимаясь к нему. Теперь, когда он рядом, всё должно было устроиться само собой. Проснувшись в постели с незнакомым парнем, девушка не придала этому большого значения, не в первый раз. Но спустя несколько недель закружилась голова, и её вырвало прямо посреди вечеринки. Поняла она не сразу, но когда поняла, загул с выпивкой прекратила сразу. Сменила шпильки на плоскую подошву и стала усиленно думать, что делать дальше. В голову не приходило ничего, она сбивалась на мысли о Джозефе. Древняя хотела получить лекарство, стать человеком, обзавестись семьёй и детьми, но ничего не вышло. Потом родилась Хоуп, и девушка смогла отвлечься на какое-то время от подобных мыслей. Но отсрочка была ложной, и однажды все эти мысли навалились на неё скопом, и захотелось взвыть как последнему оборотню. Может статься, именно поэтому у них со Стефаном так ничего и не вышло. А когда появился Джозеф, то снова начала надеяться на счастье. Пусть недолгое, пусть не совсем та семья, о которой она мечтала, но… эту семью она хотела. Она хотела создать семью с ним, а когда узнала про временное лекарство, надеялась как-нибудь уговорить его, и родить ребёнка. Ему и себе. А вышло… вышло так, как вышло. - Что мы будем делать? – Спросила Ребекка, когда они, в обнимку вышли из оранжереи. - Хочешь есть? – Джозеф слышал, что беременные есть хотят постоянно. - Хочу. Стейк средней прожарки. – Казалось чуть-чуть и она облизнётся. – И взбитые сливки. И томатный сок. - Жуткое меню. – Констан обнимал её, вдыхал запах её духов, и ощущения были непонятные. Трудно было привыкнуть к тому, что она теперь смертная. Пахла по-другому, двигалась по-другому, и вообще… была как будто другой. – Я найду тебе лучшего врача в Лос-Анжелесе. - Я вернусь на занятия. - Без проблем, вернёшься. – Джозеф поцеловал её снова. Накатило ощущение покоя и какого-то иррационального счастья. Хотя, казалось бы, чему радоваться? Он только что добровольно выкинул в топку все свои принципы и осложнил себе жизнь. Только-только разобрался с прошлым, и снова с головой нырнул в назревающие проблемы. В том, что они будут, Джозеф совершенно не сомневался. Но ему было всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.