ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Месяцы пролетали незаметно. Летние каникулы в Монте-Карло, постоянный присмотр за суррогатной матерью, колледж, работа, Джозеф. У Ребекки не оставалось ни минуты свободного времени, чтобы скучать, копаться в себе или жалеть о чём-то. Она наблюдала, как растёт их ребёнок, не пропускала ни одного УЗИ, следила за питанием этой женщины. Дни были заняты настолько, насколько это вообще возможно. А в сутках всего лишь 24 часа. Джозеф тоже работал очень много. Встречи, контракты… документов стало больше, партнёров стало больше, и приходил он очень поздно. Вампир прекратил ночной покер с тех самых пор, как в его доме поселилась Ребекка. И она знала, что все вампиры города жарко обсуждают их, ведь Древняя не выходила из дому без накладного живота. Приближалось Рождество, а вместе с ним — долгожданный третий триместр. Казалось, страх, наконец, уйдёт, как только опасность минует. Но Ребекка всё равно боялась. Конечно, замороженный генетический материал всё ещё есть, и всегда может быть вторая попытка, потом третья, но… эту девочку Древняя уже любила настолько сильно, что страшно представить. Она понимала, что рождение этого ребёнка перевернёт всю её жизнь, наполнит её смыслом, и ей будет за кого отдать всю свою кровь, до последней капли. Но сейчас они готовились к Рождеству, на которое они пригласили всю её семью. Квартира Джозефа для этого не годилась. Банкетный зал отеля «Montage Beverly Hills» подходил для этого гораздо лучше. Зал арендован, украшен, стол готов и сервирован. Ребекка долго думала, оставлять ли дома свой фальшивый живот. Перед своей семьёй она не собиралась прикидываться, да и толку, если никто не услышит сердцебиения. Но и посвящать их в свои планы не собиралась тоже. — Репортёров не будет. Одна короткая фраза Джозефа поставила всё на свои места. Если будут только свои, то и маскироваться не перед кем. Эта игра забавляла её. Смертные такие наивные. Вечеринка была на высоте. Эксклюзивное обслуживание, Хоуп, бегающая по огромному залу. Кэролайн, которой вот-вот придёт срок рожать. Ник, пылинки с жены сдувающий, что крайне забавно само по себе. Элайджа со своей истинной леди, всегда державшейся как на приёме у королевы. Кол с его рыжей скромницей, потрясающе красивой женщиной, упорно не поднимавшей глаз на других мужчин. Семья Ребекки, к которой сейчас присоединился Джозеф, обнимавший её. Благолепный семейный праздник, каким и должно быть Рождество. — Снег пошёл. — Девушка стояла у окна и смотрела на улицу. Снег в Лос-Анжелесе? -Рождественское чудо, не иначе. — Да. — Джозеф обнимал её, нежно целуя в макушку. Ему тоже нравилось это Рождество. Четыре века, тысячи праздников, но не от одного не оставалось такого приятного ощущения. Это была семья. — Это чудо. — У Кэролайн воды отошли. — Трудно сказать, кто это крикнул. Кажется, жена Кола, но Ребекка точно не могла сказать. Но Рождество они встретили в больнице. Ник метался по коридору, а остальные развлекались, наблюдая за ним. Хоуп под охраной была отправлена спать, а сама Ребекка сидела на коленях у Джозефа, запахнув куртку так, чтобы никто не увидел её живот. Точнее, его отсутствие. В этой больнице Констана знали все. И её тоже. Лучше не порождать лишних слухов, их и так хватает. Прошло несколько часов, из-за метаний Клауса казавшихся не такими уж долгими. И, наконец, детский крик из палаты, куда гибрид рванул с вампирской скоростью. Девочка. Генриетта Майксолсон, вторая дочь великого и ужасного Клауса Майколсона. Да здравствует новая жизнь! — Кажется, твой брат с семьёй погостят у нас немного. — Тихо сказал Джозеф, удобней устраивая её у себя на коленях. — Заодно потренируешься. — Хочешь, чтобы они жили у нас? — Хочешь отправить их в отель? Ты нужна мне дома, а будешь торчать там. — Хочу назвать нашу девочку Александрой. — Может, лучше Вивьен? — Джозеф улыбался, явно подтрунивая над ней. В сущности, ему было всё равно, кто это будет, мальчик или девочка. И имя тоже волновало мало. Он был согласен на всё, что предложит Ребекка. — Почему Вивьен? — Мне нравится Вивьен Ли. Красивейшая женщина. — Тем более — нет. Так, я поняла… Издеваешься, да? — Немного. Ребекка стукнула его кулаком по плечу и рассмеялась, греясь в его объятиях. Всё шло, как нельзя лучше. Ник второй раз стал отцом, и с этим лекарством у них всех есть шанс на счастливое будущее. Скоро родится их с Джозефом ребёнок, и она, наконец, занимается тем, что ей нравится. И впереди — вечность, и впервые это — хорошо. Ник с семьёй были в Лос-Анжелесе около двух недель, и всё это время Ребекка провела с Хоуп и малышкой Эттой. И с каждым днём была всё твёрже уверена, что всё не зря. Всё, что они с Джозефом затеяли — не зря и стоит любых затрат. Проводив брата, девушка снова занялась своими делами, с нетерпением ожидая того дня, когда ребёнок появится на свет. И всё равно, это было лучшее Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.